+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

жилищный вопрос

Возможно ли в суде заключить мировое соглашение - жена отдает бывшему мужу треть стоимости квартиры (Квартира не приватизирована, прописаны трое), муж выписывается из квартиры и пишет отказ от приватизации. И если в течение указанного срока муж не выполняет условия соглашения, то суд выносит решение уже без его участия и я его смогу выписать на основании этого решения???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А о чем собственно заявлен иск? Что вы требуете, как сформулировано требование?
    Мировое соглашение о чем? О том что гражданин выписывается из квартиры, которая находится в социальном найме, а вы как лицо проживающее в этой квартире заплатите ему энную сумму денег?

Клерк
    иска нет - устно он согласен "О том что гражданин выписывается из квартиры, которая находится в социальном найме, а вы как лицо проживающее в этой квартире заплатите ему энную сумму денег? " я хочу это зафиксировать, чтобы потом он не отказался.

правдоруб Аватар для Storn
    сомневаюсь, что суд утвердит такое мировое
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    не утвердит суд такое
    так права мужа ухудшаются

Клерк
    а какое именно имеется ввиду ухудшение? фактически квартира делится на три части. у нас 2-х комн. квартира, реально ее продать за 1 млн-1,1 млн. я ему хочу купить комнату стоимостью 350 тыс + оплатить услуги риелтера. ему еще больше достается. не могу придумать как можно разделиться?

Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    фактически квартира делится на три части. у нас 2-х комн. квартира, реально ее продать за 1 млн-1,1 млн. я ему хочу купить комнату стоимостью 350 тыс + оплатить услуги риелтера. ему еще больше достается. не могу придумать как можно разделиться?
    Это социальное жилье. Суд не будет рассматривать ваш иск по разделу/ уступке/продаже/дележе/отступном/и прочие глупости по поводу квартиры между жильцами квартиры, находящейся в социальном найме. До мирового соглашения дело не дойдет.

Клерк
    я хочу это зафиксировать, чтобы потом он не отказался.
    Если бывший муж согласен, так зафиксируйте у нотариуса его отказ от приватизации.

Клерк
    то, что ничего нельзя сделать - я поняла. а кто-нибудь может сказать, как можно выйти из этой ситуации?
    зафиксировать отказ от приватизации у нотариуса - проблема в том, что он не верит мне, а я не верю ему. он не подпишет отказ пока я не куплю ему комнату. а а не куплю комнату, пока он не снимется с рег. учета и не напишет отказ от приватизации. получается заколдованный круг.

Аноним
    Гость
    то, что ничего нельзя сделать - я поняла. а кто-нибудь может сказать, как можно выйти из этой ситуации?
    зафиксировать отказ от приватизации у нотариуса - проблема в том, что он не верит мне, а я не верю ему. он не подпишет отказ пока я не куплю ему комнату. а а не куплю комнату, пока он не снимется с рег. учета и не напишет отказ от приватизации. получается заколдованный круг.
    На кого оформлен соцнайм/ордер/кому давалась эта квартира и за какие заслуги?
    Тот на кого оформлен соцнайм, тот выписывает/снимает с регистрации другого как бывшего члена семьи(кроме детей). А затем сам приватизирует квартиру, и бывший член семьи никаких прав иметь не будет.
    Если вы живете в квартире давно и уже забыли, кому давалась квартира - вначале освежите память, а затем от этого "пляшите". Вдруг вы будете тем самым бывшим членом семьи.
    А так, возможно, ваш муж лучше вас знает ситуацию и вас "разводит" в этом вопросе.

Клерк
    Уважаемый Аноним!
    прежде чем давать дилентантский ответ, могли бы "освежить в памяти" Жилищный кодекс.
    "Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи." - ст. 69

Аноним
    Гость
    Уважаемый Аноним!
    прежде чем давать дилентантский ответ, могли бы "освежить в памяти" Жилищный кодекс.
    "Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи." - ст. 69
    Как вы знаете, наниматель может подать иск на выселение бывшего члена семьи с различной мотивацией. Никто и не говорил, что прямо без суда может снять с регистрации. Хотя......
    Даже, если вы нотариально зафиксируете отказ от приватизации, это не факт, что далее бм не обратиться в суд по поводу нарушения его прав при приватизации, и все сначала. Проще же приватизировать квартиру на .... частей, а затем уже под залог данной части дать ему типа денег на комнату или вообще выкупить, или обменять уже на комнату. Вот тут нотариальное согласия обмена доли на комнату бм вряд ли сможет оспорить.

Аноним
    Гость
    приватизировать на всех и выкупить его долю правильнее будет
    или поменять его долю на комнату

но он может не захотеть использовать право на приватизацию, если оно ему ещё для чего надо будет ... тогда будет загвоздка

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •