+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Татта

Декларация по прибыли

Всемд оброго дня! Совсем запуталась - помогите распутаться.)) Мы платим ежмесячные авансовые платежи по итогам прибыли предыдущего квартала, я зполняю подраздел 1.1 раздела 1 декларации, правильно? А сумма авансого ежемесяного платежа по 4-му кв. 12г. нигде не видна получается. Смущает то, что по итогам 9-ти месяцев у нас налог к уменьшению. Не вызовет это интереса нарогов к нам?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Татта Посмотреть сообщение
    я зполняю подраздел 1.1 раздела 1 декларации, правильно?
    Заполняете
    А сумма авансого ежемесяного платежа по 4-му кв. 12г. нигде не видна получается.
    Это как? Раздел 1.2 вы тоже заполняете. Или вы о каких платежах?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Не вызовет это интереса нарогов к нам?
    да кто же их налоргов знает....главное чтобы вы смогли это объяснить.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Заполняете

Это как? Раздел 1.2 вы тоже заполняете. Или вы о каких платежах?
    Т.е. подраздел 1.2 раздела 1? В подразделе 1.1 у меня сумма к уменьшению, а подразделе 1.2 авансовые платежи ежемесячные в 4-ом квартале 2012, правильно?

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да кто же их налоргов знает....главное чтобы вы смогли это объяснить.
    В том-то и дело, что объяснять не хочется, нас и так постоянно камералят по НДС

Т.е. подраздел 1.2 раздела 1? В подразделе 1.1 у меня сумма к уменьшению, а подразделе 1.2 авансовые платежи ежемесячные в 4-ом квартале 2012, правильно?
    Да, а что смущает то?

Клерк
    4кв-л 2011 г.выручка без НДС-35642743
    1кв-л 2012 г.выручка без НДС-24564084
    2кв-л 2012г.выручка без НДС-12245810
    3кв-л 2012 г.выручка без НДС-313559
    ВСЕГО-72766195:4=18191549 получается в среднем за квартал,т.к. деятельность идет на убыль и за счет авансовых у нас переплата по налогу,но т.к у нас получается за квартал больше 10 млн.,мы все равно начисляем авансы,но т.к переплата ничего не платим.Верно???

Клерк Аватар для Татта
    Да, а что смущает то?
    Смущает то, чо за предыдущие кварталы подраздел 1.2 не сдавался, а по строке 290 листа 02 отразили сумму ежемесячного аванса за 1 месяц квартала. Я давно не сдавала прибыль, вот и засомневалась, придется теперь уточненку сдавать за предыдущие кварталы?
    И еще такой вопросик: мы получается недоплатили авансовых платжей в 3-м квартале, что мне указывать по строке 210 листа 02
    - сумму начисленных, которые мы должны были уплатить или сумму фактически уплаченных? Я думаю, нужно указать сумму, которую должны были уплатить, а недоплату покроет налог к уменьшению, который получился по итогам 3-го кваратала (вот тут видимол придется писать письмо о зачете и ждать разрешения налоговой провести зачет), так?
    Последний раз редактировалось Татта; 25.10.2012 в 10:06.

Клерк

Эврика

Совсем запуталась помогите у кого была такая ситуация.Дополнение к предыдущему вопросу.
    стр.180(6)=4158
    стр.290(6)=3489
    стр.180(9)=6740
    По шпаргалке брала на сайте:
    стр.210(9)=180(6)+290(6); 4158+3489=7647
    стр.290(9)=180(9)-180(6); 6740-4158=5582,в этом случае получается налог к уменьшению стр.280=91руб.,а стр.281-816руб. а у нас переплаты,еще и сейчас получается к уменьшению,а в тоже время выручка за квартал больше 10 млн.,что же мне все равно ставить данные в стр.290 и платить эти авансовые?

Цитата Сообщение от Надин777 Посмотреть сообщение
    т.к у нас получается за квартал больше 10 млн.,мы все равно начисляем авансы,но т.к переплата ничего не платим.Верно???
    Да верно.
    за предыдущие кварталы подраздел 1.2 не сдавался, а по строке 290 листа 02 отразили сумму ежемесячного аванса за 1 месяц квартала
    Т.е. вы должны были платить и в предыдущие месяцы, то в декларациях это не начисляли и 290 строку не правильно заполняли? Сдайте уточненки.
    И еще такой вопросик: мы получается недоплатили авансовых платжей в 3-м квартале, что мне указывать по строке 210 листа 02
    - сумму начисленных, которые мы должны были уплатить или сумму фактически уплаченных?
    Нет, писать надо то, что начислено. Чтобы правильно было, надо уточненки подать
    видимол придется писать письмо о зачете и ждать разрешения налоговой провести зачет
    Если задолженности-переплаты в одном периоде, то по налогу на прибыль они сами собой должны зачесться. Но надежнее написать.

Клерк Аватар для Татта

Т.е. вы должны были платить и в предыдущие месяцы, то в декларациях это не начисляли и 290 строку не правильно заполняли?
    Мы платим налог на прибыль по итогам квартала + ежемесячные авансовые платежи в течении года расчитанные по итогам предыдущего квартала. Поэтому не поняла что значит "должны были платить и в предыдущие месяцы". Строка 290 всю дорогу неправильно зполнялась. Сдаем уточненку и подраздел 1.2., так? Я думала что сдается либо 1.1 либо 1.2, т.к. там организации с разными способами уплаты налога в течении года указаны. Видимо, ошибалась...

должны зачесться. Но надежнее написать.
    Мы должны получать разрешение на зачет от налоговой?
    Последний раз редактировалось Татта; 26.10.2012 в 08:49.

Клерк
    Поле 107 платежного поручения предназначено для указания кода налогового периода, за который производится платеж.
    Периодом уплаты налога (сбора) может быть месяц, квартал, полгода или год. Определить периодичность уплаты налога (сбора), установленную законодательством о налогах и сборах, можно по первым двум знакам показателя налогового периода:
    «МС» - месячные платежи;
    «KB» - квартальные платежи;
    «ПЛ» - полугодовые платежи;
    «ГД» - годовые платежи.
    Может вопрос немного не по этой теме,не пойму что писать в платежке по налогу за 9 месяцев в поле 107?

Я думала что сдается либо 1.1 либо 1.2, т.к. там организации с разными способами уплаты налога в течении года указаны.
    Те, кто платит ежемесячные авансы должны оба раздела сдавать.
    Мы должны получать разрешение на зачет от налоговой?
    В 287 статье НК написано:
    По итогам отчетного (налогового) периода суммы ежемесячных авансовых платежей, уплаченных в течение отчетного (налогового) периода, засчитываются при уплате авансовых платежей по итогам отчетного периода. Авансовые платежи по итогам отчетного периода засчитываются в счет уплаты налога по итогам следующего отчетного (налогового) периода.

А вы я так поняла переплаты хотите в счет ежемесячных авансов зачесть?

Цитата Сообщение от Надин777 Посмотреть сообщение
    Может вопрос немного не по этой теме,не пойму что писать в платежке по налогу за 9 месяцев в поле 107?
    КВ

Клерк Аватар для Татта
    А вы я так поняла переплаты хотите в счет ежемесячных авансов зачесть?
    Да я как раз хочу разобраться: в декларации за п/г по строке 290 - 20тыс. к уплате (1 месяц); заплатили мы 50тыс.; по итогам 3-го квартала переплата вылезла 20тыс.. Получается сдаем уточненки, пишем в строке 209 за п/г 60тыс., зачитываем переплату в 20тыс в счет ежемес. авансовых платежей недоплаченных в 3-м квартале. Ерунда какая-то получается...

Клерк
    Срочно прошу помощи! В прошлом году сдавала 2 шт. раздела 1.2 (на 4кв. 2012 и 1 кв. 2013), в этом году (в др. налоговой) сказали переделать и сдать 1 шт. раздела 1.2. с периодом 0 В третьей вообще сказали вместо 0 поставить 2.4). как правильно спасите, остались считанные часы. и если все таки была сдана декларация (в четвертую налоговую) с 2 шт. раздела 1.2, это ошибка? или лучше сдать уточненку? пожалуйста!!! PS: авансовые платежи на 4 кв. 12 и 1 кв.13 равны.

Клерк
    программа предлагает на выбор период 21 или 24 в разделе 1.2. какой ставить?

Tanyuha, если у вас авансы на 4-й и на 1-й квартал ничем не отличаются, то сдаете один раздел 1.2, а код вообще не заполняете

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •