+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Продуктовый магазин

Доброй ночи всем,

Есть здесь бухгалтера, которые в продуктовом магазине работают? Нашла вакансию бухгалтера в ед.числе (или главного) в продуктовом. В бухгалтерии работаю 8 лет, но в сфере услуг, в торговле мало, и с продуктами никогда не работала.
    Стоит ли браться? С чего начать, если учет уже велся? Большой ли там объем работы? Режим нало-я еще не знаю, мне он сейчас не принципиален, на ОСНО работала, УСН, ЕНВД знаю в теории. Я понимаю, что работать придется одной, но услуги - это одно, а товары, да еще продукты в рознице - это совсем другое.

Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    продукты в рознице
    касса/выручка - каждый день! приход товара ежедневно... если завмаг профи, то документы будут в порядке, все просто...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    касса/выручка - каждый день! приход товара ежедневно... если завмаг профи, то документы будут в порядке, все просто...

А выручку-то обычно каждый день в банк сдавать? (я чего-то не хочу ее туда возить...совсем ни разу). Давно работала помощником главбуха в рознице, но там хозяева все сдавали, жена директора на кассе ККМ сидела и занималась этим. А в магазине кассиры работают, кто сдавать в банк будет все? Какое я как главбух буду иметь отношение к наличности? Я бы с ней вообще дела никакого не имела, но в торговле без этого никуда...Чего опасаться со стороны кассиров, хозяев?

Еще: у них бух неск месяцев назад уволилась, так что передавать дела не кому (все что могут расскажут наверно, но сотрудники - это ж не бухи).
    Возникают вопросы: Почему до сих пор не нашли работника? Стоит ли идти, если главбух уже уволился и нет передачи дел? Насколько это частая ситуация в торговле? Могут ли на меня "повесить" какие-то старые делишки бывшего главбуха? У меня всегда либо главбух на месте работал уже, либо хотя бы разговор с ним был перед его увольнением, когда я устраивалась на новое место.

Извиняюсь за наивные вопросы.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А выручку-то обычно каждый день в банк сдавать?
    зависит от лимита кассы.

(я чего-то не хочу ее туда возить...совсем ни разу
    ну и оговорите это сразу

Могут ли на меня "повесить" какие-то старые делишки бывшего главбуха?
    надо быть внимательнее

так что передавать дела не кому
    это в вашу пользу. нет передачи дел- не за что отвечать
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Понятие лимита кассы мне не ново...Просто если каждый день превышать будет, то суета лишняя обеспечена.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    так не превышайте....в крайнем случае выдавайте под отчет.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    И про подотчет знаю...но на большие суммы каждый день выдавать если то не знаю как это, помню у нас главбух и с маленькими суммами не знала куда раскидать, вечерами сидели думали) И может хозяин не захочет, захочет сразу сдавать... и давай считай все.
    И плохо еще что одной сидеть придется. Там есть помощница, но она в другой комнате будет по товарам учет вести...мне каждый раз бегать к ней если какие вопросы, ненабегаешься.

Аноним
    Гость
    А договор с инкассаторами заключить не пробовали

Клерк Аватар для ZZZhanna
    есть помощница, но она в другой комнате будет по товарам учет вести...мне каждый раз бегать к ней если какие вопросы, ненабегаешься
    Ну Вы блин даёте.... ©
    Вы на полный день туда идете?
    Учет товара - самое трудоемкое, и его ведет другой человек. Все остальное - не больше обязанностей, чем в любой другой организации. В другую комнату сбегать - прямо развалитесь, ноги по колено сотрете. Я не очень понимаю, что Вас пугает, и почему Вы говорите
    Нашла вакансию бухгалтера в ед.числе
    , если оказывается
    Там есть помощница
    Насчет сдачи в банк - до сих пор как-то же у них решался этот вопрос. И если скажут сдавать в банк ежедневно - то лучше уж так, чем гонять через подотчет пару миллионов ежедневно. Единственное, что нужно обязательно оговаривать - ответственность за деньги, Вы на автобусе в сумочке их возить будете, или машину дадут, а м.б. директор сам в банк выручку возит?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •