+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
    Клерк

Подскажите по ЕНВД грузоперевозки и по ОКВЭД

Сегодня получил свидетельство о регистрации ИП. Ситуация следующая. Оказалось что код ОКВЭД не совсем верный, 63.40 организация перевозок грузов, а в моем случае нужен 60.24.2 Деятельность автомобильного грузового неспециализированного транспорта, т.к. я просто занимаюсь перевозкой грузов, фургон, 1,5 тонны. Т.е. сейчас мне надо подавать заявление и менять ОКВЭД, а с таким оквэдом я не имею права работать? Ну страна идиотов, вот посудите сами, неужели нельзя написать вместо "организация перевозок грузов" - "экспедиторская(посредническая) деятельность без своего грузового транспорта"? ЧТобы людям было понятно! А то у меня давненько уже в архивах ОКВЭД хранится 63.40, я и вдаваться не стал в подробности, а мне кататься не ближний свет эти заявленяи подавать.

По налогооблажению. Сказали, что грузоперевозки не подпадают под УСН, это ЕНВД. ЧТо УСН применяется только в случае, если парк машин более 20 едениц. Так ли это на самом деле? Но заявление на УСН я подал. Объяснили, что надо сдавать нулевки по УСН, а налог платить по ЕНВД. Мне заявление на ЕНВД надо писать по месту проживания, где будет осуществляться деятельность, верно?

И коли ЕНВД, то зачем мне УСН...... Я как полагал, что если я не перейду на УСН, то патент не смогу купить.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось sprinterovod311; 31.10.2012 в 17:04.

Модератор Аватар для Andyko
    УСН применяется, когда подано заявление о его применении и фактически осуществляемая деятельности не должна облагаться енвд;
    енвд облагаются перевозки, действительно, если парк машин до 20 единиц
    Цитата Сообщение от sprinterovod311 Посмотреть сообщение
    надо сдавать нулевки по УСН, а налог платить по ЕНВД
    так
    Мне заявление на ЕНВД надо писать по месту проживания, где будет осуществляться деятельность, верно?
    по месту регистрации
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    УСН применяется, когда подано заявление о его применении и фактически осуществляемая деятельности не должна облагаться енвд;
    енвд облагаются перевозки, действительно, если парк машин до 20 единиц

так

по месту регистрации
    Ситуация какая. Когда был в кабинете, где занимаются налогооблажением, сказали что надо подавать заявление по месту регистрации, т.е. у них. Спускаюсь вниз, заполнил заявление, мне говорят что заявление на ЕНВД надо подовать там, где будет осуществляться деятельность..... ВОт где тут правда, емое

а почему у вас отличается место регистрации и место осуществления деятельности?

Клерк
    а почему у вас отличается место регистрации и место осуществления деятельности?
    Потому что прописаться в городе в котором живу не могу, т.к. нет своей недвижимости. Так бы оно мне надо кататься за тридявять земель регистрировать ИП, я б у себя в городе все сделал.

правда - в НК:
    http://mvf.klerk.ru/nk/346_28.htm
    п.2

Клерк
    правда - в НК:
    http://mvf.klerk.ru/nk/346_28.htm
    п.2
    Я так понимаю вот ето мое

2. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на уплату единого налога, обязаны встать на учет в налоговом органе:

по месту осуществления предпринимательской деятельности
    значит все верно

Модератор
    sprinterovod311, не верно. Потому что для перевозок, развозной и разносной торговли сделано исключение, причем в этой же строке, что Вы цитируете и указано про исключения, Вы их почему-то взяли и выкинули

Клерк
    Подскажите, значит получается УСН мне не нужно? Смогу я патент купить, есть буду только ан ЕНВД? И тогда как мне отменить УСН?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    sprinterovod311, не верно. Потому что для перевозок, развозной и разносной торговли сделано исключение, причем в этой же строке, что Вы цитируете и указано про исключения, Вы их почему-то взяли и выкинули
    Значит надо сново ехать по местру регистрации и подавать заявление на ЕНВД? Я не бухгалтер, это не мой профиль, мне видимо сложно понять эти статьи в НК. Дак я же ей подавал сегодня заевление она не приняла, сказала по месту жительства...... Они там тупые что ли, я понять не могу.
    Последний раз редактировалось sprinterovod311; 31.10.2012 в 19:09.

Модератор
    Дак я же ей подавал сегодня заевление она не приняла, сказала по месту жительства..
    Правильно сказала. Место регистрации ИП есть место постоянного жительства, в просторечье прописка. Вот туда и подаете заявление. Можно отправить по почте ценным письмом с описью вложения
    Патент купить будет можно с 2013 года (в этой году уже смысла нет на 1 месяц покупать), но Вы сначала найдите региональный закон и посмотрите сколько придется платить. А то может дорого получится и расхочется. Региональные законы еще не все приняты. Какой у Вас регион?

Клерк
    Правильно сказала. Место регистрации ИП есть место постоянного жительства, в просторечье прописка. Вот туда и подаете заявление. Можно отправить по почте ценным письмом с описью вложения
    Патент купить будет можно с 2013 года (в этой году уже смысла нет на 1 месяц покупать), но Вы сначала найдите региональный закон и посмотрите сколько придется платить. А то может дорого получится и расхочется. Региональные законы еще не все приняты. Какой у Вас регион?
    Надя, я сегодня был по месту регистрации(прописка), забрал свидетельство о регистрации ИП. Заявление на ЕНВД мне сказали подать у них же в налоговой, но девушка, которая принимает эти заявление, увидев место ведения деятельности

сказала, что мне надо вставать на учет как ЕНВД там, где я буду вести деятельность. А деятельность я буду вести не там, где прописка.

