+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вызывает судебный пристав за несдачу РСВ-2, за 2010г.

По просьбе админа, пришлось перекачивать теме сюда.
    Начало здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=448779.
    С того момента прошло время и я надеялся на справедливость, которая пока не восторжествовала.
    Пришла вот эта бумажка Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Требование - Изв&#.jpg 
Просмотров:	388 
Размер:	203.8 Кб 
ID:	49829
    До этого приходили еще две бумаженции Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	решение.jpg 
Просмотров:	323 
Размер:	184.5 Кб 
ID:	49830, Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	требование-1.jpg 
Просмотров:	292 
Размер:	173.5 Кб 
ID:	49831, Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	требование-2.jpg 
Просмотров:	344 
Размер:	182.5 Кб 
ID:	49832
    Денег никаких я еще не платил.
    Судя по сообщению 29, которое находится по ссылке выше, все претензии ко мне должны быть сняты.
    Но как мне теперь правильно поступить?
    Знакомый юрист, который по налогам не спец, говорит, что скорее всего придется восстанавливать срок давности, так как я вовремя не обратился в суд. Но он же ранее говорил, что в суд и не с чем было идти. Из бумаг толком ничего не было. Те что были, недостаточно. Типа жди пока они сами в суд не подадут. А получилось, что суда то и не было.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Надо было сразу при получении решения о штрафе идти его оспаривать

Клерк
    А что теперь уже все?

Модератор
    Я не в курсе, какой срок оспаривания решения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не в курсе, какой срок оспаривания решения.
    Срок уже давно прошел. Меня все-таки надоумили написать заяву в сам ПФР, чтоб в случае отказа, было на что дополнительно опираться. А вообще вчера изучая, в каком виде написать заявление, наткнулся на статейку такого же как я. Человек делился опытом как он добился отзыва штрафов. Каково же было мое удивление, когда прочитал, что он сам рылся в сети и нашел именно этот топик! Ссылался именно на мои слова адресованные Анатолию В. Так что все реально с его слов. Вот и ссылка на его блог http://www.wilox.ru/raznoe/otmena-sh...v-dlya-ip.html

Wilox
    Гость

Ответ пенсионного фонда об отмене штрафа за РСВ-2

Спасибо andry252 за то что ссылаетесь, тоже, на меня. У меня все получилось. Ответ получил по заказному письму, в котором было написано следующее: Исполняя Постановление Пленума ВАС от 22.06.2012 г. №34 Управлением прекращено взыскание суммы штрафа в размере 8 401 руб. 93 коп. за несвоевременное предоставление отчетности по форме РСВ-2 за 2010 год. ....

Далее написано, что они отправили письмо в службу судебных приставов, для отмены взыскания этого штрафа. А потом уже дописали сколько я им должен чистого пенсионного налога.

Удачи всем в переписке с пенсионным фондом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Wilox Посмотреть сообщение
    Спасибо andry252 за то что ссылаетесь, тоже, на меня. У меня все получилось. Ответ получил по заказному письму, в котором было написано следующее: Исполняя Постановление Пленума ВАС от 22.06.2012 г. №34 Управлением прекращено взыскание суммы штрафа в размере 8 401 руб. 93 коп. за несвоевременное предоставление отчетности по форме РСВ-2 за 2010 год. ....

Далее написано, что они отправили письмо в службу судебных приставов, для отмены взыскания этого штрафа. А потом уже дописали сколько я им должен чистого пенсионного налога.

Удачи всем в переписке с пенсионным фондом.
    А сколько времени прошло с подачи заявления до получения ответа?
    Я уже отдал жалобу в пенсионный фонд. Жду ответ. Говорили, что довольно быстро отвечают.
    Но у меня другая проблема всплывает. 18 числа вызывают к приставам (первое посещение). Что делать идти или нет. Если пойду, то говорят, сразу заведут производство о всеми вытекающими. Если нет, то грозят штрафом. Может им стоит отнести заявление с просьбой не начинать производство, до вынесения решения ПФР? Может оно как-то на них повлиять или это бесполезно?

Wilox
    Гость

Ответ пенсионного фонда об отмене штрафа за РСВ-2

Здравствуйте.
    При приеме моего заявления, мне сказали, что ответят в течение 10 рабочих дней или 2 календарных недель, плюс еще несколько дней на отправку по почте заказного письма мне. Но у меня там работает знакомый и ему передали уже через неделю, что все отменили, заказное письмо через 1 месяц забрал на почте, т.к. некогда было идти за ним, а так пришло через 4 дня уведомление о заказном письме. К судебным приставам можете пойти без проблем, возьмите с собой только Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22 июня 2012 г. № 34 и скажите, что сейчас переписываетесь с пенсионниками. Когда мне был дан ответ, то они сразу и к судебным приставам отправили письмо отказ от этого взыскания.
    Извиняюсь что не сразу отвечаю, т.к. у меня еще тут лето и отпуск.
    Отпишитесь о конечном результате.

Удачи.

Клерк
    Я уже сходил к приставам и показал заверенное заявление в ПФ. Они только попросили меня занести самому их решение когда оно будет принято. Типа ПФ иногда медлит с отправкой к ним своих решений. Так что пака жду ответ и ПФ. Я отдал заяву 15 числа. Пока тишина.

Клерк
    Сегодня состоялся суд, который был выигран без всяких напряг. В перерыве между оглашением, представитель пенсионного фонда с улыбкой и словом "окстись", ответила на вопрос, будут ли они подавать апелляцию. Никому это не нужно, сказала она. В итоге 200 рублей госпошлины им присудили вернуть мне. Вот такой приятный финал.

Модератор
    Ну вот куча бездельников там и сидит (( Ходящим по никому не нужным судам и пишушим бумажки. За наш счет

Клерк
    Ну вот куча бездельников там и сидит (( Ходящим по никому не нужным судам и пишушим бумажки. За наш счет
    Напрасно вы так думаете. Думаю если посмотреть статистику, то подавляющее большинство ипэшников, скрепя зубами все давно оплатили и даже не подозревают о своих правах. В масштабах страны, это огромные деньги. Поэтому тупо рассылая штрафы, после принятия этих поправок, пенсионный фонд нарубил кучу бабла, как обычно не совсем законно. А с такими, как я они даже не думают бороться, чтоб не поднимать шум и не будоражить тех, кто уже уплатил.

Модератор
    Цитата Сообщение от andry252 Посмотреть сообщение
    Напрасно вы так думаете.
    Т.е. я напрасно думаю, что они бездельники, сидящие на нашей шее или что?

Клерк
    Т.е. я напрасно думаю, что они бездельники, сидящие на нашей шее или что?
    Да, для нас они таковыми и являются, а для своей системы, люди приносящие огромный доход. Именно это я и имел ввиду!

Модератор
    Да ну какой огромный доход? )) На этом даже зарплату работника, рассылающего эти бумажки не отбить. А от юриста, который таким образом как Вы описали, ходит по судам, так вообще одни убытки

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •