+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Как анулировать вычет по имущественному вычету

Коллеги, 1с 8 ЗУП. Уведомление, которое принес сотрудник в январе из налоговой об имущественном вычете на текущий год письмом из налоговой признано недействительным и требуется его аннулировать, поскольку сотрудник подал декларацию по возврату за прошлый год. Как это сделать правильно? Просто отменить операцию что я заводила в январе думаю ен вариант. Нашла документ Перерасчет по ндфл, но как его правильно заполнить. У сотрудника оклад в мес 85 тыс. налога в этом году мы с него не удержали почти на 120 тысяч. Удержать с него разом явно нельзя. В налоговой исполнители данного документа не могут ответить. Я теряюсь в догадках и решениях...
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    удалить информацию о вычете. при ближайшем расчете НДФЛ будет доначислен.
    удержание с сотрудника придется контролировать вручную.

А вообще я бы игнорировал письмо из ИФНС о признании уведомления недействительным. что-то я не слышал о такой процедуре. Пусть налоговая сама с сотрудником разбирается после вашей отчетности.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    письмом из налоговой признано недействительным
    Странно. Если они уже ранее выдали уведомление, так надо было отказывать в вычете по декларации, а не уведомление отзывать. А если заявление на уведомление и декларация поданы одновременно, то действия налоговой вообще не поддаются никакой логике. Правой рукой дают уведомление, левой отнимают.
    Я бы написала запрос в ФНС на предмет правомерности отзыва уведомления.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •