Здравствуйте! Я - ИП. Продали товар, покупатель решил вернуть его. Оплата первоначально была через р/сч. Возврат тоже нужно сделать через р/сч. Как правильно оформить? Заранее спасибо)
Здравствуйте! Я - ИП. Продали товар, покупатель решил вернуть его. Оплата первоначально была через р/сч. Возврат тоже нужно сделать через р/сч. Как правильно оформить? Заранее спасибо)
Да. Товар-то не бракованный, просто "вдруг" покупателю не понравился.
Я должна сделать документ: Возврат от покупателя. В назначении платежки: возврат покупателю №... И для налоговой этого будет достаточно? Не докопаются к причине возврата?
ООО
ну в таком случае вы от него принимаете возврат через обратную реализацию. Теперь он вам товар продает, тот который возвращает.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо за совет)
это не совет. это правила оформления возврата товара надлежащего качества.
это розничный покупатель может вернуть товар и просто получить за это деньги по закону "О защите ПП". при продаже товара юрлицу эта операция оформляется через обратную продажу.
Почему-то я Вам верю...
а можно ссылочку?
Это получается, что при таком возврате ИП в режиме "доходы" АВТОМАТИЧЕСКИ ТЕРЯЕТ 6% на налог?
А если это не "просто так", а например брак, "не тот", "возврат сломанного при транспортировке", "возврат ошибочного платежа", возврат по условию договора, недопоставка ну или что-то такое - тогда как?
тогда непонятно, зачем брать назад. разве что на 6% дешевле![]()
Сейчас юридические лица часто ошибаются с выбором того, что им нужно.
а почему это должно быть проблемой продавца?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте! Нашла эту тему, так как у меня похожая ситуация. Я — ИП на УСН доходы 6%. Оплатила со своего расчетного счета поставщику ООО за фурнитуру. Пришла не та фурнитура. Товар отправила обратно. Поставщик ООО сказал, что деньги за товар может вернуть только на расчетный счет. Но я же плачу 6% со всех доходов, поступивших на мой расчетный счет. Получается, я должна буду заплатить 6% с суммы возврата?
Буду очень благодарна за ответ.
Это не доход а возврат денежных средств - не облагается налогом УСН
Здравствуйте!
ИП на УСН получил в декабре 2014г по безналу на р/сч оплату за изготовление кольца (в т.ч. расходы на доставку) от иногороднего физлица. Была выписана квитанция (БСО 10-ДМ). Кольцо не подошло по размеру, покупатель покупку вернул, так как мастер просто пошёл человеку на встречу.
Подскажите пожалуйста, с какой формулировкой нужно вернуть деньги этому покупателю, если сумма возврата будет меньше суммы платежа на стоимость почтовых расходов? И это же уже разные налоговые периоды (поступление денег в 2014г, возврат в 2015г). Можно ли как-то избежать корректировки налогов?
Спасибо.
с той, в связи с которой возвращаете
на формулировку возврата это не влияет, главное, чтобы покупатель понимал, почему именно такую сумму возвращаете.
В смысле, Вы не хотите уменьшить налог на сумму возврата? Ну так не уменьшайте...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, спасибо за ответ!
Прочитал тему и сразу вспомнил.
В 2014 г. пришлось возвращать заказчика деньги за услуги в связи с расторжением договора по инициативе заказчика.
Суть - заказчику была выписана квитанция и через Сбербанк он ее оплатил на счет ООО. Договор потом пожелал расторгнуть, услуги оказаны еще не были. Попросил деньги назад, притом наличкой. Я тогда подумал - деньги пришли к нам на счет, соответственно и уйти должны со счета. И попросил у заказчика банковскую карту и чтобы он в заявлении о расторжении договора написал реквизиты этой карты.
Ведь смотрите, пришли деньги авансом, а акт выполненных работ при выполнении услуг закрыл бы этот аванс. И нужно было с этого уплатить УСН.
Теоретически если бы я произвел возврат наличными - то аванс бы закрылся. Но как я докажу налоговой, если будет проверка, что данный возврат имел место? Ведь услуги могли быть оказаны, акт выполненных работ подписан, но чтобы не платить УСН, я мог убрать этот акт, сам написать заявление о расторжении и сам подписать РКО на возврат. А заказчика - физика - кто бы нашел, чтобы свериться?
Так чтобы избежать подобной ситуации, возврат был на банковскую карту.
И еще одно.
Оказывались другому заказчику юридические услуги. Оплата также была произведена по квитанции через банк - ну нет у этой ОООшки кассы
И потом заказчику передали еще одну квитанцию для оплаты, за возмещение госпошлины. То есть мы госпошлину оплатили, а заказчик нам ее компенсирует. Он ее также оплатил и деньги пришли на счет ООО.
А что УСН? Я так подумал, что придется это возмещение расходов относить к доходам и с них уплачивать УСН. Ведь деньги же поступили. А самого чека об оплате госпошлины, чтобы хотя бы отнести его к расходам, уже не было - отдали с концами.
Хотя в банковской платежке так и значится - возмещение расходов на госпошлину по договору №... Так что это вроде как не доходы.
О, вот тут Вы не правы. Я уже не раз убеждался, что любая проблема налоговой, ПФ или ФСС - это моя проблема.
Налоговая - чуть что, наложить арест на счет. Сидя в своей конуре, в теплом кресле, попивая горячий чаек, отдали распоряжение - заблокировать счет.
Работа встала. Нужно бросить все дела, дозвониться, если трубку не берут - примчаться на поклон, выяснить, чем не угодил их высочеству, после этого предоставить все требуемые бумажки, в сумме потратив уйму времени, которое могло пойти на реальную работу и зарабатывание денег, часть из которых идет на налоги чтобы ИХ же содержать.
И после этого они любезно соглашаются разблокировать счет и позволяют холопам продолжать работать и платить им дань.
Даже если иногда были мои ошибки - ну так можно было предварительно уведомить, позвонить, вызвать - нет, не барское дело, сразу блокируем счет.
Или вот сейчас у меня с пенсионным возня из-за отчета, который был вовремя направлен, но с ошибкой, а потом с уточненкой.
Написал письмо, ездил сначала в один пенсионный фонд, оказалось, что письмо нужно передать в канцелярию по другому адресу. Поехал, отдал. Спустя время ответ - решение еще не вынесено, т.к. вас пригласили такого-то числа и там получите решение и только после этого пишите возражение.
Получил решение - снова в ПФ. Сегодня звонил - Вы знаете через сколько человек проходит мое письмо? 5! сейчас я вас переведу туда, спросите того-то, там - да, письмо на рассмотрении, позвоните туда-то, потом позвоните секретарю, номер входящий такой-то, позвоните делопроизводителю, который сказал, что письмо на рассмотрении у такой-то. И это при том, что то звонок срывался, то где-то было занято и приходилось идти по той же цепочке сначала, попутно выбивая номера телефоном, если опять сорвется.
Дозвонился - ответа пока нет. Ждите.
Третий месяц я вожусь с этим штрафом, чтобы ее отменили, хотя уже понятно, что он был вынесен неправомерно. Я! Я езжу, я звоню, я пишу бумажки. Они у себя сидят на попе ровно, гоняют чаи и обсуждают свои новости. И вся эта орава бездельников, весь этот дурдом, содержится из пенсионных отчислений, которые могли пойти на пенсии пенсионерам.
Вопрос, чья это проблема?
Здравствуйте. Следующая ситуация - можем ли мы возвращать клиенту деньги с расчетного счета на карты, если он платил курьерской или почтовой службе изначально? Причины подобного разные, зачастую дешевле вернуть товар трасп.компанией. Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)