Добрый день! Скажите , что такое Аттестация рабочего места? сегодня директор задал вопрос., и сказали у кого нет атт.-ции штрафуют. Я полагала что она нужна для предприятий более 150 человек .
Добрый день! Скажите , что такое Аттестация рабочего места? сегодня директор задал вопрос., и сказали у кого нет атт.-ции штрафуют. Я полагала что она нужна для предприятий более 150 человек .
Добрый день.
Вступил в силу Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 г. № 342н.
Аттестации подлежат все рабочие места работодателя.
Аттестацию проводят совместно работодатель и аттестующая организация, привлекаемая работодателем для выполнения работ по аттестации.
И штраф неизбежен.
Отлично , а где искать эти аттестующие фирмы?? и не будет ли, это так , как было с налогом на окруж.среду все платили ...в итоге неизвестно кому и зачем
В вашем городе или области. На сайте ФСС реестр аккредитованный http://rao.rosminzdrav.ru/
А кто штрафовать будет и на сколько?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Добрый день!
Аттестация должна проводиться с 2012г?
И для всех предприятий без исключения? Даже для ИП?
А в какие сроки нужно провести аттестацию, мы ничего не знали...![]()
Если в годовом отчете в ФСС не будет данных об аттастации - будут штрафы?
А вообще, аттестация ИМХО в общей массе выкачивание денег. Для организаций у которых минимальный тариф (видимо, это неспроста) вероятность несчастного производственного случая стремится к 0. Возникает вопрос - насколько экономически целесообразно проводить аттестацию и платить энное количество тыщ рублей при сумме платежей от НС менее 1 тыщи рублей в год? Очередное лоббирование? Под угрозой - не мытьем (оплата услуг аттестователей), так кАтаньем (штрафы)?
E.Maria, а у нас бои идут местного значения![]()
У меня родители по 45 лет проработали на заводе и я уже 30 лет бухгалтерией занимаюсь. Без всякой аттестации. И при этом прекрасно себя все чувствовали.
А тут просто очередной развод на деньги. Кому-то из чиновников явно денег на остров в океане не хватает.
Смешно! А если у нас например оборот только 500-600тыс в год малое предприятие компами будут брать и имуществом....
Аттестации подлежат все рабочие места, задайте вопрос в свой региональный ГИТ, там есть рубрика ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ.
хуже другое
у нас по гигиеническим нормативам на всех рабочих местах класс опасности 2, т.е. "допустимый" и доплаты за вредные условия и доп. отпуска не положены
НО! учитываются толлько ГИГИЕНИЧЕСКИЕ требования, т.е. освещенность, шумность, микроклимат и т.п.
у врача участкового, к примеру, все условия нормальные, тепло и светло, а как быть с доп. отпуском, который по старому постановлению им полагался (+12 раб.дней) а по новому положен только при условии, что условия труда вредные
как быть с фтизиатром или психиатром? у них вредность профессиональная, а не гигиеническая, а такого критерия в нормативных документах по аттестации нет!
вот и сидим ломаем голову
поставить им вредные условия труда - снимут голову за "необеспечение" безопасных условий труда
поставить №допустимые" условия - снимут голову за предоставление доп. отпуска...
как всегда одной рукой пишут законы, а второй ... не скажу что
а в торговле тоже аттестация проводится?
где про это почитать?
Добрый день! Скажите, а какие документы фирма должна предоставить аттестующей организации для проведения аттестации, что спрашивают?
Во первых штатное расписание. Дополнительно должностные инструкции и по ситуации - у каждой организации свои особенности.
В общем, все то, из чего аттестующие могут понять: чем занимается сотрудник - что входит в его обязанности.
специфику работы (сколько и где он проводит время, например 20% - офис, 20% - улица, 60% - ремонтный бокс - от сюда уже будут высчитывать вредные факторы и условия работы).
Если положены СИЗ и спец.одежда - будут это проверять. Если в должности есть разряд - спросят про это. У нас вот есть "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 3-го разряда" про него много спрашивали...почему 3-ий разряд, на основание чего и т.п. (у него есть диплом об образовании с установление такого разряда), но там еще был нюанс - у него должен быть класс по электробезопасности....не знаю что это такое и от куда оно берется![]()
Мы заказали аттестацию (рабочие места в офисе – стол, стул, компьютер). Из документов предоставили только штатное расписание и указали кол-во рабочих мест. Всю необходимую документацию по охране труда аттестующие подготовили сами. Очень удобно и цена вменяемая. Консультировалась в трудинспекции – сказали, что ближайшие три года офисы без вредных условий проверять не будут, но я решила не рисковать ибо слова «тетеньки из трудинспеции» потом к штрафу не подшить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)