Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеет ли право внешний совместитель (в штате) на вычет по НДФЛ на ребенка? По основному месту работы (также в штате) вычет оформлен. И на какие нормативные документы опираться? Спасибо большое!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеет ли право внешний совместитель (в штате) на вычет по НДФЛ на ребенка? По основному месту работы (также в штате) вычет оформлен. И на какие нормативные документы опираться? Спасибо большое!
А в каких документах это написано? В НК я ничего конкретного не нашла
Ст218 п.3
"3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты."
Спасибо большое!
если внешний совместитель хочет получать вычет по месту совмещения, по основному месту работы он находится в отпуске по уходу за ребенком, какие-то справки с основного места работы он должен предоставить?
Справки с основного места предоставлять не должен, но должен написать заявление по основному месту о прекращении предоставления стандартного вычета. А вдруг какую премию к памятному дню получит.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня сотрудник работает по основному месту работы. Так же у него есть работа по совместительству (внешний совместитель). Если я на основном месте буду предоставлять ему вычет НДФЛ на ребенка, нужна ли мне какая-либо справка о том, что на совместительстве ему вычеты не предоставляются?
Заранее спасибо)
Нет. Достаточно заявления по основному м.р.
Спасибо! А предел дохода для применения вычета учитываю только по основному месту, правильно я понимаю???
waw, и как работодатель, предоставляющий вычеты, должен узнавать о других доходах?..
Это только при смене места работы и, соответственно, смене налогового агента в середине года. В остальных случаях доходы, полученные у других налоговых агентов значения не имеют.
Только при получении заявления физлица о предоставлении вычетов не с первого месяца налогового периода требовать справку 2-НДФЛ с предыдущего места работы, где эти вычеты предоставлялись. Или подтверждения отсутствия других налоговых агентов, предоставлявших вычеты в текущем году (отсутствия мест работы).
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, немного запуталась. У меня такая ситуация - у мужчины 3(три) ребенка. В течение 2014 года он работал на двух работах (разные фирмы). На одной (1) работе он работал с января по март, в мае и в декабре. На другой (2) - с февраля по декабрь включительно. На работе (1) - он писал заявление на предоставление вычетов, ему предоставили, за два месяца. На работе (2) он не писал заявление, вычетов не получил. Теперь нужно подать декларацию 3-ндфл в налоговую на предоставление вычетов. Я действовала так - взяла обе справки 2-ндфл, сложила суммы дохода в обоих (нарастающим итогом), получила, что месяц, в котором сумма дохода не превысила сумму 280 тыс.руб., это апрель.
А так как на работе (1) он получил вычет за два месяца, получается, нужно посчитать еще за два месяца? А на второй работе (2) - посчитать вычет за четыре месяца?
вот его доход:
Спасибо.
Немного не так. Одновременно вычеты можно получать только в одном месте, причем сменить налогового агента можно с определённой даты поступления на новую работу и в дальнейшем получать вычет только там. Так что у 1-го агента вычет укажите за 2 месяца, а с 3-го месяца до месяца достижения предела - у второго работодателя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)