+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Имущественный вычет и ремонт квартиры

Добрый вечер.
    Отважилась написать после двухчасового поиска на вашем форуме.
    Квартиру купила (по ипотеке) в 2005 году. В собственность вступила (через суд) в конце 2009 года.
    В данный момент оформляю документы на вычет НДФЛ.
    Ремонт начался в начале 2010 года. Все чеки и бумаги по ремонту скрупулезно собирала и вела книгу расходов.
    Вопрос: могу ли я включить расходы по ремонту квартиры в НДФЛ? Нашла в интернете, что расходы по ремонту после вступления в собственность не могут быть учтены.
    Дайте, пожалуйста, профессиональную консультацию. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    это была новостройка без отделки?

Клерк
    Да. В договоре купли-продажи это черным по белому прописано. Этот момент я уже знаю. И знаю разницу между отделочными материалы и на что могу подать, а на что нет. Мне уяснить нужно главное: могу ли вообще? Спасибо.

Аноним
    Гость
    так ведь нет ограничения по срокам работ
    и более того, - это нормально, что работы делаются после регистрации права на квартиру

Клерк
    Для меня это логично. Я ничего не делала, пока не получила на руки документ о собственности. Получив, приступила к ремонту. Но готовя документы на вычет НДФЛ наткнулась в инете на то, что мол после собственности нельзя, мол это налоговой расценивается как-то иначе. А ходить в налоговую, переделывать документы, сами знаете дело не одного дня.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Подольчанка Посмотреть сообщение
    Для меня это логично. Я ничего не делала, пока не получила на руки документ о собственности. Получив, приступила к ремонту. Но готовя документы на вычет НДФЛ наткнулась в инете на то, что мол после собственности нельзя, мол это налоговой расценивается как-то иначе. А ходить в налоговую, переделывать документы, сами знаете дело не одного дня.
    нет в НК РФ такого ограничения

Клерк
    Спасибо. В четверг иду в налоговую.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •