+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

правила заполнения банковской карточки

Добрый день!
    Уважаемые клерки, столкнулись сегодня в банке с такой проблемой..
    Юристы банка утверждают, что нотариус неправильно оформил нам банковскую карточку, поскольку в графе "первая подпись" написал фио на трех разных строках...
    В инструкции ЦБ, насколько я понимаю, ничего не говорится о том, на скольких строках должны быть указаны фио!!! Или может я что-то просмотрела??
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    У каждого банка свои прибабахи . Возьмите переделайте как им надо - нотариус заверит бесплатно у меня так было Только первую карточку возьмите

Аноним
    Гость
    не будет ничего нотариус переделывать бесплатно в данном случае

но карточки лучше в самом банке заверять, конечно

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Julia111, где написано не знаю. но банк требует всегда все документы заполнять без пропусков сначала строки и без разрывов на строках. чтобы нельзя было вписать другую информацию..

Клерк
    большое спасибо за ответы. да конечно нотариус не будет переделывать бесплатно)) он же не виноват, что в этом банке идиоты работают...

Аноним
    Гость
    попробуйте с кем-то из начальства в банке поговорить
    пусть дадут ссылки, что так нельзя заполнять

Аноним
    Гость
    Если Вы пойдете к ТОМУ же нотариусу - он сделает беаплатно

Клерк
    если бы было неправильно, он бы переделал)) а начальник говорит, что раз юристы так говорят, значит так и надо... попробую через клиента воздействовать. нет, ну это уже дело принципа!! что за беспредел такой!!!

Аноним
    Гость
    Вам что энергию не куда девать - воюете с ветряными мельницами? Направьте свою энергию лучше на что-нибудь полезное. Еще раз повторяю - у каждого банка свои правила Ничего вы им не докажите

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Julia111 Посмотреть сообщение
    если бы было неправильно, он бы переделал)) а начальник говорит, что раз юристы так говорят, значит так и надо... попробую через клиента воздействовать. нет, ну это уже дело принципа!! что за беспредел такой!!!
    ссылочку у юристов на правила и на НПА попросите

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вам что энергию не куда девать - воюете с ветряными мельницами? Направьте свою энергию лучше на что-нибудь полезное. Еще раз повторяю - у каждого банка свои правила Ничего вы им не докажите
    карточки оформляются по единым правилам, а не по правилам каждого банка

Аноним
    Гость
    Вы не правы У некотрых банков используются только их банковские карточки

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы не правы У некотрых банков используются только их банковские карточки
    это Вы не правы
    форма карточки и порядок её заполнения утверждены Центральным банком РФ
    и они едины для всех банков

Аноним
    Гость
    Инструкция Банка России № 28-И от 14.09.2006 г.

Аноним
    Гость
    А они ничего не нарушают ( банк все по инструкции ) но СВОИМИ Нюансами А вообще это пустые разговоры - я так понимаю Вы р/счет открываете - Пока не сделает как им нужно они счет не откроют - и вот тут по-моему уже у Вас и директора возникнут проблемы . Если Вам конечно счет не нужен - тогда копайтесь в Инструкциях...

Клерк
    Дорогие клерки!!! Огромное спасибо за ответы!!! Поскольку банк это клиентский (это их знакомый управляющий), пусть они сами с ним разбираются. Главное я предоставила аргументы о том, что это в банке идиоты работают, а не нотариусы не умеют карточки заполнять ... ))

Julia111, вы бы поаккуратнее с фразами
    в банке идиоты работают,
    работники банка должны обеспечивать сохранность ваших денежных средств.. а оформление карточки с образцами подписей как вам это хочется с рисованием цветочков и тому подобной красоты этому не способствует.. Потом сами же побежите с иском к банку о не законном снятии денежных средств..
    Не должно быть пробелов в тексте, чтобы нельзя было туда включить другую информацию..

Julia111, и если бы вы спокойно пообщались с работниками банка вам наверняка предоставили информацию по инструкции на основании которой они действуют..

Клерк
    Анжелика, я считаю, что единственная для всех банков должна быть инструкция ЦБ, а не внутренняя инструкция отдельно всятого банка... Никакие цветочки никто нигде не рисует. Шрифт распределен таким образом, что впечатать ничего нигде нельзя. А что касается сотрудников банка, то многие из них являются весьма своеобразными людьми. Самим, видимо, заняться нечем, еще и другим голову морочат..

Шрифт распределен таким образом, что впечатать ничего нигде нельзя.
    то есть у вашего директора такое имя. фамилия и отчество .что они полностью заполняют текстом строчку?
    поскольку в графе "первая подпись" написал фио на трех разных строках...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    то есть у вашего директора такое имя. фамилия и отчество .что они полностью заполняют текстом строчку?
    ну попробуйте вписать что-то в оформленную карточку )))

там ещё ведь и запись есть, чьи именно подписи заверены были

Аноним
    Гость
    Не понимаю чему радуетесь. Силовым решением начальника юристы примут вашу карточку, а их ЦБ проверяет и укажут на неправильное заполнение у них будут неприятности - я считаю Вы просто подставили других людей... А дело-то проще пареной репы - тот же нотариус заверит бесплано

Клерк
    я считаю, что единственная для всех банков должна быть инструкция ЦБ, а не внутренняя инструкция отдельно всятого банка...
    Вот если бы Вы читали инструкцию ЦБ, то в ней сказано, что банк разрабатывает свои Правила...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •