+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Na28ta

Сдали Единую (упрощенную) вместо Декларации по прибыли

У меня в фирме по ОСНО в 1 квартале была одна реализация, отчетность сдана. Во втором квартале деятельности, движения ден.средств не было, я сдала Единую (упрощенную), но... поняла о том, что совершила ошибку, только тогда, когда стала запрашивать справки в ИФНС. Т.е. должна была я сдать Декларацию по налогу на прибыль, т.к. отчетный период по налогу на прибыль не квартал, а полугодие, а в полугодии выручка была. С этим всё понятно. Но какую декларацию теперь сдавать: первичную или уточненную?

Вот Письмо Минфина России от 08.10.12 № 03−02−07/1−243, согласно которому нужно подавать уточненную по прибыли. В письме есть ссылка на Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 29.07.2011 N КА-А41/7687−11

В налоговой в отделе камеральных проверок с этим письмом согласны, а инспектор не принимает, говоря, что нет технической возможноти . Как поступить в данной ситуации? Если сдавать декларацию по прибыли первичной - это штраф. А уточненную не берут....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПОЧТА2.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	11.8 Кб 
ID:	50158
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Na28ta
    Старый ворчун, я тоже об этом подумала. Но эта же инспектор сказала, что, почтой могу и не слать, они мне пришлют ответ, что они не могут у меня принять уточненку, т.к. нет первичной декларации. А про отсутствие технической возможности я понимаю про что она говорит: ведь уточненка вводится в программе налоговой на основании первичной декларации. В программе НалогоплательщикЮЛ тоже. Чтобы вбить уточненку я вбила сначала первичную декларацию, а затем уже уточненку. Но их технические возможности не должны же меня волновать.

А насколько весомо для ИФНС Письмо Минфина? Они должны ими руководствоваться? Или им всё рано, что Минфин пишет?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    им всё рано, что Минфин пишет?
    если не в их пользу, то особо не морочаться....
    попробуйте сходить к начальству. обычный инспектор многого может не знать.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Na28ta
    А должно морочиться? Скажем, отправлю я почтой декларацию, приложу письмо Минфина, свою сопроводиловку...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А должно морочиться?
    по идее должно...минфин же старается, письма пишет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Лёнка
    Na28ta, только недавно было письмо МФ,что за несданную деклу по прибыли штрафавать не имеют права...
    нашла...
    7 Октября 2012
    Минфин России в письме от 25.09.12 № 03-02-08/86 указал, что законодательство не предусматривает штрафов за несвоевременное представление расчета авансового платежа по налогу на прибыль.
    Последний раз редактировалось Лёнка; 26.11.2012 в 21:19.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

А должно морочиться? Скажем, отправлю я почтой декларацию, приложу письмо Минфина, свою сопроводиловку...
    есть и ещё вариант: забей ты на это (вообще-то с этого следовало начинать).

в крайнем случае на 1000р оштрафуют - не разоритесь.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    в крайнем случае на 1000р оштрафуют - не разоритесь.
    дело не в деньгах...а в самооценке...

Клерк Аватар для Na28ta
    Лёнка, спасибо.

Да, у фирмы деятельности нет, учредитель на комиссию банка и то деньги свои вносит. Мне стыдно, мой косяк. Надо ж было так стормозить.

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    дело не в деньгах...а в самооценке...
    очень верно сказано.

Na28ta, только недавно было письмо МФ,что за несданную деклу по прибыли штрафавать не имеют права...
    нашла...
    7 Октября 2012
    Минфин России в письме от 25.09.12 № 03-02-08/86 указал, что законодательство не предусматривает штрафов за несвоевременное представление расчета авансового платежа по налогу на прибыль.
    ты уверена, что правильно прочитала это письмо?

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ты уверена, что правильно прочитала это письмо?
    я его не читала... я недавно сама шуганулась,что не сдала декларацию по имуществу (оказалось,что сдала,но перед отъездом,на автомате,не помню как заполняла/проверяла)... искала про имущество и наткнулась...подумала,что бред,но в нашу пользу...

я его не читала... я недавно сама шуганулась,что не сдала декларацию по имуществу (оказалось,что сдала,но перед отъездом,на автомате,не помню как заполняла/проверяла)... искала про имущество и наткнулась...подумала,что бред,но в нашу пользу...
    а зря не прочитала... и неправильно подумала.
    про авансы по имуществу сдается расчет, который под ст. 119 не подпадает.
    про авансы по прибыли - декларация. и тут уж штраф за несвоевременную сдачу.

Клерк Аватар для Na28ta
    Подскажите такой момент... Перечитываю снова и снова это письмо Минфина. Смущает самый важный абзац:
    "Поскольку при обнаружении налогоплательщиком после представления в налоговый орган единой (упрощенной) налоговой декларации факта неотражения сведений об объектах налогообложения по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организаций были представлены в налоговый орган за те же налоговые периоды налоговые декларации по указанным налогам, в соответствии с п. 1 ст. 81 Кодекса эти налоговые декларации являются уточненными." Что значит являются? Их нужно подавать со знаком "уточненная"? Или ИФНС должна считать их уточненными, а мне ставить первичную. Я сделала первый вариант. Если поставлю "первичная", выкинут на фиг мою сопроводиловку и оприходуют как первичную со штрафом...

И прикладываю Письмо Минфина и сопроводительное письмо такого содержания:

По итогам 2 квартала 2012 года нами была подана Единая (упрощенная) декларация, т.к. во втором квартале у нас не было движения по расчетному счету, в кассе организации, а также объекта налогообложения по налогу на прибыль. Но мы допустили ошибку, т.к. отчетным периодом по налогу на прибыль является не 2 квартал, а полугодие, следовательно, объектом налогообложения является доход, полученный не только во 2 квартале, но и в 1 квартале, следовательно, налогооблагаемая база по налогу на прибыль не была равна нулю по итогам полугодия. Мы исправили допущенную ошибку.
    Согласно Письма Минфина России от 08.10.12 № 03−02−07/1−243 «О представлении уточненных деклараций в случае подачи единой упрощенной декларации», «при обнаружении налогоплательщиком после представления в налоговый орган единой (упрощенной) налоговой декларации факта неотражения сведений об объектах налогообложения по … налогу на прибыль организаций» следует подать уточненную декларацию по налогу на прибыль организаций.
    В связи с этим просим Вас принять уточненную Налоговую декларацию по налогу на прибыль за 1 полугодие 2012 года.

Сумма налога по декларации не меняется и равна нулю.
    Последний раз редактировалось Na28ta; 27.11.2012 в 08:55.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •