+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним1980
    Гость

Счет для производства

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в 1с8 есть субсчет 44.02.1 Коммерческие расходы в организациях, осуществляющих производственную деятельность (по деятельности, не облагаемой ЕНВД) - какие расходы можно учитывать на нем и необходимо ли его использовать?
    У нас оптовая торговля, все издержки на 44.01, недавно начали производство собственной продукции, производственный процесс осуществляет сторонняя организация (агент), которая в конце выдает нам акт.
    Правильно использовать 20 счет? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним1980 Посмотреть сообщение
    Правильно использовать 20 счет?
    Считаю, что правильно.
    Хотя, если у вас торговая организация (и останется торговой по основному виду деятельности), то можно и на 44.01 все оставить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним1980
    Гость
    Спасибо большое. А можно еще один вопрос задам - надо ли зарплату директора, бухгалтера и менеджера включать в себестоимость продукции и в каких пропорциях?

Клерк
    Если у Вас один вид деятельности конечно включаете, если несколько делите в соответствии с учетной политикой

Аноним1980
    Гость
    Включать даже если они не участвуют в производстве? У нас все сторонними услугами... помогите понять Спасибо

Модератор Аватар для Январь
    Аноним1980, вы сами решаете (и решения эти в учетной политике описываете), какие расходы у вас к чему относятся.
    Зарплата директора и прочей администрации обычно идет на 26. А 26 может закрываться как на 20, так и сразу на 90

Аноним1980
    Гость
    Январь, спасибо, что не оставили без внимания. То есть мне не обязательно включать зп АУП в себестоимость продукции? Стоимость материалов+стоимость услуг сторонней организации (хранение и производство + вознаграждение) = и будет моя цена за продукт?

То есть мне не обязательно включать зп АУП в себестоимость продукции?
    Если вам это не надо, то и не обязательно
    Стоимость материалов+стоимость услуг сторонней организации (хранение и производство + вознаграждение) = и будет моя цена за продукт?
    Да, все ваши прямые затраты

Аноним1980
    Гость
    Спасибо большое, очень помогли. Извините за наглость, но еще один последний вопрос: числятся на 08 счете затраты на создание технических условий данного продукта, их надо включать в стоимость выпуска или можно не включать? Просто не очень понимаю, как это сделать физически - ведь если включать, то равномерно, а кто знает, сколько его еще выпустят... или я "мыслю в дебри"?

числятся на 08 счете затраты на создание технических условий данного продукта
    Это вы НМА формируете, патент будет или что за затраты? Если НМА, то потом через амортизацию в стоимость продукции это включается

Аноним1980
    Гость
    Это ТУ

Аноним1980
    Гость
    Извините, пожалуйста, не знаю, патент или не патент

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •