×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: кс-2 и кс-3

  1. #1
    Аноним
    Гость

    кс-2 и кс-3

    Добрый вечер.Подскажит кто из бухгалтеров в чём смысл кс-2 и кс-3? заказчик просит все работы оформлять через кс-2 и кс-3. Есть договор на оказание технического обслуживания с ежемесячной абонплатой и я так понимаю каждый месяц сумма в кс-3 должна увеличиваться?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Аноним
    Гость
    КС не делается с нарастающим итогом, а привязывается конкретно к выполненной работе, КС- 3 акт сдачи работ а КС-2 перечень работ применяется в основном в строительстве или шибко умными бухгалтерами

  3. #3
    Клерк Аватар для Свечков
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    4,363
    Аноним Анониму такую чушь наплёл)))

  4. #4
    Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    65
    А зачем ему КС-ы? Формы КС-2 и КС-3 применяются в строительстве. Тут
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть договор на оказание технического обслуживания с ежемесячной абонплатой
    строительства я не наблюдаю.

  5. #5
    Клерк Аватар для MakZym
    Регистрация
    22.05.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,584
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Аноним Анониму такую чушь наплёл)))
    Я смотрю тут гении бухгалтерии собрались. Человек спрашивает совета. Из вопроса ясно, что не бухгалтер.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажит кто из бухгалтеров в чём смысл кс-2 и кс-3?
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

    ПИСЬМО
    от 31 мая 2005 г. N 01-02-9/381

    О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ И ЗАПОЛНЕНИЯ
    УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
    N КС-2, КС-3 И КС-11

    Вопрос. Организация занимается строительством. Просим дать разъяснения по следующим вопросам:
    1. Порядок заполнения унифицированных форм N КС-2 и КС-3, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 11.11.99 N 100, в случаях, когда стоимость работ, выполняемых подрядчиком, определена в твердых договорных ценах и расчет производится в пределах договорной цены.
    2. Письмо Госстроя России от 09.07.93 N БЕ-19-11/13 "О временном положении по приемке законченных строительством объектов". Документ утратил силу. Каков в связи с этим порядок заполнения формы N КС-11?
    3. Допускается ли заполнение форм N КС-2, КС-3, КС-11 в условных денежных единицах?
    Ответ. Федеральная служба государственной статистики разъясняет.
    1. Порядок применения унифицированных форм первичной учетной документации N КС-2 и КС-3.
    В соответствии с указаниями по применению и заполнению унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ форма N КС-2 "Акт о приемке выполненных работ", утвержденная Постановлением Госкомстата России от 11.11.99 N 100, применяется для приемки заказчиком выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений. Для расчетов с заказчиком за выполненные работы применяется унифицированная форма N КС-3 "Справка о стоимости выполненных работ и затрат", утвержденная вышеуказанным Постановлением.
    Применение вышеуказанных унифицированных форм юридическими лицами всех форм собственности, осуществляющими деятельность в отраслях экономики, является обязательным.
    Если по договору подряда стоимость поручаемых подрядчику строительных или ремонтных работ определяется согласованной в договоре фиксированной ценой и расчеты за выполненные работы и затраты производятся в пределах указанной твердой договорной цены, реквизиты, относящиеся к единичным расценкам, в форме N КС-2 не заполняются (гр. 4 "Номер единичной расценки" и гр. 7 "Выполнено работ; цена за единицу, руб."), в них проставляется прочерк.
    При этом все остальные графы, в том числе графа 3 "Наименование работ", графа 5 "Единица измерения" (наименование измерителя, например, кв. м, куб. м, т, шт. и т.п.), графа 6 "Выполнено работ; количество" (в соответствующих единицах измерения физического объема выполненных работ) и графа 8 "Выполнено работ; стоимость, руб." заполняются в установленном порядке. Одновременно сообщаем, что заполнение показателя количества в графе 6 в процентах не допускается.
    2. Порядок применения унифицированной формы первичной учетной документации N КС-11.
    Постановлением Госкомстата России от 11.11.99 N 100 в составе альбома унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве утверждены две формы актов приемки объектов в эксплуатацию: "Акт приемки законченного строительством объекта" (форма N КС-11) и "Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией" (форма N КС-14). Форма N КС-11 была разработана во исполнение Временного положения по приемке законченных строительством объектов, введенного письмом Госстроя России от 09.07.93 N БЕ-19-11/13, которое предусматривало приемку объектов на основании предоставления перечня специальной документации.
    В связи с обновлением законодательства, действующего в данной области правоотношений, Временное положение отменено (письмо Госстроя России от 31.10.2001 N СК-5969/9). Порядок применения действующих нормативных документов по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов изложен в письме Госстроя России от 05.11.2001 N ЛБ-6062/9. При этом унифицированная форма N КС-11 Госкомстатом России не отменялась.
    Учитывая вышеизложенное, рекомендуем при заполнении формы после слов "руководствуясь Временным положением по приемке законченных строительством объектов" дописать "(отменено)" и дополнить реквизит ссылкой на действующие нормативные документы (территориальные строительные нормы, СНиП 10-01-94, 3.01.04-87 и пр., приведенные в письме Госстроя России от 05.11.2001 N ЛБ-6062/9), на основании которых, согласно установленному порядку, производится приемка объекта в эксплуатацию.
    3. Заполнение унифицированных форм первичной учетной документации в условных денежных единицах.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.97 N 835 "О первичных учетных документах" разработка и утверждение унифицированных форм первичной учетной документации возложены на Госкомстат России в целях реализации требований Федерального закона от 21.11.98 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете". Согласно Закону (п. 1 ст. 8) "бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций организаций ведется в валюте Российской Федерации - в рублях", соответственно в унифицированных формах денежный измеритель (цена, стоимость и пр.) предусмотрен в рублях. Применение в утвержденных Госкомстатом России унифицированных формах первичной учетной документации условных денежных единиц является неправомерным.

    Начальник Управления
    организации статистического
    наблюдения и контроля
    Федеральной службы
    государственной статистики
    В.А.СТРУКОВ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •