Сегодня получил свидетельство о регистрации ИП. Ситуация следующая. Оказалось что код ОКВЭД не совсем верный, 63.40 организация перевозок грузов, а в моем случае нужен 60.24.2 Деятельность автомобильного грузового неспециализированного транспорта, т.к. я просто занимаюсь перевозкой грузов, фургон, 1,5 тонны. Т.е. сейчас мне надо подавать заявление и менять ОКВЭД, а с таким оквэдом я не имею права работать? Ну страна идиотов, вот посудите сами, неужели нельзя написать вместо "организация перевозок грузов" - "экспедиторская(посредническая) деятельность без своего грузового транспорта"? ЧТобы людям было понятно! А то у меня давненько уже в архивах ОКВЭД хранится 63.40, я и вдаваться не стал в подробности, а мне кататься не ближний свет эти заявленяи подавать.
По налогооблажению. Сказали, что грузоперевозки не подпадают под УСН, это ЕНВД. ЧТо УСН применяется только в случае, если парк машин более 20 едениц. Так ли это на самом деле? Но заявление на УСН я подал. Объяснили, что надо сдавать нулевки по УСН, а налог платить по ЕНВД. Мне заявление на ЕНВД надо писать по месту проживания, где будет осуществляться деятельность, верно?
И коли ЕНВД, то зачем мне УСН...... Я как полагал, что если я не перейду на УСН, то патент не смогу купить.