могу ли я перейти на патент не с 01.01.13, а с 01.03.2013? (Сейчас ЕНВД)
могу ли я перейти на патент не с 01.01.13, а с 01.03.2013? (Сейчас ЕНВД)
можете
и на любой срок от 1 мес до 1 года
правда если с 01.03.13 то на на 9 мес максимально
Понятно. И заявление подать за 10 дней до начала марта 2013? А, скажем, если не вовремя оплачу патент(соответственно с него слетаю) могу до окончания марта написать заявление на ЕНВД с переходом на него с марта 2013?
Аноним, добровольно с ЕНВД Вы можете уйти только с начала календарного года. Т.е. с 1 января 2013 года. С марта нельзя
Ну купить патент действительно можно на любой период, от 1 месяца до года. Вот от ЕНВД просто так в середине года не отказаться. Вряд ли Вы хотите платить два налога сразу
Теперь ясно
подскажите, заявление на патент на 2013 г. осталось старое или как?
если "или как", то где его можно найти?
Не может быть оно старое, старое по другой системе налогообложения
Нового бланка нет, его пока никто не принимал
Здравствуйте, уважаемые, здравствуйте Надежда. Простите, мы вчера на сайте ФНС в разделе новостей увидели ссылку на их сайт ГНИВЦ, где нашли "новую" форму заявления на патент. Значит она не новая, выходит?![]()
Можно ли будучи на УСН в течении года брать патент, например 2 кв. и 4 кв., а в 1 и 3кв. считать доходы по УСН(деятельность одна и та же)?
http://www.gnivc.ru/software/free_so...l/training_ip/
Думаем такие ссылки можно размещать, если нет, то сразу простите. Это ссылка на программу.
Аноним, там не может быть новой формы, её никто не принимал. Вы хоть название налога в форме почитайте, разные же системы налогообложения, патентная УСН и ПСН
Вчера в нашей налоговой № 4 по Ярославской области сказали, что пришло письмо с новой формой для постановки на ПСН - форма 26.5-1 (КНД 1150010), но в инете я нигде её не нашла. Можете что-нибудь сказать по этому поводу?
Поищите по номеру ЕД-4-3/20217
Так, ФНС письмо с рекомендуемыми формами выпустил, бланки пока в нормальный формат не перевели, поэтому есть только само письмо http://www.garant.ru...federal/433980/
заявл патент бланк.rar
На досуге перевела в Excel заявление на патент, вот что получилось (см.вложение) может кому понадобится. Но это собственное творение, не официальный перевод. Поэтому решайте сами пользоваться или нет.
кто заполнял заявление, подскажите, на 2-й странице какие виды деятельности и коды указывать - по ОКВЭД или ждать пока местные родятся?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)