+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Возврат товара с НДС и ЕНВД

Доброго дня!
    Подскажите пожалуйста следующее. У нас много розничных точек. часть из них на ЕНВД. Т.к. это продуктовые магазины, возвраты поставщикам бывают очень часто.

Как быть с возвратом товаров с точек на ЕНВД? Должны ли мы выписывать счет-фактуру на возврат или все же поставщик обязан выписывать корректировочный счет-фактуру?

Я до сих пор не понимаю, почему на возврат товаров надо выписывать счет-фактуру, как на продажу... Не логично это.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Извините, изменила параметры поиска, ответ нашла. Он в том, что его толком нет . Жаль.
    Поставщики истерят, почему мы не выписываем сф, а как я их выписывать то буду??? Корректировочные выписать им религия вероятно не позволяет.

~ Аватар для Зета
    Причины возврата какие?

Клерк
    Разнообразные. Просрочка чаще всего.

~ Аватар для Зета
    Тогда это обратная реализация, и, соответственно, вы должны им выписывать счф, если вы на ОСНО, помимо ЕНВД. И платить НДС.

Модератор Аватар для Andyko
    сомневаюсь, что возврат просроченных продуктов питания следует называть реализацией и вообще торговлей;
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    сомневаюсь, что возврат просроченных продуктов питания следует называть реализацией и вообще торговлей;
    вот мне тоже так кажется. А вот поставщикам нашим совсем не кажется. Возвращаем просрочку и то, что по условиям договора должны возвращать (к примеру продукты с истекающим сроком годности).

И Зета, проблема то как раз в том, что с нас требуют СФ по точкам, в которых ЕНВД. Ну не желают поставщики понимать, что два магазина на ОСНО, остальные на ЕНВД.
    А НДС я и так снимаю у себя с вычета (там где он был изначально). С сф или без оной.
    Написала письмо всем поставщикам, мол, хотите - выписывайте сами. По таким то магазинам сф могу дать, с остальными разбирайтесь сами.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Hausger Посмотреть сообщение
    проблема то как раз в том, что с нас требуют СФ по точкам, в которых ЕНВД. Ну не желают поставщики понимать, что два магазина на ОСНО, остальные на ЕНВД.
    Если Вы согласны признавать возвраты обратной реализацией, то эта реализация уже не подпадает на ЕНВД, т.к. товар реализуется юр. лицу, а => это уже не ЕНВД, а ОСНО, и нужно выписывать счет-фактуру.
    Если это возврат просроченного товара (= брака) по договору, то это не обратная реализация, и поставщик должен выписывать корректировочный счет-фактуру.
    Так что для начала определитесь, что это у вас за хозяйственная операция.
    Цитата Сообщение от Hausger Посмотреть сообщение
    А НДС я и так снимаю у себя с вычета (там где он был изначально). С сф или без оной
    Я тут не поняла - НДС по товару, продаваемому через магазины на ЕНВД, к вычету вообще и не попадал, что откуда Вы снимаете еще?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если Вы согласны признавать возвраты обратной реализацией, то эта реализация уже не подпадает на ЕНВД, т.к. товар реализуется юр. лицу, а => это уже не ЕНВД, а ОСНО, и нужно выписывать счет-фактуру.
    Если это возврат просроченного товара (= брака) по договору, то это не обратная реализация, и поставщик должен выписывать корректировочный счет-фактуру.
    Так что для начала определитесь, что это у вас за хозяйственная операция.

Я тут не поняла - НДС по товару, продаваемому через магазины на ЕНВД, к вычету вообще и не попадал, что откуда Вы снимаете еще?
    я писала ранее. Есть магазины и так и эдак. ЕНВД парочку, остальное на ОСНО. Вот там где ОСНО - проводки прекрасно формируются и записи в книге продаж тоже появляются.
    И чтобы угодить поставщикам, надо серьезно переделывать программное обеспечение. Меня это не устраивает.
    Все таки используемый документ "возврат поставщику" имеет совершенно другую смысловую нагрузку, нежели "реализация". И в плане расчетов с поставщиком, и в плане налогового и бухгалтерского учета.

В общем я сделала такой вывод. При условиях договора, что поставщик забирает брак, просрочку и т.д. - пусть сами и выписывают кор.с\ф. Я этого делать не должна.

Ооо!! Представляю себе цепочку документооборота при возврате булочек на 100 р. Сначала восстанови НДС, потом продай поставщику, потом еще и зачет. Обалдеть

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •