+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Корректировка НДС 1С 7.7

Коллеги, доброго вечера.
    Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации:
    в мае ошибочно оплату от покупателя отнесли на 62.2 (авансы), заплатили НДС, хотя реально, это была оплата за оказанные услуги, которая должна была встать на 62.1. Декларацию по НДС за 2 квартал сдали с учетом ошибочного аванса. Обнаружили это в октябре. Каким образом исправить ошибку в 1С 7.7. и будет ли достаточно сдать корректировку за 2 квартал, не трогая при этом закрытый 3 квартал.

Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    [QUOTE=ShatoMargo;53844828]Коллеги, доброго вечера.
    в мае ошибочно оплату от покупателя отнесли на 62.2 (авансы), заплатили НДС, хотя реально, это была оплата за оказанные услуги, которая должна была встать на 62.1. Декларацию по НДС за 2 квартал сдали с учетом ошибочного аванса. Обнаружили это в октябре. Каким образом исправить ошибку в 1С 7.7. и будет ли достаточно сдать корректировку за 2 квартал, не трогая при этом закрытый 3 квартал.

Получается что во 2 квартале Вы завысили базу по НДС , т.е учли НДС при реализации и еще раз при проведении (ошибочно) аванса полученного. Если Вы обнаружили ошибку в октябре , т.е восстановили НДС с ошибочно начисленного аванса , то эта операция будет в декларации в третьем квартале, что корректировать собрались во втором?

Клерк
    [QUOTE=эллик;53844839]
    Цитата Сообщение от ShatoMargo Посмотреть сообщение
    Коллеги, доброго вечера.

Получается что во 2 квартале Вы завысили базу по НДС , т.е учли НДС при реализации и еще раз при проведении (ошибочно) аванса полученного. Если Вы обнаружили ошибку в октябре , т.е восстановили НДС с ошибочно начисленного аванса , то эта операция будет в декларации в третьем квартале, что корректировать собрались во втором?
    Если я не ошибаюсь, мне нужно сторнировать начисленный НДС с аванса, т.е. сумма НДС за 2 кв. должна измениться. Или я не права? И если все же мне нужно его сторнировать, то как это сделать в 1С?

Клерк
    ну в вашем случае необходимо скорректировать не только НДС начисленный но и счет 62, проведите датой обнаружения ошибки операцию корректировка долга, должен закрыться счет 62 по данному контрагенту и будет восстановлен НДС с аванса полученного в книге покупок.

Клерк
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    ну в вашем случае необходимо скорректировать не только НДС начисленный но и счет 62, проведите датой обнаружения ошибки операцию корректировка долга, должен закрыться счет 62 по данному контрагенту и будет восстановлен НДС с аванса полученного в книге покупок.
    Да, спасибо, но вопрос сохраняется, какие операции мне нужно проделать для этого в 1С 7.7.?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •