Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, приняли на работу белоруса, ставка взносов в ПФ 16 страховая часть и 6 накопительная, как на него одного проставить проценты?
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, приняли на работу белоруса, ставка взносов в ПФ 16 страховая часть и 6 накопительная, как на него одного проставить проценты?
В какой программе? Вы уверены, что у вашего белоруса должны быть 16+6, а не 22 на страховую? Вообще-то ставки ставятся в карточке сотрудника, там выбираете его статус: временнопребывающий и т.д. От статуса и будут зависеть % в ПФР.
дело в том, что я позвонила своему инспектору в ПФ и она мне сказала, у меня тоже сомнения, может 22 %?, у него вид на жительство иностранного гражданина на право постоянного проживания в РФ, а так же его права на свободный выезд из РФ и въезд в РФ, подскажите сколько удерживать
Забыла добавить, программа Камин 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.294) и где там категория сотрудника? вроде все параметры пересмотрела, не вижу
kuzya78, вы указали номер релиза платформы, а надо номер релиза конфигурации.
я извиняюсь, КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 3.0. Базовая версия (3.0.56.1)
, чтобы у иностранного работника верно отображались первые 2 буквы категории (ВП или ВЖ), зайдите в справочник Сотрудники и в регистре "Гражданство сотрудников" выберите из выпадающего списка
"начислять только страховую часть ПФ (ФСС, ФОМС не начислять)" - начисляются взносы только на страховую часть ПФ, независимо от года рождения сотрудника, взносы в ФСС, ФОМС не начисляются (для временно пребывающих)
или
"начислять ФСС, ФОМС, страховую часть ПФ" - начисляются взносы в ФОМС, ФСС в соответствии с выбранным видом тарифа, в ПФ начисляются взносы только на страховую часть, независимо от года рождения сотрудника (для временно проживающих).
Последние 2 буквы категории определяются тарифом самого предприятия. Выбирается в документе "конец месяца", закладка "вид тарифа, налоговый режим".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)