Здравствуйте проконсультируйте пожалуйста.
Ситуация такая.
В 2010 году глава ОМСУ издает постановление, которым меняет ВРИ ЗУ с "для огородничества" на "для ИЖС" без процедуры проведения публичных слушаний, в сельском поселении ПЗЗ не приняты, а значит действует ФЗ 191 "О введении в действие Градостроительного кодекса"
Ст.4 п.3) решение об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования принимается главой местной администрации, за исключением случаев изменения одного вида разрешенного использования земельных участков на другой вид разрешенного использования земельных участков, предусматривающий жилищное строительство, а также случаев, предусмотренных пунктом 5 настоящей части и статьей 4.1 настоящего Федерального закона, с учетом результатов публичных слушаний.
Он мог поменять на ЛПХ но не на ИЖС.
В 2012 прокуратура вносит представление главе ОМСУ об отмене данного постановления, как не нормативно правового акта, т.к данное постановление выдано с превышением полномочий. Так же отменяет и разрешение на строительство.
Глава постановление отменил, вернее написал ответ прокуратуре, что отменил постановление и разрешение на строительство( а ещё вернее это мне в прокуратуре сказали, что он им ответил, что отменил всё).
Но в кадастровой палате изменений нет, как было под ИЖС переведено в 2010, так никаких изменений и нет. Собственнику ЗУ не нужно это делать, он строится.
Кто должен сообщать об отмене в КП и привести в соответствие с ФЗ документы,и какой закон это регламентирует?
Должен ли глава ОМСУ издать постановление об отмене незаконного и может ли он при проведении процедуры публичных слушаний признать законным отмененное( не просто так спрашиваю, в нашей ситуации так и произошло)
Очень надо знать как должно быть. Обращалась в прокуратуру, а они мне дали ответ, что мол только собственник зу в праве обратится в КП с просьбой о внесении изменений в ГКН.
Но на сколько я понимаю тут не совсем та ситуация. Может я и заблуждаюсь. Хотя в КП мне сказали, что глава ОМСУ должен был по какому то обмену информации уведомить КП, что постановление отменил.