+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

Эврика Устроить директора по трудовому договору или нет? Защита от "наездов".

Здравствуйте!

Проблема в трудоустройстве директора.
    Один из оптимальных способов минимизировать затраты в вопросе трудоустройства директора на свою же фирму, где он единственный учредитель и работник - это заключить трудовой договор, отразить в нём условие, что з/п почасовая. Далее пусть он работает по часу в неделю и всё в шоколаде.
    Конечно можно без трудового договора, просто по приказу о назначении работать и не платить никаких лишних отчислений, но есть риск того, что органы могут навешать штрафы на фирму + заставить выплатить всю з\п, которая не начислялась + % за прогон и много чего интересного... Ведь на "верху" до сих пор не определились по этому вопросу. На форумах полно обсуждений этой темы, но не в одной я не встретил главного: Как обезопасить начинающего руководителя организации на момент, когда предприятие не встало на ноги. Вот и выкладываю эту тему на всеобщее обсуждение в народ. Надеюсь конечный результат нашей беседы даст защиту сотням начинающим директорам от подобных "наездов" со стороны контролирующих органов.

Итак, давайте порассуждаем:

Поделюсь с вами собственным видением как можно обезопасить директора (единственного учредителя и работника) по этому моменту.
    Рекомендую работать без трудового договора, но обезопасить себя следующим образом:
    Предлагаю сделать защитный пакет документов и отдать его своей прабабушке на хранение, чтоб точно никто не наткнулся на него в случае проверки, и использовать его по назначению, но только тогда, кода совсем жарко станет.

Содержание данного пакета документов:
    1) Трудовой договор датированный тем же числом, что и приказ о назначении в должность директора. В договоре указать, что оплата почасовая МРОТ/час, также утвердить рабочий график, допустим, приходить на работу раз в неделю на один час.
    2) Заявление о том, что я такой-то такой-то согласен быть альтруистом и работать один час в неделю за гроши с припиской: я действительно в трезвом уме и светлой памяти. -----> Маразм конечно, но не такой маразм как.. я процитирую: Заключая трудовой договор - вы платите самому себе з/п + это даёт вам социальные гарантии - ФСС, ФОМС + пенсия растёт. А чиновники твердят: Вася, мы для тебя же стараемся, беспокоимся о твоей социальной защищённости, заключай договор - И тут начинается маразм полный конечно же. Я не беру в счёт доп. отчисления в ИФНС с з/п, ПФР... лично мне не жалко. Маразм заключается в том, что если вдруг в такой ситуации, когда заключен трудовой договор, по какой-либо причине на предприятии не окажется денег, чтоб выплатить себе з/п, то эта забота о твоём социальном благополучии выступает в самом лучшем её проявлении! З/п себе не заплатил - штраф на организацию до 50 000 руб. если не ошибаюсь, штрафы в %-ах за не выплаченный НДФЛ (за каждый день просрочки), штрафы ПФР и т.д. Фишка в том, что топят тебя заботясь о тебе же в прямом смысле этого слова. Так государство защищает тебя от нерадивого работодателя... тебя же. Вердикт: Десять лет расстрела. Ладно, продолжим.
    3) Заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, сроком, например, на год (датирован тем же числом, что приказ о назн., либо днём позже).
    4) Приказ о предоставлении отпуска работнику (форма № Т-6).
    Вот и всё. И спрятать его подальше.
    Конечно речи не идёт о том, чтобы совсем выйти сухим из воды, но минимизировать урон, на мой взгляд таким способом можно. Наверняка штраф за нарушение бух. учёта в том, что забыли отметить, что директор в отпуске без содержания, гораздо меньше той суммы, которую придётся выложить без наличия такой защиты.

Жду ваших мнений и предложений по усовершенствованию защитного пакета документов.

Да, а можно как-нибудь сделать свободный график у директора, чтобы время за просто так не проставлять каждую неделю, при том условии, что работаешь 1 час в неделю? Возможно ли работать по вызову с почасовой оплатой? Нет вызова - нет оплаты труда. Например, пришёл договор, надо подписать - вызвал себя на работу, или надо произвести операции по счёту, опять вызвал самого себя, проработал час, закончил и ушёл с работы, пока опять не позовут, а вот сколько ждать придётся вызова: день, неделю, год - ни кого не колышет, всё законно и договор трудовой есть и за не выплату з/п себе ни у кого нареканий нет. Возможно? Заниматься маразмом, так заниматься по полной программе.

С уважением к вам, Александр.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Александр Витальевич Посмотреть сообщение
    Возможно ли работать по вызову с почасовой оплатой?
    стесняюсь спросить...кто вызывать будет? святой дух
    и как вы собираетесь зарегистрировать фирму без ЕИО?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Да я уже давно всё зарегистрировал и работаю.
    На счёт святого духа - гос. органам власть заниматься маразмом навязывает, так почему же нам не позаниматься?
    Если вдуматься, то они значит могут... по-русски даже не сказать... могут "часть" меня наказывать, за то что "половина" меня "провинилась" на предприятии по отношению ко мне же, мотивируя это тем, что безвинную "половину" меня необходимо по закону защитить в данной ситуации. Причём это всё происходит на предприятии, которое является моей же ЧАСТНОЙ собственностью. По-моему кто-то сбежал из клиники. Это как? Душу мы твою спасаем, а тело наказываем?))) Или так: Мученическая смерть бренного тела - шаг на пьедестал почёта святых... Вот оно, рождение святого духа. Так почему же мой дух, или какое-либо из моих воплощений не может вызвать меня на работу?) Гос органы видят, что я - два человека (работник и работодатель), но они ошибаются, меня трое

Ладно, вообще проблем по этой теме я не испытываю. Для меня это так, индэпэндент тайм. Тему я завёл с расчётом, что кто-то из начинающих бизнесменов на неё наткнётся и почерпнёт что-то полезное для себя.

Давайте всё-таки вернёмся к обсуждению защиты. Ведь в жизни всякое бывает. Так что, вариант, который я предложил - это вариант?

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    стесняюсь спросить...кто вызывать будет? святой дух
    и как вы собираетесь зарегистрировать фирму без ЕИО?
    Меня только что осенило!!! По трудовому договору я в лице исполнительного органа моей фирмы принимаю себя (физическое лицо) на работу на должность директора. Так почему же нельзя должностному лицу отправиться в отпуск без содержания, а исполнительному органу остаться??? Именно он и будет (исполнительный орган) вызвать физ. лицо на работу. Ведь изначально так и было: сначала появился исполнительный орган в лице меня, а потом я сам себя как физ. лицо взял на работу.
    В противном случае, если так сделать нельзя, тогда трудовой договор фиктивен. Повторюсь: Так как я уже в самом начале позвал сам себя на собеседование, дал сам себе трудовой договор на ознакомление, согласился, подписал, передал самому себе же его (но уже как представителю исполнительного органа) и опять подписал.
    Так что выходит, что святой дух меня один раз уже звал.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    хоть в чём-то наведём порядок. Делитесь со своими взглядами, предложениями.
    Простите, я не очень поняла, что именно Вы пытаетесь доказать, что ТД заключать нужно и з/пл платить нужно, или наоборот?
    Уже давно существует практика при отсутствии деятельности отправления директора с отпуск без сохранения содержания, и прохождение пары сумм по р/счету и пара подписанных документов не противоречат этому.
    Или, если реальная деятельность мало-мальски существует, вместо шизофренических попыток вызывать самому себя, проще оформить работу на 0,1 ставки. Недорого и беспроблемно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Береги гроши Аватар для abakumovmaxim
    Если вам лень начислять себе зарплату, как директору, то почему бы чистую прибыль не брать дивидендами или расходами?

Клерк
    Цитата Сообщение от abakumovmaxim Посмотреть сообщение
    Если вам лень начислять себе зарплату, как директору, то почему бы чистую прибыль не брать дивидендами или расходами?
    Это всё понятно. Тут дело в другом. Хочется наконец-то поставить точку в этом вопросе раз и навсегда. Чтоб повсеместно люди могли лично сами решать работать им по договору, или же нет. Чтоб им ничего никто не навязывал. Но точка нашими законотворцми по этому вопросу не ставится, то так предписывают делать, то иначе, одни налоговые требуют договор, другие наоборот. Зачем у моря погоды ждать, надо вывести формулу, задача которой превратить этот договор в чистую формальность и на деле от которого ничего не изменится. Иными словами решение в том, чтобы находится в вечном отпуске без содержания и чтоб на это и слова никто сказать не смог, уж тем более сделать. И работать себе спокойно получая свои дивиденды.

Предлагаю на ваше обозрение вариант того, как можно поступить единственному учредителю при заключении трудового договора самим с собой, чтобы избежать штрафов и излишних отчислений. Ведь для начинающего бизнесмена это может стать большой проблемой. Давайте разбираться.

Бывают случаи, когда начинающего бизнесмена вынуждают заключить трудовой договор с самим собой. Ну что ж, если в некоторых местах нашей необъятной Родины никуда от этого не деться, будем тогда действовать по их же логике. Используем их же доказательную базу, о том, что трудовой договор необходим. Нередко приверженцы этого мнения прикрываются беспокойством о вашей социальной защищённости, а по сути действо направлено на пополнение бюджета.
    В тот момент, когда заключается трудовой договор с самим собой, на работу тебя берёт в твоём же лице исполнительный орган. Отметим, что фирма только лишь при наличии одного исполнительного органа функционировать право имеет: заключать трудовые договора, ровно так же как и вести другие операции. От этого и будем отталкиваться в дальнейшем.

Итак, вы открыли фирму, все документы готовы, в частности исполнительный орган в вашем лице создан, и фирма начинает делать первые шаги. Акцентируем внимание на том, что исполнительный орган фирмы уже существует и вы можете осуществлять юридические действия любого характера (не только заключать трудовой договор самим с собой).
    Заключаем трудовой договор, и тут же оформляем на себя как на работника (физическое лицо) отпуск без содержания на год, два, не важно, тут запретов нет. У многих возникает вопрос: А как же без директора фирма может работать и вести операции по счёту, если этот единственный работник находится в отпуске? Налоговики однозначно расценят такой шаг как уклонение от выплаты з/п, НДФЛ с неё, и тогда "мама не горюй". ............ Вернёмся в недавнее прошлое. Именно в тот момент, когда исполнительный орган в вашем лице позвал вас на собеседование, чтобы заключить трудовой договор. Подчеркну, что до заключения договора, исполнительный орган фирмы уже действует, фирма работает и имеет право осуществлять всё то, что регламентировано Уставом. Приверженцы идеи договора в этой операции не видят юридической оплошности, потому что тут всё логично: с одной стороны действует исполнительный орган фирмы, с другой физ. лицо, заключается трудовой договор и не важно что это один и тот же человек, т.к. с юридической точки зрения всё верно. Тут я согласен, НО, по такой логике, если исполнительный орган имеет право действовать, а именно производить работу/деятельность в интересах фирмы по найму физ. лица на должность директора будучи без наличия этого трудоустроенного кадра, значит и другие юридические и иные операции этому исполнительному органу в интересах фирмы, согласно Уставу выполнять разрешено. Следовательно покупать, торговать, занимать, отдавать.... и прочее можно и до фонаря, что все эти операции связанны с течением денежных средств по счёту, так как исполнительный орган имеет на это полное право. ........ Вернёмся в наши дни. Трудовой договор уже оформлен и вы в лице исполнительного органа отправили себя в отпуск без содержания на неопределённый срок. Выходит, что всё в порядке, з/п не начисляется сотруднику на законных основаниях, отчисления в налоговую и фонды по этому моменту не платятся, А! Фирмочка то действует! Потому что что? Правильно, потому что исполнительный орган в вашем лице остался, наделён всеми необходимыми полномочиями и продолжает исполнять свои обязанности в интересах фирмы. Вы как лицо исполнительного органа им же и остаётесь, а как работник на должности директора (физическое лицо) в отпуске! Всё, точка. Все довольны. И трудовой договор заключен в угоду определённому кругу лиц и ваш интерес удовлетворён.

А если кто-то на суде скажет что так делать нельзя, значит получится что исполнительный орган не имеет права осуществлять юридические действия и действия иного характера в интересах фирмы без трудоустроенного по договору директора/руководителя. Следовательно, когда исполнительный орган позвал вас на собеседование не является законным, а значит и договор не действителен. - Но это абсурд полный.
    Значит эта доказательная база - реальная вещь! Если оппоненты навяжут какое-либо основание к незаконности такого подхода, то автоматом это основание будет являться и основанием в доказательство того, что договор фиктивен, что по своей сути быть просто-напросто не может.

Оставаться в вечном неоплачиваемом отпуске - реальность.
    Согласны с таким подходом?
    Последний раз редактировалось Andyko; 12.11.2012 в 09:47.

Вы пробовали работать 1 час в день, а если нет дохода, то брать у себя самого отпуск без содержания?

Клерк
    Цитата Сообщение от abakumovmaxim Посмотреть сообщение
    Вы пробовали работать 1 час в день, а если нет дохода, то брать у себя самого отпуск без содержания?
    Моя налоговая вообще наличия договора не требует, даже наоборот)
    Я хочу пустить в мир концепцию, которая позволит не ухищряться разными способами, типа работы по часу в неделю, а в случае чего брать отпуск. Хочу чтоб было де-факто в тех местах, где наличие договора требуют, просто после его заключения уходить в вечный неоплачиваемый отпуск и спать спокойно.
    Но в наше время, если так сделать, то налоговая предъявит тебе то, что ты уклоняешься от платы налогов, что на мой взгляд является беспределом. А эта концепция позволит доказать обратное. Потом где-нибудь будет судебный прецедент, об этом узнает широкая публика и вопрос будет полностью снят.

Как вам концепция? Аргументирована? Или требуются доработки?

То есть Вы хотите быть в случае чего невиноватым.. Странная у Вас концепция Тут добавить нечего.

Я хочу пустить в мир концепцию, которая позволит не ухищряться разными способами, типа работы по часу в неделю, а в случае чего брать отпуск. Хочу чтоб было де-факто в тех местах, где наличие договора требуют, просто после его заключения уходить в вечный неоплачиваемый отпуск и спать спокойно.
    1. Если деятельности нет вообще, то ну ни разу не слышала, чтобы налоговая предъявляла претензии по поводу нахождения директора к неоплачиваемом административном отпуске.
    2. Если деятельность есть, то изображать отсутствие работы директора неправомерно, и заплатить налоги от хотя бы 0,1 ставки - это уже маромойство, а не аргументация справедливости.
    Александр Витальевич, Вы из тех, кто хочет и на ёлку влезть, и ничего не ободрать? Да еще и концепцию под это подвести? ну-ну...

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вы из тех, кто хочет и на ёлку влезть, и ничего не ободрать?...
    Я из тех, кто на ёлки не лазает, когда "заставляют")
    Может это и маромойство, просто люблю чтобы порядок был во всём, даже в мелочах.
    2. Если деятельность есть, то изображать отсутствие работы директора неправомерно...
    - это навязанная догма. Я ведь это опроверг и всё обосновал.

Лучше бы высказали свои мысли по поводу приведённой мной линии защиты. Давайте решать чисто теоретическую задачу: есть модель ситуации, я предложил выход из неё. То чего я хочу - это узнать ваше мнение о том, что обоснована ли моя точка зрения или нет, если нет, то докажите мне что я не прав. И ничего более не нужно. А то получается, что говорим о чём угодно, только не о главном.

Аноним
    Гость
    -Лучше бы высказали свои мысли по поводу приведённой мной линии защиты.
    -Давайте решать чисто теоретическую задачу:
    -хочу - это узнать ваше мнение
    - докажите мне что я не прав.
    - получается, что говорим о чём угодно, только не о главном.
    так это все Вам нужно
    такое ощущение, что Вы требования выставляете, которым остальные должны подчиняться
    видимо не всем интересны Ваши теории
    и на эту тему уже столько говорено, лень повторяться

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так это все Вам нужно....
    ....и на эту тему уже столько говорено, лень повторяться
    Да, это мне нужно и не только мне, а ещё десяткам других людей по всей стране сталкивающихся с этим вопросом, иначе бы столько не говорили.

такое ощущение, что Вы требования выставляете, которым остальные должны подчиняться
    вам показалось.

видимо не всем интересны Ваши теории
    С этим всё просто. Не интересно - не обсуждайте. У каждого свой вкус..

Клерк
    письмо Роструда от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1
    "Случаи, когда единственный учредитель юридического лица является к тому же его руководителем (например, генеральным директором), нередки. Согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор заключается между работником и работодателем. В этой ситуации по отношению к генеральному директору отсутствует его работодатель.
    Таким образом, в указанном случае трудовой договор с генеральным директором как с работником не заключается.
    Вместе с тем генеральный директор заключает трудовые договоры с работниками, выступая в них в качестве работодателя. Подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается. Особенности регулирования труда руководителя организации предусмотрены гл. 43 ТК.
    Согласно ст. 273 ТК положения указанной главы не распространяются на руководителя организации в случае, если он является единственным участником (учредителем) организации.
    Начальник Правового управления Федеральной службы по труду и занятости И.И.ШКЛОВЕЦ 28.12.2006"

Клерк Аватар для echinaceabel
    Старое письмо. Используя его пытались лишить оформленных гендиров пособий по ВНП, по БиР и т.п.

Клерк
    Цитата Сообщение от Morskoi65 Посмотреть сообщение
    письмо Роструда от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1
    Минздравсоцразвития, который является вышестоящим по отношению к Роструду, выпустило письмо от 08.06.10 № 428н. Там чиновники указали, что с директором в любом случае заключается трудовой договор, даже если он является единственным учредителем организации. Так что вопрос более чем актуален.

Клерк
    письмо Роструда по этому вопросу от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1 устарело.

Моё мнение: Пока повсеместно не стали руководствоваться письмом Минздравсоцразвития № 428н, надо начинать выстраивать линию обороны, иначе это будет серьёзным препятствием на пути развития бизнеса. Не хочу смотреть на то, как молодым и предприимчивым перекрывают кислород и лишают всякой возможности вырваться из "оков" нищеты. Можно, конечно, эту ситуацию обыгрывать: брать отпуск без содержания и применять прочие манипуляции... Но только где ж его взять начинающим - опыт? Так что тут дело принципа, если хотите. Давайте постараемся вывести рецепт: Ребята, делайте так-то, так-то и всё будет в порядке.

Выход мне видится в доказательстве того, что вечный отпуск без содержания законен. Надо только это грамотно доказать. Тогда и трудовой договор в угоду определённому кругу лиц будет заключен и у новичков в бизнесе не будет сложностей в виде ухищрений в бухгалтерии и других делах. Ведь нередко начинающим приходится заниматься всем одному: быть директором, юристом, бухгалтером, работником в одном лице. И так тяжело, так зачем же крылья подрезать? Буду благодарен, если вы примите участие над решением выхода из складывающейся ситуации. Мы поможем большому количеству людей.

иначе это будет серьёзным препятствием на пути развития бизнеса.
    Вы считаете, что 43% от 0,1 ставки (от МРОТа) ну или в размере примерно от максимального регионального размера минимальной зарплаты по Москве, составляющей где-то 11000 руб.) в сумме максимум 43 рубля в месяц могут стать серьезным препятствием на пути развития бизнеса? да нафик такой бизнес, идите в управдомы

Ну, или другими словами, как говорила мне мой первый "настоящий" налоговый инспектор":"Господь велел делиться".

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ведь нередко начинающим приходится заниматься всем одному: быть директором, юристом, бухгалтером, работником в одном лице. И так тяжело, так зачем же крылья подрезать?
    А что мешает зарегистрироваться как ИП? Сразу все ваши проблемы отпадают....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    письмо Роструда по этому вопросу от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1 устарело.

Моё мнение: Пока повсеместно не стали руководствоваться письмом Минздравсоцразвития № 428н, надо начинать выстраивать линию обороны, иначе это будет серьёзным препятствием на пути развития бизнеса.
    Прочёл ПРИКАЗ г-жи Голиковой от 8 июня 2010 г. N 428н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ".
    Не увидел ПРЯМЫХ указаний на ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ заключения трудового договора с единоличным уполномоченным руководителем выступающим по отношению к самому себе и работодателем и работником.
    ... трудовые отношения, которые возникают в результате избрания на должность, назначения на должность или утверждения в должности, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора.
    ...Признаки трудовых отношений закреплены в статье 15 Кодекса, согласно которой трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции .
    ...Таким образом, руководитель организации, состоящий с данной организацией в трудовых отношениях, а также в случае, когда он является единственным учредителем (участником), членом организации, собственником ее имущества, в целях обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, относится к лицам, работающим по трудовому договору. Указанный руководитель подлежит в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ обязательному социальному страхованию .

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А что мешает зарегистрироваться как ИП? Сразу все ваши проблемы отпадают....
    Зарегистрироваться ИП мешает существующее законодательство, ограничивающие в правах при выборе видов и форм деятельности.

Клерк
    Вы считаете, что 43% от 0,1 ставки (от МРОТа) ну или ..... 43 рубля в месяц могут стать серьезным препятствием на пути развития бизнеса?
    Да, для новичка, который с трудом понимает что такое проводка это может быть серьёзным препятствием. Так как (я повторюсь) есть молодые инициативные люди, которые вынуждены всему учиться и всё выполнять в одном лице: быть директором, юристом, бухгалтером и работником. У них нет того самого ценного - знаний и опыта, именно по этой причине это обстоятельство будет являться серьёзным препятствием. Приходится 2-5 лет пахать с утра до ночи без праздников и выходных не зарабатывая на этом этапе абсолютно ничего. Понимаете, этим 43-м рублям просто неоткуда взяться, и чтобы их не платить новичку придётся ухищряться в ведении бухгалтерии. Как он это будет делать ему неизвестно, а пока научится, ещё как минимум пол года пройдёт, а пока учится - дело будет стоять, дело стоит - денег нет, денег нет - кушать нечего, кушать нечего - какой тут бизнес?. Лично я всё это проходил. 5 лет жил только одной верой в дело и питался тем, что Боженька подаст. И только по прошествии 5 лет я начал получать первый стабильный доход и наконец-то смог нанять на работу людей.

А теперь, приняв во внимание все обстоятельства, видно, что для развития бизнеса - это проблема.

Ну, или другими словами, как говорила мне мой первый "настоящий" налоговый инспектор":"Господь велел делиться".
    Вот именно, что господь (от слова господин), а не Бог. У господа - рабы, у Бога - люди. Не Бог велел, а господа начальнички.

Клерк
    Не увидел ПРЯМЫХ указаний на ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ заключения трудового договора с единоличным уполномоченным руководителем выступающим по отношению к самому себе и работодателем и работником.
    Вот именно, что прямых указаний нет, а по существу так оно и есть.

... трудовые отношения, которые возникают в результате избрания на должность, назначения на должность или утверждения в должности, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора.
    Теперь по тексту:

- Приказ о назначении есть?
    - Есть.
    - Трудовой договор где?
    - Нету.
    - Поехали на Лубянку.

Да, для новичка, который с трудом понимает что такое проводка это может быть серьёзным препятствием
    чтобы их не платить новичку придётся ухищряться в ведении бухгалтерии.
    А Вы в курсе, что с 1 января 2013 года все организации будут обязаны вести бух. учет? И, так или иначе, всем и новичкам и далеко не новичкам придется или каким-то образом осваивать эту профессию или нанимать бухгалтера? Почему бы Вам не побороться с этим препятствием ведения бизнеса? Потому что это обойдется бизнесу гораздо дороже, чем вышеуказанные 43 рубля.

Вот именно, что господь (от слова господин), а не Бог. У господа - рабы, у Бога - люди. Не Бог велел, а господа начальнички.
    Вы неправы, именно уплаченные налоги позволяют выплачивать пенсии и тыпы, у государства много бюджетных обязательств, для выполнения которых нужно платить налоги. Про то, что бюджетные средства в нашей стране ... эээ... воруются... мы сейчас не говорим.
    У них нет того самого ценного - знаний и опыта,
    И Вы предлагаете людям, не имеющим знаний и опыта, вступать в серьезные юридические дискуссии с налоговыми органами?

Клерк
    ZZZhanna, мне даже добавить нечего. Полностью с вами согласен. Но жить от понимания всего этого легче не становится. Считаю, что защищать интересы бизнеса нужно продолжать. Вообще, тема сложная. И так - не так, и эдак - не эдак. Всем не угодишь, слишком много довлеющих факторов со всех сторон сталкиваются переплетаясь в запутанный клубок. Кто-то будет страдать всё равно. И какая разница, молодой или старик - люди все. Если в угоду старику, значит урезать молодому возможности; молодые "вырваться" не смогут, станут стариками - круг замкнулся и всё по новой. Это я так, утрирую сильно.

Уходим мы от главной темы. Так и не выяснили: Можно ли защитить таким способом свой интерес или нет? Чисто теоретически возможно такое чудо? Или каждый считает, что всё это бесполезно и пустая болтовня?

Клерк Аватар для булатова
    Можно ли защитить таким способом свой интерес или нет?
    Ваш интерес понятен - не платить государству.
    А пользоваться им бесплатно. Вы халявщик.

Клерк
    Если у фирмы будет доход, то она будет сдавать непустые декларации. А если при этом зарплаты никакой выплачиваться не будет, то рано или поздно вы получите от налоговой письмо с такой или похожей формулировкой: "в ходе проведения мероприятий налогового контроля выявлено, что Вами представлена декларация по Упрощенной системе налогообложения за 2011 год, в которой отражена сумма полученных доходов, что может свидетельствовать о наличии работников на предприятии. Одновременно, Вами не исполнена обязанность по представлению в налоговый орган сведений о доходах физических лиц за 2011 год". И дело не в том, что это письмо лично для нас - филькина грамота налоговой, потому что по НДФЛ мы отчитались ещё в прошлом году при закрытии фирмы. А вот для фирмы, которая действующая и получает реальный доход, но при этом не платит директору совсем никакой зарплаты - это чревато вызовом в налоговую и разговором с обещаниями платить хотя бы минимальную зарплату. Ничего не пообещаете - придут с проверкой и будут мотать нервы. Всё это стоит того, чтобы уклоняться от мизерной, но законной зарплаты?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Зарегистрироваться ИП мешает существующее законодательство, ограничивающие в правах при выборе видов и форм деятельности.
    а какими видами и формами деятельности вы собрались заниматься, что вас ограничили?
    Почему-то я Вам верю...

Алкоголем, видимо, торговать?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •