+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

льготные выплаты для ИП в ПФР

Добрый вечер, форумчане,
    необходима консультация, сейчас конец года и надо заплатить страховые выплаты в ПФР,

я ИП, с УСН-6% выпускаю СМИ (периодический журнал,
    реклама - 0 %). могу ли я претендовать на пониженные страховые выплаты в ПФР в 2012 г. согласно ФЗ-212,
    статьи 57,58, в которой говорится, что индивидуальный предприниматель, выпускающий СМИ может платить в переходный период с 2011-2014 гг. не 26 %, а 20,8%

Очень жду ответов
    Поделиться с друзьями

Клерк
    что же неужели никто не ответит - есть ли льготные категории плательщиков страховых взносов в ПФР

Модератор
    У ИП за самих себя тариф одинаковый. Льгот нет ни для кого. Льготы могут быть по взносам за работников. И чтобы иметь льготу, надо в реестр СМИ попасть

Клерк
    Над.К, спасибо за ответ, только выписка из реестра СМИ у меня имеется, а дальше какие мои действия,
    и еще вы говорите, что каждый ИП платит за себя, а как же главы фермерских хозяйств, резеденты Сколково, а также некоторые категории ИП,
    например занимающиеся производством предметов из кожи и тд там целый список

Модератор
    нина1, все льготы для взносов за работников. У ИП за самих себя льгот нет. Никаких. Независимо от видов деятельности. И у глав КФХ нет тоже. Все льготы для работодателей.

Клерк
    спасибо большое за ответ Над.К, и еще если можно спрошу у вас совета, у меня журнал, доходов практически не приносит,
    если эти выплаты в ПФР в этом году составили 17 т.р, то в следующем я так поняла будут составлять 36 т.р.это для меня не потянуть,
    журнал я закрывать не хочу, что мне лучше сделать, чтобы не было таких больших поборов - перерегистрироваться в ООО или есть еще
    какие-нибудь варианты, просто если я до конца года не найду выход из ситуации, придется закрыть ИП и соответственно журнал

Модератор
    Ну ООО вряд ли потянете. Бухучет-то как вести будете?

Клерк
    спасибо, то есть с бухгалтерией я могу не справиться, как жаль, журналу 5 лет исполняется, просто слезы

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •