+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Несостоятельный директор или как снять самодура...

Здравствуйте.
    Открыли ООО. Доли 50/50 (должно было быть 90/10) . По уставу директор соучредитель А (он), что делать говорит соучредитель Б (говорил (я)).
    Директор начал говорить в открытую… Я могу без тебя.))
    Посмотрев на этот цирк (точнее насмотревшись) подготовил ему все бумаги о выходе из ООО подписал и отдал ему… Этими бумагами он не воспользовался (думаю, хранит на черный день ))..
    1. Вопрос.. Они актуальны.. им больше года?
    После ухода он попытался работать с другими людьми.. которые его в последствии кинули на 300р.
    Директор пришёл и начал умалять помочь ему…
    Просил не снимать с должности, но написал бумагу.. пишу дословно, что он в ней написал
    Я Ф.И.О соучредитель ООО "Улыбка", являющийся генеральным директором. Признаю свою не состоятельность на посту генерального директора, и самовольно передаю обязанности и ответственность. Ф.И.О.
    Подпись, число, печать .
    Так же имею бумаги по проведенной ревизии и недостачи на эти 300р.
    2. Вопрос.. На основании этих бумаг я как то могу его снять с должности директора?
    3. Вопрос.. Есть ли способ снять его с должности?
    Дальнейшее сотрудничество и развитие при нынешнем руководстве неприемлемо…
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Vadim2000v
    9r0n, Если он согласен уйти с должности, так проще наверное принять решение на собрании участников общества и назначить на должность ГД другого человека. Потом зарегистрировать данное изменение в ЕГРЮЛ и поменять карточку в банке.

Клерк
    Он не идет на уступки или договор.. Если было-бы все так просто... я бы не создавал эту тему.. Написано, что имею.. Подпись он не захочет ставить... отлегло ))

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от 9r0n Посмотреть сообщение
    подготовил ему все бумаги о выходе из ООО подписал и отдал ему…
    у вас доказательства эого остались?

Так же имею бумаги по проведенной ревизии и недостачи на эти 300р.
    ...ИМХО конечно,но зачем вам этот чемодан без ручки?
    откройте новое ООО...и дешевле,и спокойнее...я думаю вы о многом еще не знаете...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    у вас доказательства эого остались?

...ИМХО конечно,но зачем вам этот чемодан без ручки?
    откройте новое ООО...и дешевле,и спокойнее...я думаю вы о многом еще не знаете...

Нет. Я не отправлял по почте с вложением (он брат)...
    Деньги вернуться.. Вы бы бросили чемодан с золотом?
    Все что там происходило без меня.. знаю. Все приводил в божеский вид после его прихода..

Клерк Аватар для Vadim2000v
    9r0n, что-то я уже потерял ход Ваших хитросплетений!!! На сколько я понял у Вас есть Соучредитель (Ваш брат) он же ГД, который не справился со своими обязанностями и просит его замещать, но при этом не снимать с должности ГД? А Вы в свою очередь хотите развивать бизнес но без него!? Все верно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Vadim2000v Посмотреть сообщение
    9r0n, что-то я уже потерял ход Ваших хитросплетений!!! На сколько я понял у Вас есть Соучредитель (Ваш брат) он же ГД, который не справился со своими обязанностями и просит его замещать, но при этом не снимать с должности ГД? А Вы в свою очередь хотите развивать бизнес но без него!? Все верно?
    Почти.. Я не против него... Он не просит его замещать, его все устраивает. Не справляется)) с обязанностями? Он их не знает.. и не хочет знать).. Требуется снять его с должности.. добровольно он это сделать не хочет...

Клерк Аватар для Лёнка
    Требуется снять его с должности.. добровольно он это сделать не хочет...
    при соотношении УК 50х50 это не возможно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    при соотношении УК 50х50 это не возможно...
    Спасибо )) Он может делать безграмотные вещи и я бессилен.. Так получается..
    А как то заставить его дать право подписи?
    Или остается ездить ему по мозгам..
    Если я не занимаюсь ООО он ведет банальное купи-продай.. без рассмотрения последствий.. и видения ООО..

Клерк
    Более подробно.. Может кому то станет интересно и он предложит какой то выход.. кроме бросить чемодан ))

