Сообщение от
Gala_gl
уплата не должна превышать начисление. И как рекомендует Генук, вы сначала кинули деньги солидара на уплату (ну т.к. уплата обычно в следующем месяце идущем за начислением идет разница в уплате), закрыли "начисление", от уплаты по солидару может остаться хвостик. В следующем квартале вы распределяете уплату по ис, и т.к. следующий квартал у вас последний, то скорее всего у вас останется хвостик уже от ис. Если сложить две эти суммы - вы должны получить вашу солидарную часть по году, т.к. солидарная часть в ИС не показывается соответственно в пределах года уплата там будет за минусом сумм 10%. Я согласна, да такой вариант правильный, но жутко не удобный.
У меня в течении года солидар в уплате не проходит, ежеквартально его выкидываю, по году получаю начисленный солидар=уплаченному, соответственно в уплату по ИС он не попадает. Я не претендую что мой вариант правильный, но наш ПФ принимает так. Кстати, попросили информационное письмо с указанием какой суммы и по какому сотруднику идет превышение чтоб поставить ее в оплату (справочно), чтоб проверить РСВ-1