Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать доп.соглашение к срочному трудовому договору с работником.
Если можно, то на основании чего? И наоборот...
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать доп.соглашение к срочному трудовому договору с работником.
Если можно, то на основании чего? И наоборот...
на основании непротивлении сторон
кто ищет, тот...
Storn, +1
Ст. 72 Трудового кодекса РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Поискали - не нашли...
Речь везде о бессрочном трудовом договоре.
Но на сколько эти нормы ТК распространяются на срочный договор?
Срочник заключен был на 2 месяца. Доп.соглашение о продлении срока возможно?
Последний раз редактировалось Людмила000; 04.10.2012 в 20:00.
спасибо...
да - это тоже ответ.
хотя мнения у юриста и бухгалтерии разошлись.
все продолжают отстаивать своё мнение.
бух говорит, что изменения в срочный трудовой договор о продлении сроков доп.соглашением вносится не могут.
Людмила000, так надо было сразу писать, о каких именно изменениях идет речьЭто ведь принципиальный вопрос
Многи считают, что продлять нельзя, так что Ваш бух не одинок
Многие считают.... на основании ЧЕГО?
Принципиальный вопрос? Но тогда в ТК нет ничего по нему...
Пожалуйста, подскажите, где хотя бы посмотреть-почитать на эту тему...
В этом "ПОСТАНОВЛЕНИи ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 марта 2004 г. N 2
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
нет ничего о доп. соглашении к срочнику по поводу продления срока договра.
Да вроде для иностранцев, которым дают разрешение на работу на определенный срок, а потом продляют, делают допы к срочным трудовым договорам без проблем. А вот заключать таким образом "срочный" договор при отсутствии к тому оснований, конечно, не дело. Так что, вопрос действительно принципиальный. Одной "буквой" закона не обойтись.
Да ну? Не правда все это. Разрешения не продлевается. Разрешение выдается новое. И как вы при новом разрешении продляете срочный ТД с иностранцем? А как вы выполняете требование об уведомлении всех органов о заключении трудового договора с иностранным работником? Указываете старый срочный ТК? и при этом к вам не пришли и не наложили штраф миграционщики? Между окончанием старого РНР и получением нового РНР всегда получится период отсутствия РНР. И если вы продляете срочник то напрямую нарушаете миграционное законодательство.
Последний раз редактировалось vaz; 30.10.2012 в 10:23.
vaz, я лично этим не занимаюсь. Говорю о том, что слышал. Но довелось бы заняться, продлял бы срочный ТД при новом разрешении. Как? Да заключив допсоглашениеХотя мой ответ не о технике.
ТАК ВСЕ ЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ДОПНИК К СРОЧНОМУ ТД ИЛИ НЕТ?? НАПРИМЕР, ДА, НО КАК ТОГДА СМЕНИТЬ РЕКВИЗИТЫ В РНР, ЕСЛИ НОВЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ НИКТО НЕ ПОДАЕТ??
Можно, если этому ничто из известных только вам обстоятельств не мешает.
О каких реквизитах идет речь.
При подаче первичного уведомления о заключении трудового договора с иностранным гражданином вы заполняли реквизит "Планируемый период осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином согласно трудовому или гражданско-правовому договору
на выполнение работ (оказание услуг)". Там стоит то срок по срочному ТД? Наверняка. Следовательно при заключении допника вы уведомляете заново.
Какой-то сумбур в ваших постах.
Во-первых:
Если РНР выдано по квоте конкретной организации, то в этом РНР указана именно эта организация и при смене работодателя РНР меняется и меняется наименование работодателя. Но добрая половина всех РНР получается иностранцами самостоятельно и это РНР не имеет привязки к конкретному работодателю, этот РНР не подлежит замене.
Во-вторых,
если вы продляете срочный ТД, то получается, что работодатель не меняется, но вы стремитесь поменять реквизит (работодателя) в РНР.
О чем собственно речь?
объясню подробно: ИГ год отработал по РНР и по срочному ТД в фирме. Изначально РНР делалось через посредника, и в нем были указаны "левые" реквизиты неизвестного работодателя. После заключения ТД мы, после подачи соответсвующих уведомлений в ФМС,ЦЗ, меняли реквизиты в РНР на реального работодателя. Вот прошел год. тк. у реального работодателя квот нет, пришлось делать новое РНР опять через посредника, опять оно на "левую" фирму. Но я же продолжаю работать в реальной фирме, а реквизиты как мне сменить теперь?? в этом вопрос. работодатель говорит, что уведомления никакие подавать не будет, а заключит просто допник. вот я и не знаю как быть со сменой
Организация ОБЯЗАНА по факту заключения ТД с иностранным гражданином уведомить миграционную. налоговую и службу занятости. Бланк установленного образца. В бланке указывается номер РНР на основании которого ИГ принимается на работу, там же указывается срок до которого это РНР действует.
У вас новое РНР (номер, дата выдачи, возможно и специальность уже указана другая), поэтому новое РНР не имеет никакого отношения к старому уведомлению. При выявлении данного обстоятельства организации впаяют административный штраф за нарушение требований миграционного законодательства (250.000 - 800.000 рублей, если мне не изменяет память).
Вообще-то проблем внести изменение в РНР (поменять работодателя вроде нет)
чтобы сменить реквизиты в РНР нужен трудовой договор. а договора нового нет, есть доп соглашение.
В любом случае нужен новый ТД. Поверьте, мне сложно понять в чем проблема напечатать новы ТД.
Как все оформить в деталях, вам лучше подъехать в свою территориальную миграционку и либо народ вам все объяснит на формах, либо работники объяснят как что оформить. Тут главное правильно заполнить формы соблюсти сроки о направлении уведомлений и регистрации.
Нет, фирма посредник ничего не подавала. Реальный работодатель тоже ничего подавать не собирается, он подавал в том году, когда впервые брал меня на работу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)