Два года назад уволился с работы. Попытался поработать с «другом» в ООО, но вовремя понял, что меня кинут..
    Тут «нарисовался» родной брат.. И предложил (точнее спросил.. Ты можешь сделать сам.. на, что я ему ответил.. да могу. На словах договорились мои мысли его деньги..).. Посовещавшись на следующий день как будут состоять доли и кто будет директор.. договорились. Я принялся изучать и делать бизнес план, а он пошел открывать фирму (на тот момент оба не знали, как это делается, решили открыть ООО с помощью фирмы, предоставляющие эти услуги.) Я подписал устав, не почитав его.. через некоторое время (четыре дня) у меня дошли руки до устава.. Был приятно удивлен, что доли оказались 50/50 в отличии 90/10.. что было по договору -- Он дирехтор.. По прошествии двух месяцев началась не спокойная жизнь.. Мне приходилось выполнять всю работу директора и плюсом объяснять ему же, что и как происходит.. как и зачем нужно, что мы делаем и т.п. (все от начала до конца))))
    Проблем как таковых не было.. если не считать, что меня не устраивало положение дел )) Он категорически не хотел вникать и понимать что и как нужно делать, а ждал от меня ценных указаний…
    Продолжалось это примерно 14 месяцев. За это время он так и не соизволил почитать о законах, положениях касающихся работы данного ООО. Я много раз пытался спросить у него – что мы делаем? В ответ было только мычание. И ответ… меня все устраивает..))
    Люди которые вначале пытались как то помогать .. разбежались )) А мне как брату и соучредителю не чего не оставалось как пытаться работать ((. Я нашел людей (старого друга) кое как уговорил его посотрудничать.. Мы попытались продавить крупного клиента (другу потом пришлось краснеть.. ему перед людьми .. мне перед ним).. Когда к директору данного ООО поступил вопрос.. могу я из принесенных денег этого клиента оплатить людям их работу.. последовало… Нет. Это «нет» было чудесно )) я записал разговор на телефон где чет ко и ясно директор дает понять.. денег ты не получишь.. работаем вместе 50/50 при вопросе как? Вразумительного ответа не было..
    Зато начали выступать нотки.. В открытую. Я могу без тебя.))
    Посмотрев на этот цирк (точнее насмотревшись) я подготовил ему все бумаги о выходе из ООО подписал и отдал ему…
    Двинул по морде и распрощался ))
    Чудесно жил и работал с тем другом, которого немного «подставил» он не был сильно в обиде, так как знал что директор «не очень» честный человек.. Они раньше сотрудничали и директор его кинул (потом конечно придумал красочную сказку, но это был кидок)..
    Шло время.. Я знал что «директор» пошёл под крыло ГК (громко сказано «группа компаний» ) банальные мошенники..
    Наблюдая со стороны, прикалываясь с друзьями, когда кинут «директора»…
    И вот свершилось.. приползла мразь.. Кинули его не шибко на много, но триста тысяч он подарил ))
    Я засунув свою гордость себе… Начал разбирать откуда что.. Все подсчитал.. объяснил как будут развиваться события (законно не законно).. Сидел целый месяц )) Разобрал, разжевал и направил эту мразь разруливать дальше по намеченному плану..
    Он ползал и умалял не снимать его с должности.. А я же «правильный» брат как ни ка )) Оставил его.. Он написал бумагу о снятии себя с должности (чуть позже оглашу ее)), но в тот момент мне было не до неё.. Так как в период моего отсутствия ООО никто не занимался нужно было нагонять упущенное.. А большее , что взбесило он умудрился открыть с этими аферистами еще одно ООО (соучредитель мразь) и рассказать им то, что я ему вдалбливал целый год.. так еще мразь украл у меня папку с компьютера со всеми нужными (бумагами, программами и т.п.).. и положил в той фирмуге на рабочий стол..
    Думал, убью (он не понимает в компьютерах.. даже не знаю в чем он понимает..)).
    Было это в августе.. месяц разбирал.. еще полтора сидел нагонял.. все сделал…
    Ииии.. Опять старые грабли.. Я могу без тебя ))) Как с тобой работать?.. все тоже самое ))
    Морду не бил.. просто устроился на работу.. с другом, которым работал тоже не смог работать дальше. Он обиделся, что я пропал.. ладно не об этом.. это другая история, попроще этой))
    В данный момент дирехтор на меня обижается)) что я ушёл )))
    Подводим итог..
    Что имею ))
    Ревизию подписанную его работниками которые якобы работали в ООО, но на самом деле только числились и за все платилось (они кстати крайние при самом худшем развитии)..
    Бумажка от директора.. Вот тут дословно..
    Я Ф.И.О соучредитель ООО "Улыбка", являющийся генеральным директором. Признаю свою не состоятельность на посту генерального директора, и самовольно передаю обязанности и ответственность. Ф.И.О.
    Подпись, число, печать .
    На основании этих бумаг я не могу снять с директора…
    Мне опять ждать, когда он лахонеться?

Клерк Аватар для Свечков

Клерк
    9r0n,
    Вам уже по-моему объяснили,что при соотношении 50:50 гену Вы против его воли не поменяете.
    Если очень уж допекает можно увеличить УК, изменить соотношение долей (в свою пользу) поменять гену
    ПыСы: правда сомневаюсь, что он даст Вам увеличить УК за счет Вашего доп. вклада.....
    А так: печально, но интересно почитать (хоть и с ошибками написано)......

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    9r0n, а выйти из этой фирмы не думали? Или принцип?

Аноним
    Гость
    Вообще можно все и без ген.директора сделать.
    В форме 14001 на смену ген. директора заявителем является новый ген. директор (например вы) Присутствие у нотариуса или в налоговой старого ген. директора не требуется. Протокол ( в вашем случае это протокол) в налоговую подавать не обязательно. т.е. технически в ЕГРЮЛ вы полностью можете сменить ген. директора без участия старого ген. директора. Правда может есть какие-то нюансы в налоговой вашего города. Из какого вы города?

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    9r0n, а выйти из этой фирмы не думали? Или принцип?
    Не то чтобы принцип.. Я и Выйти не могу )) только подарить.. Все идет к этому...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вообще можно все и без ген.директора сделать.
    В форме 14001 на смену ген. директора заявителем является новый ген. директор (например вы) Присутствие у нотариуса или в налоговой старого ген. директора не требуется. Протокол ( в вашем случае это протокол) в налоговую подавать не обязательно. т.е. технически в ЕГРЮЛ вы полностью можете сменить ген. директора без участия старого ген. директора. Правда может есть какие-то нюансы в налоговой вашего города. Из какого вы города?
    Это заманчиво (читайте легко провернуть).. Спасибо за подсказку.. Более она вписалась в развитие событий по внеочередным собраниям учредителей..

киник Аватар для stas®
    отличный совет для получения УД.

Клерк
    Цитата Сообщение от sarakot Посмотреть сообщение
    9r0n,
    Вам уже по-моему объяснили,что при соотношении 50:50 гену Вы против его воли не поменяете.
    Если очень уж допекает можно увеличить УК, изменить соотношение долей (в свою пользу) поменять гену
    ПыСы: правда сомневаюсь, что он даст Вам увеличить УК за счет Вашего доп. вклада.....
    А так: печально, но интересно почитать (хоть и с ошибками написано)......
    Вы думаете он читал ФЗ об ООО.. он обязанности директора с трудом представляет...
    О чем Вы.. о каких высших материях..?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    отличный совет для получения УД.
    В чем глупость?

киник Аватар для stas®
    в фальсификации собрания.

Клерк
    А если соучредитель не является туда...

Клерк
    А если соучредитель не является туда...
    а вот это м.б. еще доказывать придется

Клерк
    Кто являться свидетелем?

Аноним
    Гость
    в фальсификации собрания.
    Пффффф это то, что сейчас все делают. Или думаете все тащят директора и ставит он там свою настоящую подпись.
    Подпись в 99% всех таких документов не настоящая. Причем даже тогда когда, старый директор сам хочет сменится. (ну просто лень им подпись свою ставить).

Тем более в данном случае, директор брат.

В общем если хотите сменить директора, это самый нормальный официальный способ. А протокол о смене директора в налоговую не подается.
    Подается форма заверенная новым директором.

киник Аватар для stas®
    Подается форма заверенная новым директором.
    Именно. И если прежний директор напишет заяву, то будет УД, законное и обоснованное.

Клерк Аватар для Свечков
    Вопрос в том, кто эти
    все
    . А это - люди, живущие нарушением закона. Предложите просто брата убить. А что, ВСЕ убийцы так делают. А убийство еще надо доказать.... Так?

Клерк
    " [B]...Я подписал устав, не почитав его.. через некоторое время (четыре дня) у меня дошли руки до устава..[/B] "УСТАВ такой документ, что его и писать нужно так, как будто уже собираешся всё ликвидировать, бросить, расторгнуть и вернуть затраченное (как брачный контракт). А в большинстве его подписываю как в ЗАГСе свидетельство о браке.

Аноним
    Гость
    Именно. И если прежний директор напишет заяву, то будет УД, законное и обоснованное.

Судя по описанию данной ситуации директор заяву писать не будет.
    да и автор считает что директор его кидает, работать не умеет и все такое прочие. И вопрос как его снять. Ответ, снять официально в налоговой его можно в течении 5 рабочих дней подав заявление по форме 14001.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, кто эти . А это - люди, живущие нарушением закона. Предложите просто брата убить. А что, ВСЕ убийцы так делают. А убийство еще надо доказать.... Так?

Ну и бред вы пишите.

Клерк
    Аноним, На основании чего Вы его собираетесь снять.. Липовой подписи )) Не пробовали с ним судиться.. (была ситуация он разбил свою и чужую машину (был пьян).. И что.. "путем махинаций" суд постановил.. его там не было.. теперь он нагло в глаза.. МЕНЯ ТАМ НЕ БЫЛО).. Он не кидает.. Он просто не выполняет своих обязанностей в силу своей безграмотности.. Не знаю )) значит это мне не нужно.. По подделке подписей тоже проходили (13р.. за экспертизу).. Глупость происходит, а сделать нечего нельзя ))

Клерк Аватар для Лёнка
    блин...что такого есть в этой фирме,что она стоит стольких мучений?
    или просто желание .... брата?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •