+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Осторожно Увеличение налога на имущества физ. лиц.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня есть в собственности производственные помещения, раньше платила налог на имущество порядка 8 тыс. руб в год, за 2011 год неожиданно пришел расчет аж на 200 тыс. руб., оказывается БТИ подняло инвентаризационную стоимость с 500 тыс руб. до 4,5 млн. руб. При том что эти здания совершенно в ветхом состянии, они не ремонтируется, не используются, просто висели намне как баласт, в каком то здании крыша обвалилась, где то полстены на кирпичи разобрали, вообщем их красная цена - 50 тыс руб. - это еще если кто возьмет ради кирпичей. Никаких уведомлений мне от налоговой не было. Решила проверить есть ли у меня какие долги по налогам, зашла на сайт и ахнула, нарисовались откуда то 200 тыс. Позвонила в налоговую, оказывается посылали на старый адрес по прописке, 2 года уже там не живу. Могу ли я в данной ситуации оспаривать эту инвентаризационную стоимость? в налоговой мне сказали разбираться не будут, послали в БТИ, так как эту стоимость расчитывают они, позвонила в БТИ с ними договорилась что на будущий год по моей заявке увеличат износ. Могу ли я тут что нибудь оспаривать, подавать в суд? и если в суд то кто должен быть ответчиком: налоговая или БТИ
    Поделиться с друзьями

Клерк
    БТИ. Налоговая ничего не нарушила.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Значит все таки есть смысл обращаться в суд? и в какой, в арбитраж?

человек Аватар для LegO NSK
    Для начала надо определиться, что именно Вы хотите оспаривать - стоимость, посылку уведомлений не туда, наличие долгов в карточке ИФНС.
    А также, нарушает ли ИФНС Ваши права как индивидуального предпринимателя.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я тут что нибудь оспаривать, подавать в суд? и если в суд то кто должен быть ответчиком: налоговая или БТИ
    БТИ, так как данные БТИ являются базой для начисления налогов.

А в каком регионе у вас такой вопрос возник?

Аноним
    Гость
    Кировская область, но практики пока по таким делам нет, еще никто не пробовал судится, увеличили инвентаризационную стоимость на здания 98 года, стала спрашивать по знакомым у многих такая беда, но суммы не большие и разбираться не будут (у кого то были какие то гаражи старые, раньше платили в год 200 руб а сейчас по 1,5 тыс. руб)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •