+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Осторожно Работа на месте декретницы.

Приветствую всех!
    Вот такая ситуация: я устроилась на работу на место декретницы в 2012 году. Узнаю, что самой в декрет надо будет идти примерно через 5 мес.Скажите сохраться ли за мной это рабочее место...?или оно той,которая в декрете...
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или оно той,которая в декрете...

Аноним
    Гость
    спасибо....а как же мне быть...получается в отпуск то по БиР меня отправят, и по окончанию БиРа уволят?

~ Аватар для Зета
    Даже раньше - после родов. Если к тому моменту предыдущая декретница уже выйдет.

Аноним
    Гость
    Не понял... Либо с момента выхода сотрудницы, либо после окончания больничного. Роды при чем?
    Мое мнение - с момента выхода сотрудницы, на чье место был принята аноним. После окончания больничного - по инициативе работодателя, что весьма проблемно. Если первая не вышла на тот момент.

~ Аватар для Зета
    Аноним, если первая не вышла, то конечно никто не уволит. Вопрос был про случай, если первая вышла.

Модератор Аватар для бух2007
    Все зависит от даты выхода на работу первой сотрудницы. Если она выйдет рано - то Вас сразу уволят, даже не выплатив пособие по БиР.

Аноним
    Гость
    Зета, вопрос звучал иначе...
    Бух2007, а если вторая уйдет в декрет до выхода первой?
    А если через 2 недели? После выхода первой и, соответственно, увольнения?
    Тема болезненная, как с точки человечности, так и с точки законности.
    Пару месяцев назад про такие случаи писали, что вообще до 3-х лет уволить нельзя!

~ Аватар для Зета
    Беременную не уволят в любом случае. Даже если выйдет первая, беременной продлят труд.договор по др. должности возможно до окончания беременности (т.е. роды). Если на этот момент первая не выйдет, то вторую не уволят до выхода первой

Аноним
    Гость
    Зета, до окончания беременности или БиРа? Вопрос стажа работы. ИМХО, до окончания БиРа.
    Разве что... Ну, это цинично...

~ Аватар для Зета
    Аноним, ст.261 ТК. Именно до окончания беременности. Вопрос в том, как узнать об окончании

Аноним
    Гость
    Хм... Вот пару месяцев назад вопрос стоял с другой стороны. Как уволить? Именно в такой ситуации. Почему-то мнения были, что до окончания отпуска по уходу уволить нельзя.
    Ладно, спасибо!

Клерк

хочу поделиться опытом

трудоустройства на место декретниц. В первый раз отработала на ее месте две недели, а во второй раз три месяца. Сейчас ищу новую работу, на подобные вакансии не откликаюсь и на собеседования не хожу!!!
    Последний раз редактировалось nataliam07; 10.12.2012 в 13:44.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •