+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Приобретение недвижимости - ОС-1 ?

Доброго дня.
    Подскажите пожалуйста, каким документом должна оформляться покупка недвижимости в следующем случае:
    Мы, ООО на ОСНО, покупаем у другого ООО здания и сооружения, по своим характеристикам относящиеся к основным средствам. Год постройки этих зданий - 1998, наш продавец купил их в 2008г., на основании договора купли-продажи, но не вводил в эксплуатацию, учитывая на 08 счете.
    Права ли я, требуя от продавца оформить акты формы ОС-1 по этим объектам?
    Я считаю, что мне нужны эти акты для принятия к учету, возмещения НДС, и для уменьшения срока полезного использования на срок фактической эксплуатации предыдущими собственниками.
    Продавец отказывается оформлять акты ОС-1 на основании того, что объекты не были введены им в эксплуатацию. Все объекты полностью пригодны к эксплуатации, да и фактически эксплуатируются.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Лёлька_, так и оформляйте у себя ОС-1..Поставщик то тут при чем

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Лёлька_, так и оформляйте у себя ОС-1..Поставщик то тут при чем
    И откуда же мне брать года постройки, срок фактической эксплуатации, какую амортизационную группу указывать - это ведь данные поставщика.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    год постройки- из договора
    факт. эксплуатацию и амортизационную группу -ваши специалисты устанавливают

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    год постройки- из договора
    факт. эксплуатацию и амортизационную группу -ваши специалисты устанавливают
    Мы приобретаем имущество уже бывшее в эксплуатации. Как я могу взять год постройки из договора купли-продажи? Год постройки там, увы, не указан, не могу же я принять за год постройки год покупки? Что касается срока использования, то по требованиям налогового кодекса, кажется ст. 258 (могу ошибаться) я должна учесть приобретенное имущество в тех же амортизационных группах, которые определил продавец (если он ошибся, могу установить сама). И могу уменьшить срок полезного использования на срок фактической эксплуатации, указанной (подтвержденной) продавцом. Для чего я и прошу составить акта приема-передачи по форме ОС-1.
    Ну вот, сама же на свой вопрос и ответила ))) Кстати, и бухгалтер продавца согласилась со мной, и готовит документы - вопрос можно снимать ))))))))) Спасибо за внимание.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •