+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк Аватар для Na28ta

За торговлю товара с логотипом, похожим на БМВ, конфисковали технику. Что делать?

Добрый вечер! К нам в офис сегодня пришли люди, купили два товара с логотипами, похожими на Найк и БМВ (пакеты по 50коп.). Как результат - возбуждено административное расследование по статье 14.10 КОАП "Незаконное использование товарного знака". Как вещественное доказательство, конфисковали все компьютеры в офисе. Все! Тем самым парализовав работу фирмы .

Визуально действительно эмблемы смахивают на мировые бренды, но на самом деле:
    1) у Найк: немного по другому изогнута линия и надпись не Nike, а Nake
    2) у БМВ: кружок поделён не на 4, а на 8 частей и надпись WWW (вот он ооочень отдалённо напоминает БМВ).

Подскажите, пожалуйста. Действительно нельзя продавать пакеты с такими логотипами? Законно ли конфискована техника? Почему не товар, а наша техника являются вещественными доказательствами? Каковы наши дальнейшие действия? Поиском адвоката ген.директор уже занимается....
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Пришедшие люди - они кто?

Как вещественное доказательство, конфисковали все компьютеры в офисе
    Каким образом компы связаны с пакетами?

Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 17 февраля 2011*г. N*11
    "О некоторых вопросах применения Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

14. Рассматривая дела о привлечении лица к административной ответственности, предусмотренной статьей*14.10 КоАП РФ, за использование им обозначения, сходного с товарным знаком до степени смешения, суд должен учитывать, что вопрос о таком сходстве разрешается судом с учетом того, как данное обстоятельство могло быть оценено потребителем.
    Подтверждением того, сходны ли используемые обозначение и товарный знак с точки зрения потребителей, могут являться в том числе опросы мнения потребителей при их наличии.
    В соответствии со статьей*82 АПК РФ суд может назначить экспертизу для разрешения вопросов, требующих специальных знаний.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Пришедшие люди - они кто?
    Полиция. После покупки пакетов, показали ксивы.

Каким образом компы связаны с пакетами?
    Если только тем, что учёт ведётся в 1С, которая установлена на компьютерах.

с учетом того, как данное обстоятельство могло быть оценено потребителем.
    Значит получаются, могут провести что-то типа опроса. И если опрашиваемые сочтут, что логотипы похожи на Найк и БМВ, значит - нарушение использования?

документы какие на руках есть по данной ситуации?

Клерк Аватар для Na28ta
    Уведомление о явке в полицию через две недели, Опись изъятого имущества и еще какая-то бумага, которую предъявили изначально (не помню что за бумага, а я не в офисе).

возбуждено административное расследование по статье 14.10 КОАП "Незаконное использование товарного знака"
    чем именно возбуждено?
    определением или протоколом изъятия?

без бумаг - лечение по телефону

Клерк Аватар для Na28ta
    без бумаг - лечение по телефону
    да, вы правы... Уточнила. Уже в определении было... Значит Определением...

Клерк Аватар для Na28ta
    Прислали мне все бумаги. Прикладываю Определение Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Определение.jpg 
Просмотров:	183 
Размер:	123.8 Кб 
ID:	49935" . В протоколе изъятия ни одного слова о том, почему изъяли: "в присутствии тех-то и тех-то произвели изъятие того-то и того-то". И всё.
    Последний раз редактировалось Na28ta; 25.10.2012 в 14:39.

STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Спасибо белочка с орешками Na28ta, все прекрасно видно, что Определение о возбуждении дела об АП по ст. 28.7. КоАП РФ в отношении товаров, сходного с товарными знаками до степени смешения: "BMW" и "NIKE"
    все мы сегодня гвинейцы

Белочка с орешками, на изъятых компах много софта лицензированного было? Протокол изъятия есть?
    все мы сегодня гвинейцы

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Акулов Д.В. Посмотреть сообщение
    все прекрасно видно, что Определение о возбуждении дела об АП по ст. 28.7. КоАП РФ
    Это определение изначально было такого говн...го качества. Я в этой фирме человек приходящий. Вчера пришла, как только ушли полицейские, с трудом разбирала слова в определении. Так что после сканирования оно, как ни странно, стало белее читабельным.

на изъятых компах много софта лицензированного было? Протокол изъятия есть?
    протокол изъятия есть. В нём только перечечнь системнико: системный блок (черный) серийный номер ..., системный блок (белый) номер ..., ... А вот лицензионный ли софт... Я за теми компами не работала, работаю на домашнем. 1С точно лицензионная. А в остальном, думаю, сотрудники фирмы и сами точно не знают: у них есть нештатный программист, он им весь софт устанавливает. Думаю, основная масса или всё лицензия...

Клерк Аватар для Na28ta
    Определение о возбуждении дела об АП по ст. 28.7. КоАП РФ
    руководствуясь статьёй 28.7 КоАП. а возбуждение по 14.10...

Очень похоже на "наезд", поскольку судя по вашей ситуации приходили за компами в первую очередь, а пакеты с логотипами это лишь повод... поэтому ИМХО, нужно готовиться в направлении - "нелицензионное ПО" на компах"....
    все мы сегодня гвинейцы

Клерк Аватар для Na28ta
    А этим же разные отделы должны заниматься... Или у них там всё едино?

отделы разные полиция одна, и руководство у нее единое... а в случае когда нужно на кого-то "наехать" вообще на такие мелочи не обращают внимание...
    все мы сегодня гвинейцы

Клерк Аватар для Na28ta
    Акулов Д.В., у меня муж сотрудник полиции, правда, в дургой структуре. Насколько знаю, у них там очень с этим строго: без бумажки лишнее телодвижение может себе боком выйти, там на всё предписания и прочая дребедень... Хотя, не факт, что этот же отдел, который забрал компы, не может заниматься и лецинзионным ПО. Хотя, мне кажется, этим или ОБЭП или отдел "К" должны заниматься (или как они там называются после переаттестации)... А с другой стороны - программное обеспечение из той же оперы, что и товарный знак...

Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    руководствуясь статьёй 28.7 КоАП. а возбуждение по 14.10...
    14.10 - это статья, в которой указан состав вменяемого правонарушения (признаки какого нарушения они усмотрели)
    а 28.7 - это статья процессуального характера (право возбуждать дело)

Клерк Аватар для Na28ta
    Понятно. Нужно поступать в юридич.ВУЗ...
    LegO NSK, вы тоже думаете, что в первую очередь за компьютерами приходили?

протокол изъятия есть. В нём только перечечнь системнико: системный блок (черный) серийный номер ..., системный блок (белый) номер ..., ... А вот лицензионный ли софт... Я за теми компами не работала, работаю на домашнем. 1С точно лицензионная. А в остальном, думаю, сотрудники фирмы и сами точно не знают: у них есть нештатный программист, он им весь софт устанавливает. Думаю, основная масса или всё лицензия...
    Можете выложить скан протокола?
    Пока не видно никаких оснований, по которым компы могли быть изъяты.
    Пакеты изъяли тем же протоколом?

Понятно. Нужно поступать в юридич.ВУЗ...
    LegO NSK, вы тоже думаете, что в первую очередь за компьютерами приходили?
    Я думаю, что здесь дело нечистое.
    И какое-то криворожденное.
    Определение о возбуждении дела Вам когда и где выдали?

Клерк Аватар для Na28ta
    Вот копия протокола на изъятие компов Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Протокол.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	185.3 Кб 
ID:	49937 , а на изъятие пакетов копию не оставили. Определение о возбуждение выдали после покупки пакетов, т.е. только рассчитались, сразу достали ксивы и Определение о возбуждении.

Клерк Аватар для Na28ta
    LegO NSK, я неверно сказала (блин, меня же в офисе не было, вот пересказываю). Перед тем, как достать Определение, сотрудники полиции сказали, что на фирму поступило заявление (типа жалоба) и даже предлагали что-то в интернете показать. А где-то через час один из сотрудников вернулся с Определением (у нас отделение полиции рядом совсем находится - минуты 3 езды без пробок).

сразу достали ксивы и Определение о возбуждении.
    Хотите сказать, что определение они с собой принесли уже готовое, причем со ссылкой на КУСП (книгу учета в дежурной части)???

Клерк Аватар для Na28ta
    Хотите сказать, что определение они с собой принесли уже готовое, причем со ссылкой на КУСП (книгу учета в дежурной части)???
    Уже поправила выше. Мне так сотрудницы и объяснили, которые присутствовали при этом мероприятии. Оказывается его довезли... Вы меня спрашиваете, я перезваниваю, уточняю...

Безобразнейший протокол изъятия, ссылки на УПК и т.п.
    Законностью тут не пахнет 100 %.
    Автор, все это дело надо в кратчайшие сроки обжаловать.
    Ищите местного толкового адвоката или хотя бы юриста.
    Жалобы в СКР/прокуратуру, ну и в ГУ МВД МО

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо большое, Олег!

Клерк

Эврика

Здравствуйте, Na28ta.
    Я полагаю, в любом случае необходимо написать жалобу.
    Ни один работник правоохранительных органов самостоятельно не может принять решения по столь сложному вопросу, как определение "сходства" или "степени смешения". Это очень узкопрофильное определение и возможна такая квалификация только при оценке группой специалистов, а не одним экспертом. Настаивайте именно на таком подходе. Я бы в обязательном порядке подал бы иск в суд на неправомерное решение (вынесенное определение) органа не имеющего для этого достаточного основания, с требованием компенсации от остановки предпринимательской деятельности. По моему убеждению, полицией способ избран варварский.
    Пишите сразу по нескольким направлениям: жалобу в вышестоящий орган полиции, в прокуратуру по надзору и в суд.

Клерк
    Лучше самим заказать экспертную оценку, а по возможности у нескольких специалистов. Затраты всё равно спишете позднее на правоохранительные органы. Если вы будете правы, раскошелятся как миленькие.
    Вы то сами уверены, что ваши логотипы не копии известных брендов? Геометрия, цвет и т.п. признаки, которые отличают от них, есть?
    Судя по вашему сообщению Nike и Nake уже абсолютно разные названия, а как это WWW стало похожа БМВ? У них с глазами то порядок?
    Тогда Толя и Коля, Валя и Галя - тоже до степени смешения схожи? А компьютерный монитор похож на ЖК-телевизор? Чушь какая-то! Может и IBM к суду привлечь?

Клерк Аватар для Na28ta
    Ilfan, я-то совершенно не спец. Генеральный говорит, что логотипы совершенно другие. А моё мнение: Nake похож на Nike, но у найка хвост у логотипа под надписью прямой, а у нэйк изогнутый; а вот, что касается БМВ, то напоминает отдалённо - у БМВ круг, поделённый на 4 части и надпись над кругом BMW, а у нашего круг поделён на 8 частей и над кругом надпись WWW. Логотипы на пакетах одного цвета, поэтому цветового повтора нет. Но визуально, мне кажется, всё-таки Нэйк похож... Вот так вот...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •