разбили в ДТП машину нашей фирмы. машина восстановлению не подлежит (есть справка). (и есть процедура разборок с виновником аварии.)я ведь могу списать это ОС на расходы в момент составления акта о том, что машинке конец? мы на УСН 15%
разбили в ДТП машину нашей фирмы. машина восстановлению не подлежит (есть справка). (и есть процедура разборок с виновником аварии.)я ведь могу списать это ОС на расходы в момент составления акта о том, что машинке конец? мы на УСН 15%
ОС списывается в расходы при УСН по определенным правилам, но точно не в тот момент, когда машинке конец![]()
Когда купили машину?
пока процедура разборок с виновником не закончится , списать остаточную стоимость в расходы на основании одной справки , не получиться. Вот если виновник возместит ущерб, думаю что в этом случае сумму возмещенного ущерба поставите в доход а остаточную стоимость поставите в расход.
да, я помню, что равными долями в течение оставшихся периодов до конца года
когда куплена м ашина - пока не знаю, док-ты сегодня только обещали привезтиуточню - напишу сюда.
одно известно уже точном ашинка в лизинг покупалась. Все платежи уже выплачены, последний из которых =200 долл.
непонятно - вопрос про бухучет или про налоговый?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Андрей! и про тот, и про другой
Елена М
в бухучете ликвидировать конечно в связи с горем;
а в налоговом её стоимость уже, небось списана;
или она свежекупленная?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)