Регион 96. В прошлом году патент на грузоперевозки был 10 тыс, вроде.

Клерк
    Подскажите, нужно ли мне менять код ОКВЭД? Как заполнить заявление и где взять бланк? Сотрудница налоговой говорила, что надо подшивать также, как заявление на регистрацию ИП. Может можно заказным письмом отправить?

sprinterovod311, я не совсем понял, чего Вы не поняли:
    адрес вашего проживания и будет местом осуществления вашей деятельности;
    можно письмом отправить;
    бланки есть на сайте клерк.ру в разделе "бланки"

Клерк
    sprinterovod311, я не совсем понял, чего Вы не поняли:
    адрес вашего проживания и будет местом осуществления вашей деятельности;
    можно письмом отправить;
    бланки есть на сайте клерк.ру в разделе "бланки"
    Встал на учет по месту проживания, не регистрации

Спасибо! Один вопрос еще. Для открытия расчетного счета тоже время лимитировано, не знаете? И вопрос остается по УСН. Раз я на ЕНВД, то УСН мне не надо и это лишние головняки с нулевками. Можно как-то отменить этот вид налогооблажения?

неее
    Вы опять меня не поняли кажись
    место вашей прописки = место вашего проживания = место осуществления деятельности = место регистрации
    это одно и то же место
    а в каком месте (местах) вы гуляете, никого не волнует

Клерк
    неее
    Вы опять меня не поняли кажись
    место вашей прописки = место вашего проживания = место осуществления деятельности = место регистрации
    это одно и то же место
    а в каком месте (местах) вы гуляете, никого не волнует
    Да уже не важно, встал на учет по месту проживания фактического, сново за тридявять земель ехать не пришлось.

Модератор
    sprinterovod311, Вы понимаете, что Вы на учет встали неправильно? У Вас будет считаться, что налог не уплачен и декларации не сданы. ВЫ сами себя подставляете под штрафы и пени.
    Ну объясняли же на пальцах все. Зачем же Вы целенаправлено ищете себе приключений на одно место? У ИП есть только один адрес проживания - адрес его прописки. Фактическое проживание никого не интересует

Клерк
    sprinterovod311, Вы понимаете, что Вы на учет встали неправильно? У Вас будет считаться, что налог не уплачен и декларации не сданы. ВЫ сами себя подставляете под штрафы и пени.
    Ну объясняли же на пальцах все. Зачем же Вы целенаправлено ищете себе приключений на одно место? У ИП есть только один адрес проживания - адрес его прописки. Фактическое проживание никого не интересует
    И что в данном случае надо делать? Дак какого простите, они тогда ставят на учет? Какого простите они меня отсылают ехать вставать ан учет по месту ведения деятельности? Я ж сегодня пришел, оан у меня спрашивает где будет вестись деятельность, я говорю там где проживаю фактически, оан приняла заявление. Мне то что сейчас делать надо?

да какая ей разница то?
    дали заявление она его взяла
    и вообще заявление про енвд подается через 5 дней после начала его осуществления;
    забирайте заявление и посылайте его почтой домой

Клерк
    да какая ей разница то?
    дали заявление она его взяла
    и вообще заявление про енвд подается через 5 дней после начала его осуществления;
    забирайте заявление и посылайте его почтой домой
    Я их прибью этих тупых коров.....

вот экстремизма не надо

Клерк
    вот экстремизма не надо
    Вы ТОЧНО уверены? Просто как такое может быть, что в налоговой посылают вставать на ЕНВД по месту ведения деятельности, они свою работу не знают что ли, так получается?

беда просто...
    вы думаете, мы вам поддельный налоговый кодекс подсунули с целью побудить вас к неадекватным действиям по отношению к крупному рогатому скоту?

правдоруб Аватар для Storn
    они свою работу не знают что ли, так получается?
    и это их не напрягает
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    и это их не напрягает
    Мне сейчас надо забирать заявление? Дак я понять не могу, она зачем берет заявление, я же ей русским языком объяснил ситуацию, она заявление принимает сидит....... Нет, с меня хватит, поеду в имиграцию, эта страна меня доканает

Клерк
    Не подскажите, где найти бланк на смену ОКВЭД? Сразу если ехать, чтобы все сделать.

Клерк
    беда просто...
    вы думаете, мы вам поддельный налоговый кодекс подсунули с целью побудить вас к неадекватным действиям по отношению к крупному рогатому скоту?
    Вы правы! Созвонился сейчас с налоговой где регал ИП.... Просто нет слов. Сбегал заявление сегодняшнее забрал. А письмом если отправить, Надя, Вы говорили, что нужна опись вложения, эт что означает, в этих делах я темнота И код ОКВЭД уже не поменять основной, верно? По нему просто нулевки по УСН..... Нда, ну что делать, опыт сын ошибок трудных.....

да на почте подскажут

Модератор
    Ценное письмо с описью вложения. Почта знает

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •