Откроют ли московские банки расчётный счёт индивидуальному предпринимателю, который живёт в Астрахани?
Откроют ли московские банки расчётный счёт индивидуальному предпринимателю, который живёт в Астрахани?
Требуются ли какие-либо документы в дополнение к стандартному списку?
Дык... у банка надо спрашивать.
Best regards, Михаил
Спрошу то, о чём у банков, в лице банковских «девочек», не спросишь:
имеются ли в Москве свидетельства отказов в открытии расчётных счетов на основании того, что индивидуальный предприниматель зарегистрирован в ином федеральном округе?
Откроют, ограничений никаких нет, обратитесь в сам банк с заявление об открытии счета, предоставьте все документы и подпишите договор.
Перечень документов обычно одинаковый, в зависимости от банка может только незначительно отличаться
• нотариально заверенная копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
• нотариально заверенная копия свидетельства о постановке на налоговый учет индивидуального предпринимателя;
• выписка из реестра индивидуальных предпринимателей (оригинал или ее нотариально заверенную копию);
• информационное письмо о присвоении статистических кодов (оригинал или его нотариально заверенную копию);
• карточка с образцами подписей и оттиска печати (подписи могут быть заверены у нотариуса или непосредственно в банке).
Спасибо, DenisEU. Список документов для ИП-жителей Москвы мне известен. Меня интересовало, есть к этому списку дополнение для ИП «из регионов».
Это стандартный список банков во всех регионах. Почему вдруг в Москве должны быть какие-то другие документы? Банки ведь не сами его выдумывают. Есть нормативные документы ЦБСписок документов для ИП-жителей Москвы мне известен.
Какой-нибудь банк может его и дополнить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)