+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Вопрос Как осуществить обмен документами в 1С 8.2? Помогите новичку!

О, Боги - программисты! Помогите советом кормящей матери!
    Вторую ночь сижу ковыряю 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.319) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.40.8)
    До селе в глаза ее не видела и еще бы лет сто не смотрела, но жизнь заставила. При этом 1С 7.7 люблю трепетной любовью, т.к. знаю ее вдоль и поперек (но конечно не так хорошо, как программисты, но много лучше некоторых бухгалтеров).
    Короче ситуация: есть фирма А, которая сидит в офисе и колотит документы по реализации в 1С8.2 (счета, сф, накл), большая номенклатура товара и контрагентов. Я сижу дома и веду бухучет. Можно ли в 1С 8.2 какнить из базы в офисе выгрузить отдельные доки и подгрузить в мою бухбазу, что бы я собственно могла уже формировать бухучет фирмы. Предполагается, что такая подкачка должна производиться раз в 1-2-3 недели. В 1С 7.7 у меня была такая возможность дописанная умелыми людьми, (дай Бог ему здоровья), а 8.2 есть уже встроенная такая возможность?
    Помогите, плиз советом, а то ручками перебивать все трудоемко... Грудной деть на руках... А восьмерку ваще не знаю и это просто удручает, скорость работы нулевая
    Извиняюсь, если не в тот раздел темку поместила.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да, в 8 она встроенная... Причем встроенная не одна - есть разные способы и механизмы, в зависимости от версий. А на ЛВ с таким же ником - это вы?

Клерк
    Да, это я. Правда там у меня клон есть. Так что нас двое. Но одна из них точно я. А не подскажите: что за механизмы и способы в соответствии с моей версией. А то я уже в тихом ужасе от перспективы набивания такого объема документов

Клерк
    Там просто это обсуждалось многократно, в профессиональном топе...
    1. Есть стандартный механизм УРБД, для того, чтоб его использовать, в обоих местах д.б. версия Проф. Документы с любой периодичностью выгружаются во внешний файл и из него подгружаются во вторую базу. Способ требует выполнить сначала настройку обмена в обоих местах, лучше силами специалистов, и в дальнейшем тоже внимания специалистов требует. Лучше, если процесс автоматизирован. Способ хорош для слияния данных по нескольким удаленным подразделениям - складам, офисам или филиалам.
    2. Есть универсальная внешняя обработка выгрузки и загрузки данных. Для обмена "Работа - дом" подходит больше. Работает и с базовыми версиями, программы независимы друг от друга, настраивать ничего не надо. При выгрузке просто указываете, за какой период какие документы выгружать. Тащит за собой также элементы справочников, которые в этих документах используются, т.е. новые - создадутся во второй базе, старые не задваиваются. Требование одно - конфигурации д.б. идентичны.
    3. Настройка удаленного доступа на работу - все работают в одной базе, никто никуда ничего не переносит. Это к сисадминам на работе.
    4. Ну я же не я буду, если про сервис не скажу Облачный сервис 1С. Все так же работают в одной базе, никто никуда ничего не переносит, но база располагается на серверах 1С. В том же топе на ЛВ есть примеры, которые "наелись" проблем с обменом и перешли в облачный сервис. В сервисе проблем с обменом и админами не может быть по определению. Могу дать ники, стукнитесь, спросите, как им такой вариант. А задача изначально ставилась так же - выгрузка данных с определенной периодичностью. Т.к. платежи проводит и подгружает в базу дир, счета выставляет менеджер, все остальное сводит дома бухгалтер.
    Последний раз редактировалось Данил75; 19.12.2012 в 00:07.

Клерк
    Спасибо большое за такой подробный ответ. Мне очень подходит вариант 2, т.к. в таком же ключе я работаю в 7.7 уже много лет. С вариантом 3 у меня скорее всего хозяева конторы не согласятся. Так что тут без вариантов: либо я колочу доки ручками, либо... В общем обнаглею окончательно и спрошу: а где бы взять такую внешнюю обработку для восьмерки?

Клерк
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    Там просто это обсуждалось многократно, в профессиональном топе...
    Я временно кормящая мамаша, времени с трудом по ночам хватает на работу, на ЛВ в топе давно не сидела, хотя там много интересного.

Клерк
    У-у, мммм... А там как ее искать, у нее есть название какоенить?

Клерк
    И установить я смогу сама или надо поискать специальнообученного человека?

Клерк
    Цитата Сообщение от Мараморочка Посмотреть сообщение
    У-у, мммм... А там как ее искать, у нее есть название какоенить?
    Дык по ссылке же ж! Или, если на диске, Технологическая поддержка-методическая поддержка 1С Предприятия 8-Разработчикам-Дополнительные средства разработки: библиотеки, обработки, руководства-Универсальные отчеты и обработки- Загрузка-выгрузка - Выгрузка и загрузка данных XML

Клерк
    Цитата Сообщение от Мараморочка Посмотреть сообщение
    И установить я смогу сама или надо поискать специальнообученного человека?
    Обработка поставляется в составе конфигурации "Конвертация данных". В папке, куда она (конфигурация) установилась, обработка УниверсальнаяВыгрузкаЗагрузкаДанных.epf (так и называется по-русски). В программе открывается через меню Файл-открыть. Это просто файл.

Клерк
    Вот теперь понятно. Бум искать! Спасибки.
    Последний раз редактировалось Мараморочка; 19.12.2012 в 01:03.

Аноним
    Гость

обмен данными

Не всё так просто. Пробывал разными способами обмен данными между базами. Без специалиста боюсь девушке не справиться. Универсального рецепта нет. Слишком много нюансов.Боюсь девушке самый простой способ удалённая работа. Славу богу прграмм и возможностей самой 1С для этого достаточно. При обмене иногда возникают ошибки, которые сразу не обнаружить. Всё надо проверять и перепроверять. При удалённой работе такого не будет.

Клерк
    Ну пока я все установила, проверила как работает. Работает! Приятно удивило, что позиции справочника с одним № кода не перекрывают друг друга, а появляются в справочнике рядом. В 7.7 у меня перекрывалось и приходилось внимательно следить за этим вопросом. Пока больше не юзала. Дальше видно будет... А удаленную работу наладить тоже не просто, т.к. конторка мелкая, семейная. Документы набивает жена директора, которая тоже работает дома И летом я работаю на даче, там интернет мобильный, очень вялый, так что работать удаленно будет вообще не возможно.

Клерк
    О! Два часа назад Мараморочку проезжал и вас вспоминал Рад, что все получилось. Насчет мобильного интернета... Э-э... Я, с вашего позволения, на ЛВ вам отпишусь

Клерк

Клерк
    Мараморочка, добрый вечер! пытаюсь выгрузить документы из одной базы и загрузить в идентичную. но при загрузке файл не читается. судя по форуму, я понял, что у вас все получилось. подскажите что я делаю не так

Клерк
    А как вы делаете? Я делаю так:

1. Скачиваете файлик во вложении в какую-нибудь папочку (главное запомнить в какую) ))))))
    2. Открываете базу, с которой нужно выгрузить данные.
    3. Заходите в меню Файл-Открыть, выбираете тот файлик, который Загрузка-Выгрузка.
    4. В закладке "Выгрузка":
    4.1. Имя файла - нажимаете на 3 точки и в новом окне пишите название файла, например: "Выгрузка с БП" и нажимаете "Сохранить";
    4.2. Период загрузки - выбираете интересующий вас период;
    4.3. В закладке "Настройки выгрузки" - галочками выбираете что именно нужно выгрузить;
    4.4. Нажимаем на кнопку "Выгрузить данные".

5. Открываете базу,в которую нужно загрузить данные.
    6. Заходите в меню Файл-Открыть, выбираете тот файлик, который Загрузка-Выгрузка.
    7. Открываете закладку "Загрузка".
    7.1. Имя файла - нажимаете на 3 точки и в новом окне выбираем файл "Выгрузка с БП" в который мы сохраняли данные и нажимаете "Открыть";
    7.2. Нажимаем на кнопку "Загрузить данные".

Должно всё получиться.
    Последний раз редактировалось Мараморочка; 28.01.2013 в 13:05.

Клерк
    Добрый день! Большое спасибо за ответ! только файлик не прекрепился((

Клерк
    А я его и не крепила. Я так поняла, что он у вас уже есть. Это файл с возможностью выгрузки-загрузки для 1С8.2

Клерк
    Извините, спрошу вне темы, а что за сокращение такое ЛВ, что это за ресурс?

Клерк
    Это форум Питерских родителей-littleone - сокращенно ЛВ. Там различные рубрики, в т.ч. и по бухучету имеется.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина того, что при загрузке xml-файла пишет:

Начало загрузки: 08.10.2013 15:44:55
    Загружено объектов: 82
    Окончание загрузки: 08.10.2013 15:45:11

а документы в базе не появляются, ни в "Реализация", ни в "Счета". Загружаю в базу, которая была чистая, загрузила банк.выписки в нее, все нормально, а здесь проблема. Спасибо заранее.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    из какой базы , какой обработкой и какие документы выгружаете?

Умный Клерк!
    Вариант 2 не самый лучшей, так как не обеспечивает контроля синхронности данных учета. При помощи этой обработки вообще проблематично обмениваться в боевом режиме. разово еще куда ни шло.
    Из лучших способов:
    1. РИБ
    2. Удаленный доступ (всегда работаете с актуальными данными)
    3. Переход на БП редакции 3.0 (в новом году все равно придется переходить), настройка веб-сервиса на стороне компании, работа через броузер с базой компании.
    Если не хотят открывать в интернет веб-сервис, то есть бесплатный по подписке 1С на одно подключение сервис link.1c.ru
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина того, что при загрузке xml-файла пишет:

Начало загрузки: 08.10.2013 15:44:55
    Окончание загрузки: 08.10.2013 15:45:11

а документы в базе не появляются, ни в "Реализация", ни в "Счета". Загружаю в базу, которая была чистая, загрузила банк.выписки в нее, все нормально, а здесь проблема. Спасибо заранее.
    А кто ж угадает что за 82 объекта загрузилось? Как вариант у вас включен отбор по организации, а загруженное на другой организации.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним
    Гость
    Да, обнаружила, что когда нажимаю кнопку "отключить отбор", появляются документы (в моем случае, "реализация товаров"), они даже с галочками, что проведены, но в столбцах "Валюта, контрагент, вклад, организация" написано "Объект не найден". все номенклатура товаров внутри реализаций тоже "Объект не найден", и самое интересно, сто когда выхожу в раздел "Предприятие-организации", там не никакой второй организации, только та, которую я создавала. Помогите, плиз, срочно надо...

Аноним
    Гость
    Люди, никто не может подсказать? Техподдержка 1с ничем не помогает...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •