+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

Эврика Возврат денег покупателю через расчетный счет.

Здравствуйте! Я - ИП. Продали товар, покупатель решил вернуть его. Оплата первоначально была через р/сч. Возврат тоже нужно сделать через р/сч. Как правильно оформить? Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от malayaRUS Посмотреть сообщение
    . Возврат тоже нужно сделать через р/сч.
    не обязательно.но если хотите....

Как правильно оформить?
    в каком смысле? кто покупатель и почему решил вернуть товар?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Да. Товар-то не бракованный, просто "вдруг" покупателю не понравился.

еще раз
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    кто покупатель
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Я должна сделать документ: Возврат от покупателя. В назначении платежки: возврат покупателю №... И для налоговой этого будет достаточно? Не докопаются к причине возврата?

И для налоговой этого будет достаточно? Не докопаются к причине возврата?
    вы читаете мои вопросы ( я их задаю не просто так) или сами с собой разговариваете?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Прочитала после того, как написала последний пост.
    Я никогда не делала возвраты, тем более через р/сч. Меня волнует, не докопается ли налоговая "почему покупатель решил вернуть товар". И как правильно оформить документы на возврат?
    в каком смысле?

как правильно оформить документы на возврат?
    еще раз: КТО ПОКУПАТЕЛЬ?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    ООО

ну в таком случае вы от него принимаете возврат через обратную реализацию. Теперь он вам товар продает, тот который возвращает.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо за совет)

это не совет. это правила оформления возврата товара надлежащего качества.
    это розничный покупатель может вернуть товар и просто получить за это деньги по закону "О защите ПП". при продаже товара юрлицу эта операция оформляется через обратную продажу.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    при продаже товара юрлицу эта операция оформляется через обратную продажу.
    а можно ссылочку?

Это получается, что при таком возврате ИП в режиме "доходы" АВТОМАТИЧЕСКИ ТЕРЯЕТ 6% на налог?
    А если это не "просто так", а например брак, "не тот", "возврат сломанного при транспортировке", "возврат ошибочного платежа", возврат по условию договора, недопоставка ну или что-то такое - тогда как?

Цитата Сообщение от kpokorp Посмотреть сообщение
    например брак, "не тот", "возврат ошибочного платежа", возврат по условию договора, недопоставка ну или что-то такое - тогда как?
    тогда все нормально. можно просто возвратом.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    тогда непонятно, зачем брать назад. разве что на 6% дешевле

Цитата Сообщение от kpokorp Посмотреть сообщение
    тогда непонятно, зачем брать назад.
    я тоже не понимаю возвратов качественного товара....но хозяин-барин.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Сейчас юридические лица часто ошибаются с выбором того, что им нужно.

Модератор Аватар для Andyko
    а почему это должно быть проблемой продавца?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Здравствуйте! Нашла эту тему, так как у меня похожая ситуация. Я — ИП на УСН доходы 6%. Оплатила со своего расчетного счета поставщику ООО за фурнитуру. Пришла не та фурнитура. Товар отправила обратно. Поставщик ООО сказал, что деньги за товар может вернуть только на расчетный счет. Но я же плачу 6% со всех доходов, поступивших на мой расчетный счет. Получается, я должна буду заплатить 6% с суммы возврата?
    Буду очень благодарна за ответ.

Аноним
    Гость
    Это не доход а возврат денежных средств - не облагается налогом УСН

Клерк
    Здравствуйте!
    ИП на УСН получил в декабре 2014г по безналу на р/сч оплату за изготовление кольца (в т.ч. расходы на доставку) от иногороднего физлица. Была выписана квитанция (БСО 10-ДМ). Кольцо не подошло по размеру, покупатель покупку вернул, так как мастер просто пошёл человеку на встречу.

Подскажите пожалуйста, с какой формулировкой нужно вернуть деньги этому покупателю, если сумма возврата будет меньше суммы платежа на стоимость почтовых расходов? И это же уже разные налоговые периоды (поступление денег в 2014г, возврат в 2015г). Можно ли как-то избежать корректировки налогов?
    Спасибо.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Seagull:-) Посмотреть сообщение
    с какой формулировкой нужно вернуть деньги этому покупателю
    с той, в связи с которой возвращаете

если сумма возврата будет меньше суммы платежа на стоимость почтовых расходов?
    на формулировку возврата это не влияет, главное, чтобы покупатель понимал, почему именно такую сумму возвращаете.

Можно ли как-то избежать корректировки налогов?
    В смысле, Вы не хотите уменьшить налог на сумму возврата? Ну так не уменьшайте...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna, спасибо за ответ!

Клерк
    Прочитал тему и сразу вспомнил.
    В 2014 г. пришлось возвращать заказчика деньги за услуги в связи с расторжением договора по инициативе заказчика.
    Суть - заказчику была выписана квитанция и через Сбербанк он ее оплатил на счет ООО. Договор потом пожелал расторгнуть, услуги оказаны еще не были. Попросил деньги назад, притом наличкой. Я тогда подумал - деньги пришли к нам на счет, соответственно и уйти должны со счета. И попросил у заказчика банковскую карту и чтобы он в заявлении о расторжении договора написал реквизиты этой карты.

Ведь смотрите, пришли деньги авансом, а акт выполненных работ при выполнении услуг закрыл бы этот аванс. И нужно было с этого уплатить УСН.
    Теоретически если бы я произвел возврат наличными - то аванс бы закрылся. Но как я докажу налоговой, если будет проверка, что данный возврат имел место? Ведь услуги могли быть оказаны, акт выполненных работ подписан, но чтобы не платить УСН, я мог убрать этот акт, сам написать заявление о расторжении и сам подписать РКО на возврат. А заказчика - физика - кто бы нашел, чтобы свериться?
    Так чтобы избежать подобной ситуации, возврат был на банковскую карту.

Клерк
    И еще одно.
    Оказывались другому заказчику юридические услуги. Оплата также была произведена по квитанции через банк - ну нет у этой ОООшки кассы
    И потом заказчику передали еще одну квитанцию для оплаты, за возмещение госпошлины. То есть мы госпошлину оплатили, а заказчик нам ее компенсирует. Он ее также оплатил и деньги пришли на счет ООО.
    А что УСН? Я так подумал, что придется это возмещение расходов относить к доходам и с них уплачивать УСН. Ведь деньги же поступили. А самого чека об оплате госпошлины, чтобы хотя бы отнести его к расходам, уже не было - отдали с концами.
    Хотя в банковской платежке так и значится - возмещение расходов на госпошлину по договору №... Так что это вроде как не доходы.

Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Теоретически если бы я произвел возврат наличными - то аванс бы закрылся. Но как я докажу налоговой, если будет проверка, что данный возврат имел место?
    подписью и паспортными данными на РКО или распиской

А заказчика - физика - кто бы нашел, чтобы свериться?
    это не ваша проблема.

А что УСН? Я так подумал, что придется это возмещение расходов относить к доходам и с них уплачивать УСН. Ведь деньги же поступили. А самого чека об оплате госпошлины, чтобы хотя бы отнести его к расходам, уже не было - отдали с концами.
    копию можно было снять.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    это не ваша проблема.
    О, вот тут Вы не правы. Я уже не раз убеждался, что любая проблема налоговой, ПФ или ФСС - это моя проблема.
    Налоговая - чуть что, наложить арест на счет. Сидя в своей конуре, в теплом кресле, попивая горячий чаек, отдали распоряжение - заблокировать счет.
    Работа встала. Нужно бросить все дела, дозвониться, если трубку не берут - примчаться на поклон, выяснить, чем не угодил их высочеству, после этого предоставить все требуемые бумажки, в сумме потратив уйму времени, которое могло пойти на реальную работу и зарабатывание денег, часть из которых идет на налоги чтобы ИХ же содержать.
    И после этого они любезно соглашаются разблокировать счет и позволяют холопам продолжать работать и платить им дань.
    Даже если иногда были мои ошибки - ну так можно было предварительно уведомить, позвонить, вызвать - нет, не барское дело, сразу блокируем счет.

Или вот сейчас у меня с пенсионным возня из-за отчета, который был вовремя направлен, но с ошибкой, а потом с уточненкой.
    Написал письмо, ездил сначала в один пенсионный фонд, оказалось, что письмо нужно передать в канцелярию по другому адресу. Поехал, отдал. Спустя время ответ - решение еще не вынесено, т.к. вас пригласили такого-то числа и там получите решение и только после этого пишите возражение.
    Получил решение - снова в ПФ. Сегодня звонил - Вы знаете через сколько человек проходит мое письмо? 5! сейчас я вас переведу туда, спросите того-то, там - да, письмо на рассмотрении, позвоните туда-то, потом позвоните секретарю, номер входящий такой-то, позвоните делопроизводителю, который сказал, что письмо на рассмотрении у такой-то. И это при том, что то звонок срывался, то где-то было занято и приходилось идти по той же цепочке сначала, попутно выбивая номера телефоном, если опять сорвется.
    Дозвонился - ответа пока нет. Ждите.
    Третий месяц я вожусь с этим штрафом, чтобы ее отменили, хотя уже понятно, что он был вынесен неправомерно. Я! Я езжу, я звоню, я пишу бумажки. Они у себя сидят на попе ровно, гоняют чаи и обсуждают свои новости. И вся эта орава бездельников, весь этот дурдом, содержится из пенсионных отчислений, которые могли пойти на пенсии пенсионерам.

Вопрос, чья это проблема?

Аноним
    Гость

Возврат д/с при оплате курьеру или почте

Здравствуйте. Следующая ситуация - можем ли мы возвращать клиенту деньги с расчетного счета на карты, если он платил курьерской или почтовой службе изначально? Причины подобного разные, зачастую дешевле вернуть товар трасп.компанией. Спасибо.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можем ли мы возвращать клиенту деньги с расчетного счета на карты
    обязаны возвращать туда и тем способом, который укажет клиент.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    я тоже не понимаю возвратов качественного товара....но хозяин-барин.
    например товар был под заказ - были обозначены сроки доставки и продавец нарушил сроки доставки (товар шел слишком долго), поэтому могут потребовать возврат. такое часто бывает!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •