+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Проверка ФНС

я ИП применяю УСН " доход минус расход", занимаюсь
    розничной торговлей продуктов. Во время выездной
    проверки налоговая запросила накладные на товар
    для подтверждения расходов. Во время проверки у
    налоговой появились подозрения на одну из фирм, о
    подделки документов ( не поставлена подпись и
    фамилия отпускающего товар, чеки плохо читаемы).
    Сейчас налоговая инспекция списывает с наших
    отчетов данные суммы, и доначисляет налоги.
    правомерны ли их действия?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Встречку налоговая не проводила? Фирма-продавец существует по сию пору?

Клерк
    встречку проводили. компания существует, на ее расчетном счете миллионные обороты ( расходы и доходы). но дело в том , что директора данной фирмы найти не могут. оказалось в его штате всего 1 работник зарегистрирован. и так как они не могут провести допрос директора решили списать с нас расходы. по сей день фирма существует но прекратила сдавать налоговую и бухгалтерскую отчетность со 2- го квартала 2011 года (подробности об этой фирме нам стали известны при вынесения акта налоговой проверки).

Модератор
    Типичная классическая однодневка
    Если сумма расходов снимается приличная, то нанимайте юриста и судитесь с налоговой

Клерк
    сумма списывается в 3 млн. рублей. в целом дело обстоит так! в 2006 году я была зарегистрирована как КФХ. но в силу сложившихся обстоятельств КФХ так и не получилось. декларации сдавались в налоговую нулевые ( деятельности никакой не происходило, ничего не покупалось и не производилось). в 2009 году подала заявление на УСН торговля продуктами. тогда налоговики мне сообщили , что я могу заниматься торговлей по УСН с момента написания заявления ( с 30 ноября 2009 года). с декабря 2009 года я начала торговать. отчеты и декларации по УСН "Доход минус расход" сдавались во время, налоги платились своевременно. переодически приезжали камеральщики снимали отчеты ККТ. за 3 года торговли никаких нареканий и притензий с налоговой инспекции. в конце 2011 году я прекратила деятельность, сняла кассы с учета, а в начале 2012 пошла закрывать ИП. в отношение меня начали выездную проверку. в ходе которой они мне сообщили что я не законно исчислялась в 2009 году по УСН. переводят 2009 год на общий режим начисляют кучу налогов. и еще фирму - продавца хотят списать. на мой вопрос почему за 3 года не было никаких уведомлений о том , что налоги по 2009 году исчислялись не правильно, они говорят, что в ходе выездной проверки это открылось. а как же тогда камеральная проверка которая в течение 3 месяцев должна была проверить правильность исчисления налогов? но они меня и слушать не хотят. что делать?

Модератор
    Ну насчет ОСНО бороться бессымысленно, Вы не имели право применять в 2009 году УСН. А вот за снятие с расходов можно и побороться. при такой сумме. Нанимайте юриста, сами Вы не справитесь. Судиться придется однозначно

Модератор
    Упс, Вы перестали быть ИП? Значит судиться будете не в арбитражном суде. Это плохо. Очень плохо

Клерк
    официально еще не представили , что я закрыта. так как с момента как я начала закрываться сразу же началась проверка. акт вынесли по проверки в августе 2012 года я написала жалобу на акт в налоговую на имя начальника инспекции. потом меня пригласили на рассмотрение. начальник назначил доп. проверку. вот на днях кончается доп. проверка

Клерк
    изначально по 2009 году налоговая прямо намекнула,чтоб я изменила метраж в договоре аренды. я арендовала 152 кв.м. торговой площади, налоговики сказали зачем по 2009 году показывать такую большую квадратуру. но я менять ничего не стала. тогда они сказали, что переведут меня на общий режим.

Модератор
    Настя К., если Вы подали заявление о прекращении деятельности ИП, Вас обязаны "закрыть" в течение 5-ти рабочих дней с даты подачи заявления. И налоговая проверка тут вообще ни при чем. Она и после того, как Вы перестанете быть ИП может проводится
    я арендовала 152 кв.м. торговой площади, налоговики сказали зачем по 2009 году показывать такую большую квадратуру. но я менять ничего не стала. тогда они сказали, что переведут меня на общий режим.
    Так Вы и так были на ОСНО, им не надо было никуда Вас переводить

Клерк
    вот и я говорю им ,что в течение 5 дней должны закрыть. они на это молчат и уведомлений о том , что я закрыта не получала. а по поводу перевода на общий режим у них возникло сомнение на тот момент, потому как они меня вызвали в самом начале проверки и сказали вот думаем на какое исчисление 2009 год поставить на вмененку или общий режим.

Модератор
    При площади торгового зала в 152 кв.м. никак не может быть ЕНВД
    Вы запрос из ЕГРИП сделайте, Вы должны быть давно не ИП. Вы хоть понимаете, что если налоговая не закрыла Вас, Вы должны немаленькие взносы платить в ПФ?
    У Вас есть расписки на сдачу заявления на закрытие в налоговую?

Клерк
    заявление отправлялось по почте. уведомление о получение пришло. в ПФР сообщила, что закрываюсь. они зафиксировали, сказали как налоговая закроет вас так и принесете уведомление о закрытии. разговаривать с налоговиками трудно, постоянно повторяют, что из за моей проверки им попадает. то фирму найти не могут то еще что нибудь. но по моему это не моя вина. и еще извините. какие исчисления налогов при общем режиме???

Модератор
    Настя К., запросите данные из ЕГРИП, если не закрыли надо жалобу писать во все инстанции
    А налоги при ОСНО у ИП НДФЛ и НДС

Клерк
    Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •