Добрый час!
В Бухгалтерском бизнесе очень большая конкуренция,
Где вы ищете новых клиентов? (да, да, вопрос каверзный
Интернет, оффлайн, знакомства?
Пишите свой варинант, опрос получился маленький![]()
SEO
Контекстная реклама
Соц Сети (VK, Facebook and etc.)
Добрый час!
В Бухгалтерском бизнесе очень большая конкуренция,
Где вы ищете новых клиентов? (да, да, вопрос каверзный
Интернет, оффлайн, знакомства?
Пишите свой варинант, опрос получился маленький![]()
Последний раз редактировалось livebook; 17.12.2012 в 22:54. Причина: не могу поменять тему опроса
Вы рассматриваете только интернет? а телевидение, газеты, листовки, банеры и т.п.?
И что за хрень SEO? Мы все же бухгалтеры, не маркетологи (или кто там еще это знает?).
• Регистрируемся на городских форумах и отвечаем на вопросы;
• Рассказываем всем знакомым о том, что ищем клиентов в виде небольших фирм;
• Статусы в соцсетях со спецпредложениями и акциями
• Размещаем свое резюме на городских сайтах с работой;
• объявление в газетах - почти перестали давать, имеется в виду бесплатное ищу работу
• 2Гис
• продающие визитки
• сообщества в соцсетях и пишем туда актуальные новости для клиентов
• Ежемесячно придумываем спецпредложение для потенциальных клиентов и пиарим его везде, где только можно
• сарафанное радио регулируемое
• Отслеживаем появляющиеся вакансии на сайтах работы, в газетах, контактируетем по этим вакансиям, даже если требуется бухгалтер на полный рабочий день
• Посещаем все бесплатные семинары, которые проводят ИФНС, ПФ, ФСС и раздаем там визитки ВСЕМ, даже коллегам-конкурентам
за последнюю неделю 4 клиента пришли на ежемесячное обслуживание благодаря таким вот активным действиям. Для справки - фирме почти 5 лет
Ну явно не в соц сетях...А действительно листовки...реклама в газетах оч действенна,продвижение сайта...На это вкладывать надо немалые суммы.так же как на любой бизнес....Клиентов можно в объявлениях на авито сландо поискать(немного но можно)
Все способы, которые я описывала выше, практически беззатратные.
Если, конечно, потраченное время не считать затратами. А его на это куча уходит... Так что думаю многое из описанного вами можно убрать (опросите своих клиентов - откуда они приходят?). Я думаю, что такая суета оправданна, когда фирме 5 месяцев, а не 5 лет. Через 5 лет, по идее, основной канал должен быть - от уже имеющихся клиентов + контекстная реклама. Остальное, на мой взгляд, имеет мизерный выхлоп.
Вы предлагаете какие-нибудь индивидуальные продукты? Как формируется привлекательность компании в глазах клиента в бух бизнесе?
Видимо очень сложен вход в такой бизнес.. Самое наверно тяжкое здесь - найти клиента. Когда работу искала, даже объявления видела таких компаний бухгалтерских, мол если клиента найдете - вознаграждение, и даже одна начальница такой компании мне предложила ей клиентов искать так... А в чем проблема то я понять не могу?.. Конкурентов много что-ли, таких организаций бухгалтерских? Ведь компаний, причем даже малых полно, и все должны отчитываться, а клиентов найти никто не может.. Не понимаю... Может + конкуренция бухгалтеров надомников...
Кстати, что дешевле фирме обходиться будет - бухгалтер-надомник, или бухгалтерская фирма. Фирма вроде как должна нести ответственность по договору, а надомнику как претензии предъявлять.
Сложно сказать. Может проще работать с одим человеком, чем потом (как сказали с соседней теме): а кто шил мой костюм....
Малому бизнесу, где объем работы на 2-3 дня? И что он там делать будет? И сколько ему платить?
R0mashka, ну значит искать аутсорсинговую компанию.
По идее, надомник должен быт дешевле бухфирмы. Но так как у нас еще не устаканился рынок, то идут на "имя" (фирмы) или "фамилию" (надомника), то бишь по рекомендациям, и подчас надомник берет дороже фирмы. Я это вижу, когда клиент приходит ко мне от надомника, по банку видно сколько платили там и сколько у нас в договоре![]()
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)