+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Полномочия финоргана и платежные поручения

Только не бить за дурацкий вопрос!
    Фин.орган принимает от бюджетников платежные поручения. НЕ заявки на кассовый расход, а именно ПЛАТЕЖКИ!!! Установлено это правило неким приказом этого финоргана (фин.орган, если че - минфин субъекта)
    Он, финорган имеет такое право? Не могу найти ответ в нормативной базе, поэтому спрашиваю.
    Что скажете?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Sand Rostov
    Вы хотите анализа о подобных проблемах от всех субъектов РФ?
    Или, "если че" - назовете свой?

Клерк
    п. 8 ст. 9.2 Федерального закона "О некоммерческих организациях" от 12.01.1996 N 7-ФЗ:
    Бюджетное учреждение осуществляет операции с поступающими ему в соответствии с законодательством Российской Федерации средствами через лицевые счета, открываемые в территориальном органе Федерального казначейства или финансовом органе субъекта Российской Федерации (муниципального образования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (за исключением случаев, установленных федеральным законом).

Из ст. 220 БК РФ:
    Лицевые счета, открываемые в финансовом органе субъекта РФ (муниципального образования), открываются и ведутся в порядке, установленном финансовым органом субъекта РФ (муниципального образования).

Да, финансовый орган имеет такое право.
    Например, Департамент финансов г. Москвы платежные поручения принимает и от ПБС.

Аноним
    Гость
    Анализа проблем от всех субъектов я не хочу ))))
    А за ссылку на БК огромное спасибо. Все ясно, вопрос закрыт.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •