Я хочу уставной капитал сделать в виде 10 т.р., КАК и КУДА их нужно вносить ДО или ПОСЛЕ регистрации? Расчетный счет же открывается уже после регистрации...
Я хочу уставной капитал сделать в виде 10 т.р., КАК и КУДА их нужно вносить ДО или ПОСЛЕ регистрации? Расчетный счет же открывается уже после регистрации...
По закону вы должны открыть накопительный счет, положить на него сумму уставного капитала. По факту в ФСН 46, данный документ не требуют, и вы можете уже после регистрации ООО, открывать накопительный счет и делать вышеозначенную процедуру.
Это по какому закону?По закону вы должны открыть накопительный счет, положить на него сумму уставного капитала.
Какой накопительный счет после регистрации?По факту в ФСН 46, данный документ не требуют, и вы можете уже после регистрации ООО, открывать накопительный счет и делать вышеозначенную процедуру.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Внесите себе в карман.
При открытии счета внесите на него с основанием "взнос в уставный капитал"
Закона об обязательном открытии накопительного счета НЕТ. Есть строка о том, что он должен быть на 100% оплачен, однако ни одного способа такой оплаты законом не установлено.
Для полной уверенности можно, конечно, открыть накопительный счет... Но по-моему это лишняя трата времени
Aheles, да нет такого в ФЗ об ООО. Не менее 50% УК должно быть оплачено на момент регистрации, а не до.Закон об ООО, который обязывает учредителей оплачивать УК минимум на 50% до момента регистрации.
у нас в регионе доказательства оплаты видеть хотят... копию квитанции банка о принятии взноса в УК либо акт оценки и приема-передачи на неденежную оплату (взнос), - т.е нарочно требуют показать, по почте без них регистрируют...
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил
Это чегой-то? То что требуют, не значит правильно.ну так это правильно!
Ага, вот прямо до регистрации общества и ПКО.сделайте им копию платежки...и что там у вас...ПКО..
Последний раз редактировалось Leila; 13.11.2012 в 09:48.
Нет, не так. На момент регистрации.На момент, т.е. это во время подачи документов в ФНС так?
Aheles, расскажите, а если УК вносится, например, компьютером, то куда Вы его вносите ДО регистрации? И почему туда, куда вносится компьютер, нельзя внести деньги?![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: у нас ОООзарегистрирована в июне 2012 года, но УК не вносился (по уставу можно в денежной форме или имуществом). Какие документы можно оформить в данном случае?
Бухгалтерия1, вариант: внести в кассу датой регистрации и выдать под отчет.
Leila, спасибо за ответ. Еще вопрос: на р/с нужно будет вносить?
т.е. у меня только касса Д50 К80, потом выдать (на хоз. расх.) и на этом действия по ук заканчиваются?
Ну, как общество из кассы деньги на р/с вносит? Все как обычно.Еще вопрос: на р/с нужно будет вносить?
Если денежку в кассу вносите, то действия по оплате УК заканчиваются после отражения поступления денег в оплату УК в кассу. А дальше все как и с другими денежными средствами. По проводкам - это не ко мне.т.е. у меня только касса Д50 К80, потом выдать (на хоз. расх.) и на этом действия по ук заканчиваются?
Спасибо большое за помощь
Подскажите, пожалуйста, можно ли оплачивать полностью (100%) УК имуществом - компьютер и проч.оргтехника?
Подскажите, пожалуйста!
Для регистрации увеличения УК нужно предоставить документ подтверждающий 100% оплату УК. Была предоставлена справка из банка о поступлении д/с на счет в оплату УК. Отказ в регистрации (техническая ошибка при заполнении ф. 13).
Подаем повторно. Вопрос можно ли предоставить в копию справки банка, заверенную заявителем (генеральным директором). Оригинал остался в налоговой. Или лучше получить повторно справку в банке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)