+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 103
    Клерк

Взносы в ПФР в 2013 году

Мне сегодня сказали,что вроде бы приняли закон ,по которому взносы в ПФР в 2013 году увеличиваются до 32000/год .Для нас, ИП,сумма ну слишком большая. Может кто слышал по точнее, приняли этот закон или нет? Может и смысла нет бизнесом заниматься
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Да и правильно сделали!! Нужно было уравнять со взносами ООО.
    Почему предприятие (ООО) при з\п 20000 т.р платит 81600 за работника , а ИП у которого и з /п не меньше ,а порой и выше платит 15000т.р в год.
    Вообще нужно уравнять!

Модератор
    Да вообще всех уровнять. Даже по росту У кого два метра росту, отпилить половину, ибо нефиг

Клерк Аватар для medyza
    Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да вообще всех уровнять. Даже по росту У кого два метра росту, отпилить половину, ибо нефиг
    Над.К посмеялись от души, спасибо

~ Аватар для Зета
    У ООО это добровольно - хотят 5000 зарплату поставят, хотят 0.5 ставки 2500, можно в б/с уйти, если нет работы. А у ИП обязаловка. Вот в этом несправедливость.

Аноним
    Гость
    А я вот хочу полюбопыттваовать у рьяно ратующих за уравниловку взносов работника по найму и ИП. Вы пошли бы работать продавцом в магазин (к примеру) на таких условиях:
    - за оформление на работу заплатите работодателю - 800,00 руб.
    - за то что будете работать должны уплачивать работодателю ежеквартально - 9000,00 руб., то есть 36000,00 в год
    - за то что работодатель будет подавать на Вас сведения в ПФР, о том, что у Вас минимальная з/п - 36000,00 руб. в год
    - за аренду магазина будете платить сами - 20000,00 руб/мес, 240000,00 в год
    - товар будете закупать сами на свои деньги - минимум 300000,00 одноразово
    - для получения разрешительной документации для торговли - 5000,00
    - з/п вам платить не будут, сами думайте как ее заработать и откуда взять
    - после проверок штрафы и устранение нарушений за Ваш счет
    - а еще работодатель постоянно будет отправлять к Вам бухгалтеров, пожарников и прочий обслуживающий персонал для выплаты из Вашего кармана материальной помощи
    - никаких пособий, выходных и отпусков, никаких "уйду пораньше", "ребенок заболел" и прочее...
    то есть за год работы Вы должны будете выложить своих собственных денег минимум 600 тыс. И не факт, что они к Вам хотя бы вернуться. Ваш работодатель никаких гарантий на это не дает. Он, вообще, в любой момент может сделать вид, что Вы никто и он Вас не знает.
    Вы готовы пойти работать на таких условиях? Уверена большинство пошлет такого работодателя очень далеко и надолго. А мы именно так и работаем. На таких условиях. Так почему мы должны платить столько же, сколько ЗА ВАС платить Ваш работодатель?

И тут Остапа понесло.... Всё что за ВАС/НАС платит НАШ работодатель, в конечном итоге недоплучаете ВЫ/МЫ. Организация может выделить на оплату труда N-ю сумму и при расчете туда уже входят налоги с ФОТ. А кто их в конечном итоге платит работодатель или физ.лицо (сотрудник) не имеет никакого значения.
    Любой бухгалтер юр.лица Вам скажет, что гораздо проще платить сотруднику не 20, а 30 т.р. (цифры примерные), а сотрудники пусть сами потом платят в ФСС, ПФР и НДФЛ в налоговую, сами отчитываются.... Вот тогда мы приходя в мед. учреждение и получая там некачественное обслуживание уже не скажем "ну, что же, за то бесплатно..." Только государство на это не пойдет. Когда народ узнает сколько он платит за это "бесплатное" - беспорядки начнутся.

Модератор
    Цитата Сообщение от b-consalt Посмотреть сообщение
    Организация может выделить на оплату труда N-ю сумму и при расчете туда уже входят налоги с ФОТ. А кто их в конечном итоге платит работодатель или физ.лицо (сотрудник) не имеет никакого значения.
    Опять? Ну вот кто сказал, что работнику будут платить 30 тыс, если взносы переложат на него или взносов не будет вовсе? Ну что придумывать-то? Никогда работодатель просто так со своими деньгами не расстанется и это понятно.
    И вообще, на тему несправедливости жизни извольте общаться в раздел Политика. Это всех касается. Одну тему про взносы из-за флуда пришлось закрыть, так оставьте для обсуждения хоть эту

Аноним
    Гость
    ну-ну... Вы сами искренне верите, что если бы работодатель платил меньше взносов, то он бы Вам вернул разницу? Но речь сейчас не об этом. Ресь о том, что зарплата работника не имеет ничего общего с заработком предпринимателя. Ибо будучи работником вы НЕ вкладываете свои средства для обеспечения Вашего заработка - это забота Вашего руководства.

Клерк
    Ох ржал!!! А если росту метр с кепкой - кепку снять или каблуки подточить?!

Клерк
    Странно как-то.... Вот тут у нас разослали письма такие. Я там подчеркнул, что надо. И что? Получается , что это письмо касается только "единоличников" и КФХ При чём здесь "не производящие выплаты...физическим лицам"? Вроде как, у кого наёмные работники - их не касается. И зачем это? В смысле мутить воду.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Письмо ПФ 001.jpg 
Просмотров:	783 
Размер:	212.5 Кб 
ID:	50316  
    Последний раз редактировалось МалИП; 11.12.2012 в 18:49.

Модератор
    МалИП, если Вы откроете закон 212-ФЗ, то увидите, как называется статья про взносы, уплачивыаемые ИП за самих себя. Она давно так называется, ничего нового. И несмотря на своё название, она касается абсолютно всех ИПшников, имеющих работников и не имеющих

Клерк
    МалИП, а еще ваш Пенсионный сумму приврал. Само собой, что не в сторону уменьшения.

ДунканМаклауд
    Гость
    Скажите, а за 2013 год ИП на УСН (только доход), без работников, сможет ли выплату налога уменьшить на сумму взносов в ПФР и ФОМС, то есть на эти 35000?
    В налоговой что-то сказали, что не сможет. Может перепутали с новой ПСН. Или это зависит еще и от вида деятельности?

Заранее спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    сможет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Пожалуйста,для "особо одаренных" скажите,это точно так будет: ИП на ЕНВД -налог,допустим,12тыщ в квартал. Отнимаем 9тыщ(грубо в квартал) взнос в ПФ за себя (работников у меня нет). Получается,плачу ЕНВД 3тыщи?
    А если бы был работник, то отнять я смогла бы только взносы за него,но не более чем на 50%?
    А за себя вообще бы ничего отнять не смогла,или смогла,но не более чем на 50%

на мой взгляд все так
    но это тема собственно про взносы, а не про налог

Аноним
    Гость

хочу закрыть ИП

Я ИП. за текущий 2012 год в ПФР не уплачено, в связи с повышением хотелось бы закрыться, но оплатить ПФР нечем, может подскажете - это возможно, закрыться, чтобы не платить в 2013, а долги перед ПФР за 2012 закрыть потом???

Вроде с долгами перед ПФР можно закрыть, а вот перед налоговой-нет. Только после закрытия ИП к Вам могут судебные приставы придти дабы взносы причитающиеся в ПФР взыскать.

Аноним
    Гость
    Хочу написать в электронную приемную президента. Интересно, как можно было уровнять всех под одну гребенку и принять единый закон и для тех, кто являясь ИП ведет вполне успешную деятельность (для кого порог в 60млн. рублей для возможности применения УСН не пустой звук) и для тех, кто находясь на пенсии пытается просто легально подработать и чей доход от их предпринимательской деятельности не сильно больше 35000. Что, не можешь заработать больше, не имеешь права быть предпринимателем? Давайте все напишем, хоть как-то отреагировать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хочу написать в электронную приемную президента. Интересно, как можно было уровнять всех под одну гребенку и принять единый закон и для тех, кто являясь ИП ведет вполне успешную деятельность (для кого порог в 60млн. рублей для возможности применения УСН не пустой звук) и для тех, кто находясь на пенсии пытается просто легально подработать и чей доход от их предпринимательской деятельности не сильно больше 35000. Что, не можешь заработать больше, не имеешь права быть предпринимателем? Давайте все напишем, хоть как-то отреагировать.
    Может,написать письмо-и собрать подписи? Я подпишусь. Полностью согласна.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ма-Мария Посмотреть сообщение
    Может,написать письмо-и собрать подписи? Я подпишусь. Полностью согласна.
    Только знать-бы, как это правильно сделать, грамотно. Как подписи собирать, если Вы в Самаре, я - в Москве и т.д. Вот по этому я и хочу хотя бы в электронную приемную написать. Хотя официально коллективное письмо с подписями было бы, наверное, лучше...

Клерк
    Да вот если бы я знала-сделала бы. А вообще,я знаю,это действует. Я так писала нашему мэру-дали место в детсаду. Писала в ГИБДД-отрегулировали светофор. Вот бы грамотный человек взялся-а мы бы за ним!

Модератор
    Ма-Мария, извините, но Вы правда наивны. Поверьте, формирование бюджета не есть регулировка светофора
    А вообще просто в следующий раз когда будут выборы, просто ПОДУМАЙТЕ. И пойдите голосовать. Хотя бы так выскажите своё мнение

Клерк
    +1!!

Клерк Аватар для булатова
    -1!!

Клерк
    Ма-Мария, извините, но Вы правда наивны. Поверьте, формирование бюджета не есть ренгулировка светофора
    А вообще просто в следующий раз когда будут выборы, просто ПОДУМАЙТЕ. И пойдите голосовать. Хотя бы так выскажите своё мнение
    Писала сообщение в час ночи,наверное,мозг мой уже был в сладком сне. Утром "очнулся",вернулся к реальностям жизни...
    Согласна, эти проблемы-совершенно в разных плоскостях.
    Но если бы миллионы ИП обратились к власти...
    Помните,по поводу расчета декретных беременные стали возмущаться? Изменения отложили. Правда, в итоге всё сделали как задумали. Вообще в последнее время ловко так приспособились-за 2 года предупреждают о повышении,все молчат-ну,это же не скоро. А когда настал момент-ответ один-мы же вас предупреждали.... По ТВ так вообще- малый бизнес как сыр в масле катается.
    Так и глотаем мы горькие пилюли со сладеньким сиропом
    А насчёт выборов-я всегда ДУМАЮ и ВСЕГДА хожу голосовать. Не понимаю,с чего Вы взяли,что я игнорирую выборы?

Цитата Сообщение от Ма-Мария Посмотреть сообщение
    Помните,по поводу расчета декретных беременные стали возмущаться? Изменения отложили.
    пусть те беременные радуются, что тогда еще не было закона о митингах

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •