+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 245
    Клерк

пособие по беременности и родам в 2013 году

Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я рассчитывать на получение "декретных", если на момент наступленя беременности я нигде не работала.На раннем сроке беременности устроилась к частнику (все официально по трудовой), но сразу же ушла в администратвный отпуск и буду в админ.отпуске до больничного по БР.До беременности работала в двух торговых компаниях.Для того, чтобы мне сделали расчет мне нужно принести справки о доходах с предыдущих мест работы или я ничего не получу???
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Теоретически минимум вам и так должны заплатить 4611*24/730*140=21223. Если на предыдущих местах работы в сумме за 2010-2011 у вас было больше, чем 110664 руб, то вам можно взять справки. Это что касается расчета по новому методу. Если по-старому, то опять же теоретически вам должны выплатить из оклада, примерно это оклад, умноженный на 4.6
    На практике расчет по-новому возможно и проскочит у ревизоров, по-старому будет тяжелее. Обычно в таких случаях хоть пару месяцев начисляют зарплату перед уходом в отпуск по БиР

Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Теоретически минимум вам и так должны заплатить 4611*24/730*140=21223. Если на предыдущих местах работы в сумме за 2010-2011 у вас было больше, чем 110664 руб, то вам можно взять справки. Это что касается расчета по новому методу. Если по-старому, то опять же теоретически вам должны выплатить из оклада, примерно это оклад, умноженный на 4.6
    На практике расчет по-новому возможно и проскочит у ревизоров, по-старому будет тяжелее. Обычно в таких случаях хоть пару месяцев начисляют зарплату перед уходом в отпуск по БиР
    Отпуск по БиР в 2013 году! расчета по старому не будет! и справки нужны 2011-2012 г

Клерк
    Спасибо за ответы! Т.е. мне нужно взять справки о доходах с предыдущих мест работы и принести их на новую работу,где я нахожусь в админ.отпуске? Или мне нужно собрать справки со всех мест работы за 2011-2012 гг. и нести их в соцстрах и там будут рассчитывать?

Клерк Аватар для tv06
    Справки и заявление на выплату пособия, больничный, справка о постановке в ранние сроки..., нужно принести на работу. Бухгалтер рассчитает и, если расчет окажется меньше минимума,будут платить минимум.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от truda_47 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы! Т.е. мне нужно взять справки о доходах с предыдущих мест работы и принести их на новую работу,где я нахожусь в админ.отпуске? Или мне нужно собрать справки со всех мест работы за 2011-2012 гг. и нести их в соцстрах и там будут рассчитывать?
    если будете находиться в административном отпуске -вам ничего вообще не оплатят
    мало того. обвинят организацию, что приняли работника для оплаты пособия за счет ФСС (собственно так оно и есть)

Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Клерки, подскажите пожалуйста!
    в декрет пойду в январе 2013г., в связи с чем должна представить по текущему месту работы справки о доходах за последние 2 года (2011-2012гг.). Какая форма справки должна быть, чтобы запросить ее у бывших работодателей?
    Следующий вопрос. Почти весь 2011 год работала в организации с черной з/п, где официальный доход в месяц составлял 4 400 руб. В этом случае имеет ли смысл мне запрашивать такого рода справку по тому месту работы?
    В конце 2011г. я ушла со старого места работы и вышла на новое, где по производственным причинам проработала неполный месяц - з/п официальная и составила за неполный месяц порядка 30 000 руб. Работала официально с записью в трудовой книжке. Имеет ли смысл за этот неполный месяц брать там справку?
    Если вопросы кажутся плевыми, то прошу извинить, просто впервые сталкиваюсь с этим...
    По списку документов, предоставляемых по нынешнему месту работы в связи с отпуском по БиР: 1)справки с прошлых мест работы о доходах;
    2) заявление на выплату пособия (образец заявления мне выдаст работодатель/отдел кадров или нужно придти уже с готовым заполненным заявлением?) а самое главное, когда, в какие сроки такое заявление должно подаваться мной в отдел кадров, если учесть, что с 29 декабря и буду находиться в очередном оплачиваемом отпуске, а сразу за отпуском уйду на больничный по БиР?
    3) больничный. Иду в декрет 23.01.2013г. Больничный выдается врачом заранее или прям накануне перед 23.01.2013г.? Должна ли я отдел кадров заранее оповещать о том, что после отпуска сразу пойду в декрет? Просто огромная компания... не все друг у друга на виду В течение какого времени с момента получения больничного я должна его предоставить в отдел кадров?
    4) справка о постановке в ранние сроки беременности. Данная справка выдается врачом одновременно с больничным листом?
    5) Справка о неполучении отцом пособия по рождению ребенка должна быть представлена обязательно? просто отец иностранный гражданин, в РФ официально не работает. Нужна ли в этом случае такая справка?
    Заранее, спасибо большое за ответы.

Клерк Аватар для Nikost
    Нечистая Сила, хотела начать отвечать на Ваши вопросы, но зацепилась взглядом за Вашу официальную з/п в 2011 г. Почему она ниже МРОТ? Или Вы указали сумму за вычетом НДФЛ?

Аноним
    Гость
    1. работодателям скажете, что справка для расчета б/л, они знают. соберите лучше все справки
    2. заявление ан отпуск по БиР подают ТОЛЬКО при наличии больничного по БиР
    3. это вы в женской консультации уточните. как получите б/л так и несите его, там же и заявление напишите
    никаких сроков точных нет, но не позднее 6 мес после окончания отпуска по БиР, а то не оплатят
    чем позже принесете, тем позже оплатят
    4.да
    5 да, без неё не выдадут единовременное пособие на рождение, для пособия по БиР справка не нужна

Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Нечистая Сила, хотела начать отвечать на Ваши вопросы, но зацепилась взглядом за Вашу официальную з/п в 2011 г. Почему она ниже МРОТ? Или Вы указали сумму за вычетом НДФЛ?
    ниже МРОТ, т.к. на предприятии незаконно в течении почти года действовал режим сокращенного рабочего времени. Ну о законности действий того предприятия я судить не берусь, как этого не будет делать и мой новый работодатель, но факт остается фактом и нынешний работодатель будет работать на основании представленных со старого места работы данных. в связи с этим и вопрос данный.

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    5 да, без неё не выдадут единовременное пособие на рождение, для пособия по БиР справка не нужна
    У автора супруг иностранец, какая от него справка? Ему никакие наши соцстраховские пособия не положены, если он не проживает в РФ. Тут достаточно в заявлении на выплату единовр.пособия указать, что супруг является иностранным гражданином и приложить копию его паспорта.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. работодателям скажете, что справка для расчета б/л,
    такая справка у меня имеется от каждого работодателя. А подскажите, для расчета декретных используется эта же справка или какая-то другая форма? Я просто не сведуща в этих вещах ит немного путаюсь.... расчет декретных выплат и выплаты по больничному листу по БиР это разные вещи? и наверное они выплачиваются работодателем в разное время? (((
    блин, все так сложно.

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    такая справка у меня имеется от каждого работодателя. А подскажите, для расчета декретных используется эта же справка или какая-то другая форма? Я просто не сведуща в этих вещах ит немного путаюсь.... расчет декретных выплат и выплаты по больничному листу по БиР это разные вещи? и наверное они выплачиваются работодателем в разное время? (((
    блин, все так сложно.
    Справка с предыдущих мест работы по форм 4н одна для расчета всех видов пособий по врем.нетрудоспособности: и для обычного б/л, и для БиР, и для отпуска по уходу до 1,5 лет. Если Вы уже предоставили однажды такую справку своему нынешнему работодателю, то больше ее брать не надо.

Аноним
    Гость
    т... расчет декретных выплат и выплаты по больничному листу по БиР это разные вещи? и наверное они выплачиваются работодателем в разное время? (((
    блин, все так сложно.
    под словами "декретные" обычно понимают именно отпуск по Беременности и Родам (БиР), его платят на основании больничного по БиР
    есть единовременное пособие на рождение - после рождения ребенка выплачивается по справке
    есть пособие по уходу за ребенком
    а вообще поиск включите -пособия женщинам с детьми, много информации на эту тему

Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Справка с предыдущих мест работы по форм 4н одна для расчета всех видов пособий по врем.нетрудоспособности: и для обычного б/л, и для БиР, и для отпуска по уходу до 1,5 лет. Если Вы уже предоставили однажды такую справку своему нынешнему работодателю, то больше ее брать не надо.
    Спасибо большое за помощь.
    Еще маленький вопросик, нужно ли предоставлять новому работодателю справку эту с места работы, где я проработала неполный месяц?

Аноним, спасибо большое.

Клерк Аватар для Nikost
    нужно ли
    Решать Вам.

Валентина Орбан
    Гость
    Помогите пожалуйста с расчетом пособия по БиР!
    Отпуск по БиР с 4.03.2013 по 21.07.2013.
    Сумма З/п за 2011 - 87600 руб (весь год отработан полностью).
    Сумма З/п за 2012 - 140000 руб (оформилась в марте; октябрь, ноябрь, декабрь - была на больничных. Т.е. фактически работала с марта по сентябрь. Сумма з/п = з/п за эти месяцы).
    Скажу сразу, что я не бухгалтер, поэтому и прошу помочь. Примерную сумму, чтоб было на что ориентироваться.
    Заранее, большое спасибо!

Модератор
    (87600+140000)/(365+366-31) * 140 = 45 520 при условии, что на больничном Вы были весь декабрь с 1 по 31
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Валентина Орбан
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    (87600+140000)/(365+366-31) * 140 = 45 520 при условии, что на больничном Вы были весь декабрь с 1 по 31
    На больничном была весь октябрь, весь ноябрь, весь декабрь.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Валентина Орбан Посмотреть сообщение
    На больничном была весь октябрь, весь ноябрь, весь декабрь.
    Тогда (87600+140000)/(365+366-92) * 140

Валентина Орбан
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Тогда (87600+140000)/(365+366-92) * 140
    А то что оформилась в марте, а в январе и феврале не работала не влияет?

Модератор
    нет, берутся дни за два года и исключаются только дни больничных, отпусков по БиР и по уходу
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 15.01.2013 в 18:38.

Валентина Орбан
    Гость
    Спасибо!!!

Клерк Аватар для katrom
    подскажите при расчете пособий брать 730 или 731 день с учетом высокосного 2012года?

Модератор
    katrom, ответ в теме уже есть

Клерк Аватар для katrom
    да, там написано 730, мне интересно просто, в разных статьях пишут разные числа (то 730 то 731). просто вдруг что то поменялось, а я не знаю, а у меня сотрудница в декрет уходит.

вот здесь например 731 указано
    http://www.kukuzya.ru/page/posobie-p...am-v-2013-godu

помогите разобраться
    Последний раз редактировалось katrom; 17.01.2013 в 10:17.

~ Аватар для Зета
    katrom, я вам ответила в другой теме, не дублируйте вопросы - это запрещено правилами форума

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Декрет начался 21.12.2012. Документы переданы в бухгалтерию 16.01.2013 вместе с заявлением, в котором указано, что работница просит рассчитать пособие по "старым" правилам, действующим до 01.01.2011 года. и стоит дата 21.12.2012. Отчет в ФСС уже сдан, сроки выплаты пособия уже нарушены, если учитывать дату заявления. Можно ли производить начисление по такому заявлению или просить переписать его реальной датой и считать по правилам, действующим в этом году?

~ Аватар для Зета
    Переписывает пусть реальной датой, чтобы к вам потом не было претензий по срокам выплаты. А рассчитывать можно по старым правилам, так как отпуск по БиР начался в 2012 году

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •