+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Prizr@k
    Гость

Осторожно Замена паспорта гражданина РФ

прошу помощи у тех, кто сталктвался с подобными проблемами.
    Согласно ст.15,8,7 Приказа МВД РФ от 15/09/1997 № 605 ЗАМЕНА паспорта для гражданина РФ производится БЕЗ дополнительной прверки гражданства. Или я что-то не так понимаю?
    Дело в том, что по достижении 20-ти летнего возраста у моего сына появилась необходимость в замене паспорта. В июне 2003года он получил паспорт гражданина РФ. в декабре 2004 года ему исполнилось 20 лет.
    В Отделении милиции по месту жительства отказались менять паспорт, а занялись пожтверждение его гражданства, мотивируя это новшествами в законодательстве.
    Вопрос таков: насколько правомочны действия паспортно-визовых служб по подтвержению гражданства РФ, а соответственно паспорта гражданина РФ( который они же сами и выдавали). И как можно ускорить этот процесс.
    всем заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Уважаемый Prizr@k,
    думается, что действия сотрудников ПВС неправомерны... единственное, что они могут делать - это проверять действительность представляемых им документов.

Защититься Вы можете просто, подать заявление в суд в порядке гл.25 ГПК РФ о признания действий сотрудников ПВС незаконными...
    С уважением к Вашему мнению

Клерк
    Тем более, что для рассмотрения такого заявления установлен сокращенный срок рассмотрения - 10 дней с момента подачи его в суд..

Клерк
    Указ Президента РФ от 14.11.2002 г. № 1325 п.51:
    51. При отсутствии у лица документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации (утеря, кража, порча и тому подобное), возникновении сомнений в подлинности или обоснованности выдачи такого документа, а также при обстоятельствах, позволяющих предполагать наличие либо отсутствие у лица гражданства Российской Федерации, полномочным органом осуществляется проверка законности выдачи лицу указанного документа и (или) наличия соответствующих обстоятельств.
    Проверка осуществляется по заявлению лица, составленному в произвольной форме, по инициативе полномочного органа или иного государственного органа с учетом части седьмой статьи 4 и статьи 42 Федерального закона. При необходимости в ходе проверки могут быть направлены запросы в соответствующие органы по месту выдачи лицу документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации, или по месту жительства лица, а также в органы исполнительной власти и суд. В данном запросе указываются:
    сведения о лице, в том числе его место жительства на 6 февраля 1992 г. и позднее (страна, город или иной населенный пункт);
    сведения о предъявленном лицом документе, удостоверяющем его личность (при наличии);
    основания направления запроса и его содержание.
    К запросу прилагаются документы (либо их копии) и материалы, имеющие отношение к делу.
    52. После получения необходимой информации полномочный орган составляет мотивированное заключение о результатах проверки, в котором указываются обстоятельства, свидетельствующие о наличии или отсутствии у лица гражданства Российской Федерации. О результатах проверки сообщается заявителю или органу, обратившемуся с соответствующим запросом.
    Лицу, у которого подтверждается наличие гражданства Российской Федерации, выдается соответствующий документ.

Данный Указ регулирует вопросы приобретения, прекращения гражданства. Но ПВСы его применяют и при замене паспорта. При этом есть еще иные подзаконные норм. акты, которые позволяют проверять наличие гражданства при замене паспорта, но их надо искать, а времени нет (на досуге поищу).
    У моего знакомого похожая ситуация, правда она гораздо сложнее: ему в 1994 г. "паспорт гражданина РФ был выдан ошибочно" (цитирую из запроса в ПВС по месту выдачи паспорта) и теперь отказываются его менять (паспорт настоящий, все документы на оновании которых он был выдан не поддельные). Будем подавать в суд. С ПВС бодаться бесполезно, они даже мотивированный отказ предоставить не могут.
    Но каково: ошибочно выдан паспорт?

Клерк
    Уважаемая mila 29, у моего клиента была такая ситуация, когда он выписался и хотел зарегистрироваться по новому месту жительства, в связи с приобретением квартиры... ПВС стало проверять, якобы гр-во РФ..
    Мы обжаловали действия как незаконные в суде.. Суд решил все в течении недели (по закону - 10 дней) .. Решение по таким делам вступает в законную силу сразу.. ПВС зарегистрировало в течении 3-х дней...

Поэтому подавать в суд стоит.. и вопрос решится гораздо быстрее...

Атания
    а сын моей знакомой уже полгода ходит без паспорта и оформляет разные бумаги через паспортно-визоввый отдел. Суд явно быстрее
    (.... Я желаю всем счастья...)

Аудитор Аватар для JonnyDep
    Timoti, завидую, Вам достался судья, который может даже немного мыслить. Повезло...

Аноним
    Гость

censored Совет желающим получить паспорт гражданина РФ

Здраствуйте!
    Много знаю о том что многие мучатся с получением паспорта гражданина рф. Я хочю помочь вам. Совет такой есть в краснодарском крае город N. там есть начальник пвс X. За хорошие бабки он все сделает. ловите момент пока он еше есть. удачи

И что интересно. Автор сообщения пишет из Техаса

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Аноним
    Здраствуйте!
    Много знаю о том что многие мучатся с получением паспорта гражданина рф. Я хочю помочь вам.
    Я делал через суд, решение если нужно и жалобу скину позже

Клерк
    да,кое-кто из моих знакомых влетел по этому делу
    человек родился ,женился и тп. в России,никогда не выезжал,пришел менять в прошлом году старый на новый-а ему и говорят-ты блин подтверди гражданство,мы тебя ускоренно в граждане росии примем.
    во где бардак.
    окончание истории- паспорт получен,но бумаги всякие собирались
    а потом про родину говорят,совсем офигели

Аноним
    Гость
    у меня такая ситуация: мой знакомый проживает в данный момент в Петербурге, по прописке из Нальчика, паспорт проссрочен в июне два года будет, а в Питере даже регистрации нет, возможно ли не выезжая в Нальчик, заменить паспорт???????

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    И что интересно. Автор сообщения пишет из Техаса
    "Клерк" интернациональный сайт!))) форева
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    возможно ли не выезжая в Нальчик, заменить паспорт???????
    Возможно, но это ст. 327 УК РФ - подделка документов (до 2 лет лишения свободы)

N_Y
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Возможно, но это ст. 327 УК РФ - подделка документов (до 2 лет лишения свободы)
    324 тогда уж
    Аноним, только по месту регистрации и лично)

Атания
    только по месту регистрации и лично)
    есть знакомый парень из Нальчика с временной регистрацией в Московской области, паспорт поменял, на это ушел почти год - УВД Моск.обл делало запросы в Нальчик и т.п. результат есть, новый паспорт без регистрации видела и была проблема при сдаче 2НДФЛ ))
    (.... Я желаю всем счастья...)

N_Y
    Цитата Сообщение от Atania Посмотреть сообщение
    есть знакомый парень из Нальчика с временной регистрацией в Московской области, паспорт поменял, на это ушел почти год - УВД Моск.обл делало запросы в Нальчик и т.п. результат есть, новый паспорт без регистрации видела и была проблема при сдаче 2НДФЛ ))
    и загран по временной можно сделать) сроки, волокита и необходимость ехать за штампом о регистрации если не отталкивает-можно ввязываться

Аноним-2
    Гость
    Цитата Сообщение от С.К.А Посмотреть сообщение
    Я делал через суд, решение если нужно и жалобу скину позже
    Ой а скиньте пожалуйста жалобу

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •