+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Блокирован р/сч можно открыть еще счет

Нам на р/сч по исполнительному листу выставили(пост. Арбитр. Суда) неустойку за нарушение сроков по договорам по выполнению работ на 1,5 млн., в пользу взыскателя – орг-ии, т.е. мы можем только платить налоги и з/пл. Мы подали на обжалование.
    Нам сейчас наш кредитор должен перечислить 1 млн., но деньги сразу уйдут по исполн. Листу.
    Если мы откроем еще р/сч и нам перечислят деньги на него , а мы своим поставщикам чем это нам может грозить?

Mil-a
    Гость
    Открыть можно, нечем не грозит, но лучше в другом банке, и все сделать быстро.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Mil-a Посмотреть сообщение
    нечем не грозит,
    это вы почему так решили?
    Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве
    КОаП мне кажется подойдет в данном случае
    и ст.112 ФЗ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
    тоже не мешает посмотреть

Аноним
    Гость
    Исполнительное производство не лишает права заключать договора об открытии банковских счетов.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не лишает права
    не лишает.. наказание то не за открытие расч.счета. а за не выполнение решения суда отраженного в исполнит.листе

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    КОаП мне кажется подойдет в данном случае
    Не подойдет.

Подойдет УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС:
    Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности
    Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

vaz, еще круче..

Аноним
    Гость
    vaz, еще круче..
    Реализация своего права на заключение договора банковского счета не является злостным уклонением от погашения кредиторской задолженности.

Клерк
    Реализация своего права на заключение договора банковского счета не является злостным уклонением от погашения кредиторской задолженности.
    Верно, а так же все действия направленные, что бы денежные средства поступали на этот счет не будут являться уклонением от исполнения судебного решения. А распоряжение деньгами с нового расчетного счета - это уже в зависимости от того кому и за что платить будете.

Аноним
    Гость
    Ну прям как маленькие. Открытие счета хоть на Багамах = извещение ИФНС и всех фондов в течении 5 дней, и глазом не моргнете как и на этот счет поступит налоговая картотека и все.

Аноним, а при чем здесь налоговая?

Аноним
    Гость
    Извините не вчиталась в сам вопрос, но все едино об открытии счета станет известно(рано или поздно) и на него обратят взыскание. Обычно в таких случаях, я советую, писать письмо, тем кто точно готов бросить денюжки, с просьбой оплатить за ООО "Х" фирмам "Y" и "Z" по счетам№№№. Так надежней.

Аноним, оплатить то оплатят. но ответственности за нарушение исполнительного производства это не снимет..

Аноним
    Гость
    Аноним, оплатить то оплатят. но ответственности за нарушение исполнительного производства это не снимет..
    Каким образом совершенно законные действия не ограниченного в правх юрлица могут повлечь "ответственность за нарушение исполнительного производства"?

Каким образом совершенно законные действия не ограниченного в правх юрлица
    очередность платежей по гражданскому кодексу посмотрите.. и закон об исполнительном производстве..

Аноним
    Гость
    очередность платежей по гражданскому кодексу посмотрите.. и закон об исполнительном производстве..
    Ни в одном из этих документов нет:
    1. Запрета открывать новые расчетные счета при наличии исполнительного листа и возбужденного исполнительного производства.
    2. Запрета осуществлять операции по вновь открытому банковскому счету при отстутствии в банке исполнительного листа.

Клерк
    Запрета осуществлять операции по вновь открытому банковскому счету при отстутствии в банке исполнительного листа.
    Запрета на осуществление операций нет. Но есть уголовная ответственность за неисполнение решения суда.

Клерк
    и много таких вы уголовных дел знаете, расскажите хоть про одно.

Клерк
    CHek,
    Вопрос автора был об ответственности.

Клерк
    vaz, вопрос был можно ли открыть новый расчетный счет. У некоторых ОООшек, я знаю штук по 5-10 счетов, у меня в свое время было 3 счета, можно открыть их того больше, если очень хочется.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Но есть уголовная ответственность за неисполнение решения суда.
    Не все решения суда выполнимы в момент их вступления в силу. Очень часто процес исполнения решения затягивается на годы. Но это "растягивание" не является уголовно-наказуемым деянием.

Клерк
    CHek, обратите внимание вопрос автором был задан так:
    Цитата Сообщение от m4m4 Посмотреть сообщение
    Если мы откроем еще р/сч и нам перечислят деньги на него , а мы своим поставщикам чем это нам может грозить?
    Но я с вами согласен, сейчас количество счетов которое можно открыть ничем не запрещено.
    О количестве возбужденных дел не знаю. не интересовался. На моей памяти прокуратура (было не исполнено два или три судебных решения по выплате зарплаты) копала под директора именно в этом направлении.

N_Y
    Не все решения суда выполнимы в момент их вступления в силу. Очень часто процес исполнения решения затягивается на годы. Но это "растягивание" не является уголовно-наказуемым деянием.
    +1
    Плюс - попробуйте еще доказать эту "злостность", если должник хоть по копейке в месяц платит

Аноним
    Гость
    А вы что думаете, пристав и, в особенности, налоговая не узнают о вашем новом счете?

Анониммм
    Гость
    А вы что думаете, пристав и, в особенности, налоговая не узнают о вашем новом счете?
    Налоговая узнает, но через пять рабочих дней, еще сколько-то дней уйдет на оформление новой блокировки. А пристав узнает уже после налоговой, если узнает...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •