+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

признание права собственности госпошлина

Здравствуйте, Уважаемые)

Ситуация такая: человек заключил с ВЧ договор о передаче квартиры в собственность (приватизация), но не зарегистрировал в службе регистрации.
    Через пару лет пошел регистрировать и регпалата отказывает в регистрации, так как за ВЧ право собственности на квартиру не было зарегистрировано.

Понимаю что тут самое простое - исковое заявление о признании права собственности.

Так вот вопрос: реально избавиться от уплаты госпошлины? ибо приватизация то бесплатно проходит, а тут получается нарушено право на бесплатную приватизацию (так как придется платить госпошлину, причем не маленькую).

или я ошибаюсь и тут нужно обращаться с другим иском?

заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ну кто-нибудь поделитесь мнением

Аноним
    Гость
    Если вы так считаете ТО.
    Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
    1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
    3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
    для физических лиц - 200 рублей;
    для организаций - 4 000 рублей;
    (ст. 333.19, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 06.12.2011))

Аноним
    Гость
    Если обжаловать отказ рег. Палаты ТО. И причем тут бесплатная приватизация.
    Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
    1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
    7) при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций, - 200 рублей;
    (гл. 25.3, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 06.12.2011))

N_Y
    Цитата Сообщение от Dezl Посмотреть сообщение
    Понимаю что тут самое простое - исковое заявление о признании права собственности.
    от стоимости объекта, но не более 60 тыщ
    Я как-то по первости пробовала "сэкономить" и подать как "неимущественного характера", разумеется, суд "обездвиживал" до момента уплаты гп. Были разъяснения какие-то на эту тему, лень искать)))

N_Y
    да, у меня суды были СОЮ Москвы и МО, я по этим примерам говорю

Клерк
    Ируся, как неимущественный иск не пройдет конечно, я вот просто что подумал:
    каждый имеет право на бесплатную приватизацию, данный иск вытекает из реализации этого права, получается что оплата госпошлины тут нарушает бесплатность. и вот думаю может пройдет таким образом

N_Y
    Ируся, как неимущественный иск не пройдет конечно, я вот просто что подумал:
    каждый имеет право на бесплатную приватизацию, данный иск вытекает из реализации этого права, получается что оплата госпошлины тут нарушает бесплатность. и вот думаю может пройдет таким образом
    ну здрасьте
    идем в закон - у нас предусмотрены льготы по уплате ГП по данному основанию?

Клерк
    да так то понятно что нет)
    поэтому и написал сюда, может хоть кто-нибудь какую-нибудь лазеечку придумает)

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ну здрасьте
    идем в закон - у нас предусмотрены льготы по уплате ГП по данному основанию?
    Ируся, откройте личку пожалуйста, я Вам еще напишу один момент, который не хочу на форуме писать)

N_Y
    Ируся, откройте личку пожалуйста, я Вам еще напишу один момент, который не хочу на форуме писать)
    оно спасибо за доверие, конечно, но личка у меня откручена и выброшена за борт вообще и для всех, извинмте
    попробуйте зашифровать свое послание и выложите шифр сюда - мы догадаемся и шифровкой ответим

Аноним
    Гость
    Ируся, откройте личку пожалуйста
    (c) Петруха. к/ф "Белое солнце пустыни".

N_Y
    мне, может, и замечание заслуженно влепят, но объясню)))
    каждому "постучавшему", отвечать, что я
    -не ищу клиентов через клерк;
    -не даю по 2 гигабайтам присланной информации "недорого только!!!!"(с) письменные консультации и т.д.;
    -не готова все бросить и "вот тут немножко нарисовать схему проводки товара из Китая в Парагвай, у нас мыслей нет, да"
    -слушать какие-то обиды на то, что в 1993-м году кому-то что-то ответила, человек терпел, но не смог так долго жить в противоречии и решил выяснить отношения через личку
    и прочее - немножко надоело, поэтому друзья мои, все на форум, тут много умных людей, а я, бывает, ошибаюсь и не так уж редко это происходит

Аноним
    Гость
    А чуство юмора включить, слабо?

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А чуство юмора включить, слабо?
    я не вам это говорила, а запросившему )))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    я не вам это говорила, а запросившему )))
    Тогда пардон.

Клерк
    ну, вобщем дело в том, что такая ситуация у моих знакомых, исковое то я им уже написал о признании права собственности, потому что на мой взгляд это самый верный вариант, но для меня проблема вот в чем: когда они были в регпалате, сотрудница регпалаты сказала, что им за иск вернут госпошлину. хотя я никаких оснований для этого не вижу. и вот мне от этого не спокойно, или я настолько туп, что не понимаю как тут госпошлину вернуть, или сотрудница регпалаты с дуба рухнула, собственно поэтому эту тему и поднял

Клерк
    Ируся, а личку просил, потому что просто не хотелось публично выяснять кто тупее: я или сотрудница регпалаты

Аноним
    Гость
    человек заключил с ВЧ договор о передаче квартиры в собственность (приватизация), Не понятно с ВЧ это с воинной частью? если это так, то ВЧ не является собственником, все это федеральное имущество.

N_Y
    что им за иск вернут госпошлину. хотя я никаких оснований для этого не вижу. и вот мне от этого не спокойно, или я настолько туп, что не понимаю как тут госпошлину вернуть, или сотрудница регпалаты с дуба рухнула, собственно поэтому эту тему и поднял
    ну если право признают - пошлина с проигравшей стороны-то

Клерк
    только вот ответчиком то здесь будет ВЧ получается, а она уже давно расформирована

N_Y
    ВЧ получается, а она уже давно расформирована
    бюджет

Клерк
    а как правильно тогда ответчика писать? не напишу же я ВЧ которой нет?

N_Y
    а как правильно тогда ответчика писать? не напишу же я ВЧ которой нет?
    а у вас ситуация-то какая? в военном городке получили квартиру в качестве "служебной", потом сняли статус, разрешили приватизировать, приватизировали, но право не зарегистрировали? или что? как она в приватизацию ушла из ведомства МО?

Клерк
    нет, не военный городок, обычный город, на территории которого расположена была воинская часть, и как я понял она в ведомстве МО то и не была, потому что регпалата выдала справку что квартира с 1991 года является муниципальной собственностью, но договор о приватизации почему то заключала ВЧ, поэтому регпалата и отказала в регистрации права собственности

N_Y
    является муниципальной собственностью, но договор о приватизации почему то заключала ВЧ,
    что-то странное...

Аноним
    Гость
    Мой совет, для начала, внимательно расберитесь с документами, что имеются, А то в суде то на что то нужно ссылаться.
    1. внимательно изучите договор, ком. в/ч действующий на основании чего?, хотя это мало чего даст, в армии командиры любят покомандовать, мне все как то звонил бывший полковник, Начинал так " Здравствуйте, это полковник запаса Сидоров! Что вы там себе позволяете?" Пришлось обрывать его " Тов. полковник Сидоров, уберите устав, а достаньте Гражданский Кодекс, это договорные отношения а не уставные" Охраняли ком. оружия, бывшего ДОССОАФ, по договору.
    2. Ищите документы о передаче жилья в муниципальную собственность, или докказательства того что это являлось муниципальной собственностью. Где и как не знаю, может кто подскажет. Если дом был полностью военных, то соседи, кто нибудь этот путь прошел. Но были дома, где одна две квартиры выделялись военным, то тут думаю сложнее.

Клерк
    вобщем, у меня сейчас остался один вопрос, кого делать ответчиком?)

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мой совет, для начала, внимательно расберитесь с документами, что имеются
    вот вам сказали, как ответить на ваш вопрос)))
    основания нужно копать. Лично мне там слабо видится в/ч по тем условиям, которые вы дали

Клерк
    насчет госпошлины, вот что я нашел:
    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.08.1993 N 8
    (ред. от 02.07.2009)
    "О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"
    уста
    2. Учитывая, что в связи с отказом в приватизации занимаемого гражданином жилого помещения между ним и местной администрацией, предприятием, за которым на праве полного хозяйственного ведения закреплен, или учреждением, в оперативное управление которого передан жилищный фонд, возникает спор о праве гражданском, он разрешается судом по правилам искового производства.
    Поскольку в указанном случае предметом спора является имущество, которое не подлежит оценке при передаче его в собственность граждан в порядке бесплатной приватизации, государственная пошлина при подаче таких заявлений должна взиматься в размере, предусмотренном подпунктом 3 пункта 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ для исковых заявлений, не подлежащих оценке.
    (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •