Мне сегодня сказали,что вроде бы приняли закон ,по которому взносы в ПФР в 2013 году увеличиваются до 32000/год .Для нас, ИП,сумма ну слишком большая. Может кто слышал по точнее, приняли этот закон или нет? Может и смысла нет бизнесом заниматься
Мне сегодня сказали,что вроде бы приняли закон ,по которому взносы в ПФР в 2013 году увеличиваются до 32000/год .Для нас, ИП,сумма ну слишком большая. Может кто слышал по точнее, приняли этот закон или нет? Может и смысла нет бизнесом заниматься
Best regards, Михаил
Да и правильно сделали!! Нужно было уравнять со взносами ООО.
Почему предприятие (ООО) при з\п 20000 т.р платит 81600 за работника , а ИП у которого и з /п не меньше ,а порой и выше платит 15000т.р в год.
Вообще нужно уравнять!
Да вообще всех уровнять. Даже по ростуУ кого два метра росту, отпилить половину, ибо нефиг
![]()
Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.
У ООО это добровольно - хотят 5000 зарплату поставят, хотят 0.5 ставки 2500, можно в б/с уйти, если нет работы. А у ИП обязаловка. Вот в этом несправедливость.
А я вот хочу полюбопыттваовать у рьяно ратующих за уравниловку взносов работника по найму и ИП. Вы пошли бы работать продавцом в магазин (к примеру) на таких условиях:
- за оформление на работу заплатите работодателю - 800,00 руб.
- за то что будете работать должны уплачивать работодателю ежеквартально - 9000,00 руб., то есть 36000,00 в год
- за то что работодатель будет подавать на Вас сведения в ПФР, о том, что у Вас минимальная з/п - 36000,00 руб. в год
- за аренду магазина будете платить сами - 20000,00 руб/мес, 240000,00 в год
- товар будете закупать сами на свои деньги - минимум 300000,00 одноразово
- для получения разрешительной документации для торговли - 5000,00
- з/п вам платить не будут, сами думайте как ее заработать и откуда взять
- после проверок штрафы и устранение нарушений за Ваш счет
- а еще работодатель постоянно будет отправлять к Вам бухгалтеров, пожарников и прочий обслуживающий персонал для выплаты из Вашего кармана материальной помощи
- никаких пособий, выходных и отпусков, никаких "уйду пораньше", "ребенок заболел" и прочее...
то есть за год работы Вы должны будете выложить своих собственных денег минимум 600 тыс. И не факт, что они к Вам хотя бы вернуться. Ваш работодатель никаких гарантий на это не дает. Он, вообще, в любой момент может сделать вид, что Вы никто и он Вас не знает.
Вы готовы пойти работать на таких условиях? Уверена большинство пошлет такого работодателя очень далеко и надолго. А мы именно так и работаем. На таких условиях. Так почему мы должны платить столько же, сколько ЗА ВАС платить Ваш работодатель?
И тут Остапа понесло.... Всё что за ВАС/НАС платит НАШ работодатель, в конечном итоге недоплучаете ВЫ/МЫ. Организация может выделить на оплату труда N-ю сумму и при расчете туда уже входят налоги с ФОТ. А кто их в конечном итоге платит работодатель или физ.лицо (сотрудник) не имеет никакого значения.
Любой бухгалтер юр.лица Вам скажет, что гораздо проще платить сотруднику не 20, а 30 т.р. (цифры примерные), а сотрудники пусть сами потом платят в ФСС, ПФР и НДФЛ в налоговую, сами отчитываются.... Вот тогда мы приходя в мед. учреждение и получая там некачественное обслуживание уже не скажем "ну, что же, за то бесплатно..." Только государство на это не пойдет. Когда народ узнает сколько он платит за это "бесплатное" - беспорядки начнутся.
Опять? Ну вот кто сказал, что работнику будут платить 30 тыс, если взносы переложат на него или взносов не будет вовсе? Ну что придумывать-то? Никогда работодатель просто так со своими деньгами не расстанется и это понятно.
И вообще, на тему несправедливости жизни извольте общаться в раздел Политика. Это всех касается. Одну тему про взносы из-за флуда пришлось закрыть, так оставьте для обсуждения хоть эту![]()
ну-ну... Вы сами искренне верите, что если бы работодатель платил меньше взносов, то он бы Вам вернул разницу? Но речь сейчас не об этом. Ресь о том, что зарплата работника не имеет ничего общего с заработком предпринимателя. Ибо будучи работником вы НЕ вкладываете свои средства для обеспечения Вашего заработка - это забота Вашего руководства.
Странно как-то.... Вот тут у нас разослали письма такие. Я там подчеркнул, что надо. И что? Получается , что это письмо касается только "единоличников" и КФХПри чём здесь "не производящие выплаты...физическим лицам"? Вроде как, у кого наёмные работники - их не касается. И зачем это? В смысле мутить воду.
Последний раз редактировалось МалИП; 11.12.2012 в 18:49.
МалИП, если Вы откроете закон 212-ФЗ, то увидите, как называется статья про взносы, уплачивыаемые ИП за самих себя. Она давно так называется, ничего нового. И несмотря на своё название, она касается абсолютно всех ИПшников, имеющих работников и не имеющих
МалИП, а еще ваш Пенсионный сумму приврал. Само собой, что не в сторону уменьшения.
Скажите, а за 2013 год ИП на УСН (только доход), без работников, сможет ли выплату налога уменьшить на сумму взносов в ПФР и ФОМС, то есть на эти 35000?
В налоговой что-то сказали, что не сможет. Может перепутали с новой ПСН. Или это зависит еще и от вида деятельности?
Заранее спасибо.
сможет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Пожалуйста,для "особо одаренных" скажите,это точно так будет: ИП на ЕНВД -налог,допустим,12тыщ в квартал. Отнимаем 9тыщ(грубо в квартал) взнос в ПФ за себя (работников у меня нет). Получается,плачу ЕНВД 3тыщи?
А если бы был работник, то отнять я смогла бы только взносы за него,но не более чем на 50%?
А за себя вообще бы ничего отнять не смогла,или смогла,но не более чем на 50%
на мой взгляд все так
но это тема собственно про взносы, а не про налог
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я ИП. за текущий 2012 год в ПФР не уплачено, в связи с повышением хотелось бы закрыться, но оплатить ПФР нечем, может подскажете - это возможно, закрыться, чтобы не платить в 2013, а долги перед ПФР за 2012 закрыть потом???
Вроде с долгами перед ПФР можно закрыть, а вот перед налоговой-нет. Только после закрытия ИП к Вам могут судебные приставы придти дабы взносы причитающиеся в ПФР взыскать.
Хочу написать в электронную приемную президента. Интересно, как можно было уровнять всех под одну гребенку и принять единый закон и для тех, кто являясь ИП ведет вполне успешную деятельность (для кого порог в 60млн. рублей для возможности применения УСН не пустой звук) и для тех, кто находясь на пенсии пытается просто легально подработать и чей доход от их предпринимательской деятельности не сильно больше 35000. Что, не можешь заработать больше, не имеешь права быть предпринимателем? Давайте все напишем, хоть как-то отреагировать.
Да вот если бы я знала-сделала бы. А вообще,я знаю,это действует. Я так писала нашему мэру-дали место в детсаду. Писала в ГИБДД-отрегулировали светофор. Вот бы грамотный человек взялся-а мы бы за ним!
Ма-Мария, извините, но Вы правда наивны. Поверьте, формирование бюджета не есть регулировка светофора
А вообще просто в следующий раз когда будут выборы, просто ПОДУМАЙТЕ. И пойдите голосовать. Хотя бы так выскажите своё мнение![]()
+1!!
Писала сообщение в час ночи,наверное,мозг мой уже был в сладком сне. Утром "очнулся",вернулся к реальностям жизни...
Согласна, эти проблемы-совершенно в разных плоскостях.
Но если бы миллионы ИП обратились к власти...
Помните,по поводу расчета декретных беременные стали возмущаться? Изменения отложили. Правда, в итоге всё сделали как задумали. Вообще в последнее время ловко так приспособились-за 2 года предупреждают о повышении,все молчат-ну,это же не скоро. А когда настал момент-ответ один-мы же вас предупреждали.... По ТВ так вообще- малый бизнес как сыр в масле катается.
Так и глотаем мы горькие пилюли со сладеньким сиропом
А насчёт выборов-я всегда ДУМАЮ и ВСЕГДА хожу голосовать. Не понимаю,с чего Вы взяли,что я игнорирую выборы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)