+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Аноним
    Гость

1С 8.2 или 8. 3 нужен совет !

Уважаемые коллеги, добрый день! пожалуйста, посоветуйте, что лучше установить сейчас 1С бухгалтерия Проф 8 версия 2.0 или восьмерка версии 3.0 ? на чем комфортнее работать? где меньше ляпов и т.п.?
    большое спасибо всем, кто откликнется!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если вопрос перефразировать так: "Какую редакцию Бухгалтерии 8 ставить: 2 или 3?", то я бы советовал ставить сразу 3 (если начинаете с нуля). Ибо через год на нее придется переходить по-любому.

Клерк
    Однозначно 3.0. Во-первых, действительно комфортнее. Во-вторых, поддержка 2.0 будет осуществляться до сдачи отчетности за 2013 год, т.е. все равно скоро на 3.0 обновлять. Изучать (если нет опыта) 2.0 чтоб через полгода переучиваться - неразумно, ИМХО. В-третьих, отличия-то в основном визуальные или в приемах работы. В учетных механизмах - те же самые документы формируют те же самые движения по тем же регистрам учета. Но выглядят по-другому и приемы работы другие. Вообще после тройки двойка кажется жутко неудобной, и непонятно, как мы на ней вообще работали.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    Однозначно 3.0
    (Ссыль на письмо 1С или официальное сообщение на эту тему.)

И про 3.0 уже было сказано достаточно. Причём пока это не исправлено и не доработано.

http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%EB%E8%F1%FC
    Последний раз редактировалось stas®; 13.11.2012 в 15:38. Причина: убраны невежливые высказывания
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Не свисти. (Ссыль на письмо 1С или официальное сообщение на эту тему.)
    Будет. Решение принято и официально озвучено
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    И про 3.0 уже было сказано достаточно. Причём пока это не исправлено и не доработано.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%EB%E8%F1%FC
    Вы б в программу заглянули вместо апрельского форума Исправлено и доработано

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > Решение принято и официально озвучено

Без официальной ссылки - пустой трёп.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    так. пока мнения разделились 50\50
    коллеги, активнее высказывайтесь, пожалуйста )))
    П.С. Аноним - это я была...

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена М Посмотреть сообщение
    активнее высказывайтесь, пожалуйста )))
    Пойду по второму заходу!
    Чтобы там не говорил уважаемый ZloiBuhgalter, дни редакции 2.0 сочтены. Ну, пусть не дни, пусть месяцы или даже год. Вспомните редакцию 1.6: как только вышла 2.0 - развитие было прекращено и затем прекратилась поддержка. То же будет и с 2.0. И как сказал Данил75 - учить, а потом почти сразу переучиваться - пустая трата времени.

Клерк
    Закончу первый заход Мое ИМХО основано на личном ведении учета в 3.0.

Аноним
    Гость
    Если с нуля начинать работать, я бы тоже, не смотри ни на что выбрала бы 3!
    А ляпов в любой программе хватает, как это ни печально...

Клерк
    Я бы, к примеру, перешол бы на 3.0. Однако что-то не видно на ней базовых версий.

Так что получается: тем кто на базовой не светит 3 вообще?

Клерк
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    ...тем кто на базовой не светит 3 вообще?
    Пока нет. В будущем - да.

Клерк
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    ...Однако что-то не видно на ней базовых версий.

Так что получается: тем кто на базовой не светит 3 вообще?
    Да, их нет. Не раньше февраля.

vdi1950
    Гость
    C 28.04.2012 по 01.11.2012, за полгода, выпущено 22 релиза БП3.0. Зачем же сопротивляться неизбежному.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    за полгода, выпущено 22 релиза БП3.0.
    К сожалению, гордиться тут особо нечему. 22 сервис-пака за полгода - это очень много для финального релиза. Это явно не изменения законодательства, а свидетельство сырости (наличия ошибок) и убогого функционала (постепенно наращивали до ред. 2.0). Нельзя такие поделки выдавать за финальные релизы. Это сильно вредит репутации фирмы 1С и партнеров. Причем пропускать обновления, как известно, практически нельзя. Получается не реальная работа а постоянные обновления - с борьба за живучесть конфы.
    Последний раз редактировалось Bazil; 08.11.2012 в 18:23.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    К сожалению, гордиться тут особо нечему. 22 сервис-пака за полгода - это очень много для финального релиза. Это явно не изменения законодательства, а свидетельство сырости (наличия ошибок) и убогого функционала (постепенно наращивали до ред. 2.0). Нельзя такие поделки выдавать за финальные релизы. Это сильно вредит репутации фирмы 1С и партнеров. Причем пропускать обновления, как известно, практически нельзя. Получается не реальная работа а постоянные обновления - с борьба за живучесть конфы.
    Чем подкреплено такое мнение?
    Новое в версии 3.0.15.7

В состав форм регламентированной отчетности добавлены формы бухгалтерской отчетности субъектов малого предпринимательства (Бухгалтерский баланс и Отчет о прибылях и убытках), утвержденные приказом Минфина России от 17.08.2012 № 113н;
    Реализован обмен данными с конфигурацией "1С:Розница", редакция 2.0;
    Новое в версии 3.0.15.6

В форме регламентированной отчетности РСВ-1 добавлена возможность отражения отрицательных показателей по строкам 100, 120, 111-114, 140-145, 150 в соответствии с письмом ПФР №30-21/14846 от 11.10.2012;
    Это изменение законодательства или свидетельство сырости?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Это изменение законодательства или свидетельство сырости?
    добавлена возможность отражения отрицательных показателей по строкам 100 и 150 - впечатляет!
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Bazil
    Чем подкреплено такое мнение?
    Личным опытом. Например, я обновил одного клиента (вер. 7.7) очень спокойно и неспешно 1 раз за полгода, накатив типовой мд-ник. Если бы у него было такое удовольствие вроде БП-3.0, то мне пришлось бы накатывать обновление ровно 22 раза. Правда некоторых клиентов я обновлял 3-4 раза за полгода, но это всё равно меньше чем предлагается в 3.0. А у некоторых пользователей стоит измененная конфа. Для них такие "обновления" не пройдут никогда. Или они будут отдавать большую часть своих доходов на обслуживание 1С, а это им совсем ни к чему.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    А-а... Ну личный опыт, как показывает практика, у всех разный Я-то своим клиентам рассказываю, что платить за обновление типовой конфигурации в наше время глупо, потому что программа умеет это делать сама, а доработки в 90% случаев продиктованы отсутвием хорошего методиста-консультанта Те из них, кто на "тройке", работают, как и я , на фреше, там этот вопрос вообще неактуален...

Клерк Аватар для Bazil
    а доработки в 90% случаев продиктованы отсутствием хорошего методиста-консультанта
    Совсем не обязательно. Просто добавлен некоторый функционал, отсутствующий в типовых. Например удобный табель в бухгалтерии, автоматический подсчет веса и объема товаров, ОСНО и УСН в типовой бухгалтерии, кое-где автоматизирована комиссионная торговля, отключена аналитика по 41 счету и т.д. Ну а если лично Вам нравится обновляться в среднем раз в неделю, так никто Вам этого не может запретить. Мы же живем в свободной стране!
    Последний раз редактировалось Bazil; 08.11.2012 в 21:52.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    Данил75, а что такое фреш в Ваших терминах? Просветите пожалуйста, а то так дураком и умру... Я полагаю, что видимо не свежевыжатый сок...
    С уважением, Bazil.

Клерк
    1cfresh.com, облачный сервис 1С

Клерк Аватар для Bazil
    Данил75, спасибо. Понял.
    С уважением, Bazil.

vdi1950
    Гость
    ... Причем пропускать обновления, как известно, практически нельзя. Получается не реальная работа а постоянные обновления - с борьба за живучесть конфы ...
    Не совсем так. Во-первых, есть возможность настроиться на автообновления для типовых конфигураций.

Во вторых, если пользователь запустил свою конфигурацию, то, имея полный релиз свежей конфигурации, фактически можно пропустить промежуточные обновления. Другое дело, что партнер имеет право обслужить такого пользователя только при наличии договора на ИТС.

Наверняка не знаю, но предполагаю, что и с БП3 ситуация аналогичная.

vdi1950
    Гость
    Уважаемый Данил75 похоже, что у вас уже солидный опыт работы с БП3. В контексте данного обсуждения хотелось бы прояснить два вопроса.
    1) Встречались ли вам ляпы в последних релизах БП3.0, за которые действительно было бы стыдно перед пользователем.
    2) Насколько отличается предметный функционал последнего релиза БП3.0 от БП2.0. Или иначе, есть ли (и какие) в БП3.0 не автоматизированные хозяйственные операции, которые автоматизированы в БП2.0.

Клерк
    Уважаемый Данил75 похоже, что у вас уже солидный опыт работы с БП3.
    Не очень, с февраля-марта
    1) Встречались ли вам ляпы в последних релизах БП3.0, за которые действительно было бы стыдно перед пользователем.
    Такие имели место весной, и то это были не ляпы, а скорее недоработки, то, что Базиль называет сыростью. По моим наблюдениям закончились они где-то в июльских релизах. Клиентам начал предлагать 3.0 с августа, с тех пор ни я, ни они не наблюдали такого.
    Уважаемый Данил75
    2) Насколько отличается предметный функционал последнего релиза БП3.0 от БП2.0. Или иначе, есть ли (и какие) в БП3.0 не автоматизированные хозяйственные операции, которые автоматизированы в БП2.0.
    Лично мне больше всего не хватает электронного документооборота первички, который есть в 2.0 и пока нет в 3.0, обещают к концу года. Других отличий функционала не вижу. То есть вижу, но другие - тот же документ "Начисление зп" начисляет сразу и ФОТ, это ведь не значит, что не автоматизировано. Скорее наоборот, упростили. Отчетность формируется и отправляется так же, как в 2.0, остальное тоже вроде на месте... У меня конечно не сотни клиентов и не суперсложный учет, все типовое. При какой-л специфике может что и всплывет, но мне пока не встретилось.

Клерк Аватар для Bazil
    Во вторых, если пользователь запустил свою конфигурацию, то, имея полный релиз свежей конфигурации, фактически можно пропустить промежуточные обновления.
    Конечно, я несколько утрировал ситуацию. На сайте поддержки указаны релизы, которые можно пропускать, но всё равно обновлений очень много. Лично мне очень не нравится то, что нельзя накатывать полный релиз в пределах редакции. Практически это здорово усложняет жизнь. Также хочу отметить, что некоторым моим клиентам постоянно нужны дистрибутивы полных релизов. Например, у одного клиента есть "постоянная" часть баз, которые ведутся несколько лет, но постоянно нужны и чистые базы для новых юрлиц, которые появляются и потом уходят по разным причинам. В семерке с новыми базами проблем нет - каждое обновление - чистая база. В восьмерке-же пришлось бы постоянно где-то клянчить полные релизы. Про отчетность встроенную в релизы конфигураций отдельная песня. Очень неудобно. Как будто специально сделано чтобы побольше усложнить жизнь пользователям. Внешнюю отчетность легко обновить на стабильном релизе конфы или самому по-быстрому исправить файл конкретного отчета, не трогая конфигурацию.
    По моим наблюдениям закончились они где-то в июльских релизах.
    К сожалению, в последние годы есть такая печальная традиция - как только редакцию относительно доведут до ума её сразу бросают и запускают новую... Последние примеры - БП-1.6, БП-2.0
    С уважением, Bazil.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Пойду по второму заходу!
    Чтобы там не говорил уважаемый ZloiBuhgalter, дни редакции 2.0 сочтены. Ну, пусть не дни, пусть месяцы или даже год. Вспомните редакцию 1.6: как только вышла 2.0 - развитие было прекращено и затем прекратилась поддержка. То же будет и с 2.0. И как сказал Данил75 - учить, а потом почти сразу переучиваться - пустая трата времени.
    Учитывая что бухам 3.0 не утопталась и вой о том, что 3.0 никому не нужна по внутренним обсуждениям идет, то не факт, что 2.0 растворится так быстро.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

vdi1950
    Гость
    Данил75 Спасибо, ваш ответ очень важен. Кстати в релизе 3.0.15.5 не знаю, в каком объеме, но реализован электронный документооборот.

vdi1950
    Гость
    Bazil

Согласен с вами, что лицензионному пользователю было бы в ряде случаев удобнее иметь полный дистрибутив актуального релиза.

Но вопрос в том, обязана ли это делать 1С. Предполагаю, что не обязана.Но просто по-человечески, наверное, могла бы. Но думаю, этому мешают организационно-технологические трудности, заморачиваться над которыми (сейчас или вообще, не знаю) 1С не хочет. Например, здорово было, если бы на пользовательском диске ИТС размещались бы полные дистрибутивы. Купил коробу БП8, а бесплатно установили ЗУП, УТ или другие типовые.

Поэтому на сегодня остается три варианта.
    1) Вовремя обновляться.
    2) Вы всегда можете попросить полный дистрибутив у партнера.
    3) Наконец, вы можете скачать с пользовательского сайта полный, но старенький дистрибутив.

Мне кажется, что в такой политике 1С не одинока. Возможно я ошибаюсь. Но, например, после переустановки Windows приходится ждать, пока установятся все обновления.

... Лично мне очень не нравится то, что нельзя накатывать полный релиз в пределах редакции. Практически это здорово усложняет жизнь. Также хочу отметить, что некоторым моим клиентам постоянно нужны дистрибутивы полных релизов. ...
    Если вы партнер 1С, то почему вы не можете предоставить своему клиенту полный дистрибутив актуального релиза.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •