+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Доп.соглашение к договору

Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать доп.соглашение к срочному трудовому договору с работником.
    Если можно, то на основании чего? И наоборот...
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    на основании непротивлении сторон
    кто ищет, тот...

Storn, +1
    Ст. 72 Трудового кодекса РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Клерк
    Поискали - не нашли...
    Речь везде о бессрочном трудовом договоре.
    Но на сколько эти нормы ТК распространяются на срочный договор?
    Срочник заключен был на 2 месяца. Доп.соглашение о продлении срока возможно?
    Последний раз редактировалось Людмила000; 04.10.2012 в 20:00.

правдоруб Аватар для Storn
    да
    кто ищет, тот...

Клерк
    спасибо...
    да - это тоже ответ.
    хотя мнения у юриста и бухгалтерии разошлись.
    все продолжают отстаивать своё мнение.
    бух говорит, что изменения в срочный трудовой договор о продлении сроков доп.соглашением вносится не могут.

Модератор
    Людмила000, так надо было сразу писать, о каких именно изменениях идет речь Это ведь принципиальный вопрос
    Многи считают, что продлять нельзя, так что Ваш бух не одинок

Клерк
    Многие считают.... на основании ЧЕГО?
    Принципиальный вопрос? Но тогда в ТК нет ничего по нему...

Клерк
    Пожалуйста, подскажите, где хотя бы посмотреть-почитать на эту тему...

Клерк
    Цитата Сообщение от Людмила000 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, где хотя бы посмотреть-почитать на эту тему...
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 марта 2004 г. N 2
    О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Клерк
    В этом "ПОСТАНОВЛЕНИи ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 марта 2004 г. N 2
    О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    нет ничего о доп. соглашении к срочнику по поводу продления срока договра.

Клерк
    Цитата Сообщение от А-я-яй Посмотреть сообщение
    Storn, +1
    Ст. 72 Трудового кодекса РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
    Берём за основу ТК и делаем доп.согл. к срочнику с гордо поднятой головой!!!

Клерк Аватар для Свечков
    Да вроде для иностранцев, которым дают разрешение на работу на определенный срок, а потом продляют, делают допы к срочным трудовым договорам без проблем. А вот заключать таким образом "срочный" договор при отсутствии к тому оснований, конечно, не дело. Так что, вопрос действительно принципиальный. Одной "буквой" закона не обойтись.

Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Да вроде для иностранцев, которым дают разрешение на работу на определенный срок, а потом продляют, делают допы к срочным трудовым договорам без проблем.
    Да ну? Не правда все это. Разрешения не продлевается. Разрешение выдается новое. И как вы при новом разрешении продляете срочный ТД с иностранцем? А как вы выполняете требование об уведомлении всех органов о заключении трудового договора с иностранным работником? Указываете старый срочный ТК? и при этом к вам не пришли и не наложили штраф миграционщики? Между окончанием старого РНР и получением нового РНР всегда получится период отсутствия РНР. И если вы продляете срочник то напрямую нарушаете миграционное законодательство.
    Последний раз редактировалось vaz; 30.10.2012 в 10:23.

Клерк Аватар для Свечков
    vaz, я лично этим не занимаюсь. Говорю о том, что слышал. Но довелось бы заняться, продлял бы срочный ТД при новом разрешении. Как? Да заключив допсоглашение Хотя мой ответ не о технике.

Аноним
    Гость
    ТАК ВСЕ ЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ДОПНИК К СРОЧНОМУ ТД ИЛИ НЕТ?? НАПРИМЕР, ДА, НО КАК ТОГДА СМЕНИТЬ РЕКВИЗИТЫ В РНР, ЕСЛИ НОВЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ НИКТО НЕ ПОДАЕТ??

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ТАК ВСЕ ЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ДОПНИК К СРОЧНОМУ ТД ИЛИ НЕТ?
    Можно, если этому ничто из известных только вам обстоятельств не мешает.

ДА, НО КАК ТОГДА СМЕНИТЬ РЕКВИЗИТЫ В РНР,
    О каких реквизитах идет речь.

ЕСЛИ НОВЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ НИКТО НЕ ПОДАЕТ??
    При подаче первичного уведомления о заключении трудового договора с иностранным гражданином вы заполняли реквизит "Планируемый период осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином согласно трудовому или гражданско-правовому договору
    на выполнение работ (оказание услуг)". Там стоит то срок по срочному ТД? Наверняка. Следовательно при заключении допника вы уведомляете заново.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Можно, если этому ничто из известных только вам обстоятельств не мешает.

О каких реквизитах идет речь.

При подаче первичного уведомления о заключении трудового договора с иностранным гражданином вы заполняли реквизит "Планируемый период осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином согласно трудовому или гражданско-правовому договору
    на выполнение работ (оказание услуг)". Там стоит то срок по срочному ТД? Наверняка. Следовательно при заключении допника вы уведомляете заново.
    я о реквизитах, указанных в РНР. их обычно меняют при смене работодателя

Клерк
    Какой-то сумбур в ваших постах.
    Во-первых:
    я о реквизитах, указанных в РНР. их обычно меняют при смене работодателя
    Если РНР выдано по квоте конкретной организации, то в этом РНР указана именно эта организация и при смене работодателя РНР меняется и меняется наименование работодателя. Но добрая половина всех РНР получается иностранцами самостоятельно и это РНР не имеет привязки к конкретному работодателю, этот РНР не подлежит замене.
    Во-вторых,
    ТАК ВСЕ ЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ДОПНИК К СРОЧНОМУ ТД ИЛИ НЕТ?? НАПРИМЕР, ДА, НО КАК ТОГДА СМЕНИТЬ РЕКВИЗИТЫ В РНР, ЕСЛИ НОВЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ НИКТО НЕ ПОДАЕТ??
    если вы продляете срочный ТД, то получается, что работодатель не меняется, но вы стремитесь поменять реквизит (работодателя) в РНР.

О чем собственно речь?

Аноним
    Гость
    Какой-то сумбур в ваших постах.
    Во-первых:

Если РНР выдано по квоте конкретной организации, то в этом РНР указана именно эта организация и при смене работодателя РНР меняется и меняется наименование работодателя. Но добрая половина всех РНР получается иностранцами самостоятельно и это РНР не имеет привязки к конкретному работодателю, этот РНР не подлежит замене.
    Во-вторых,

если вы продляете срочный ТД, то получается, что работодатель не меняется, но вы стремитесь поменять реквизит (работодателя) в РНР.

О чем собственно речь?
    объясню подробно: ИГ год отработал по РНР и по срочному ТД в фирме. Изначально РНР делалось через посредника, и в нем были указаны "левые" реквизиты неизвестного работодателя. После заключения ТД мы, после подачи соответсвующих уведомлений в ФМС,ЦЗ, меняли реквизиты в РНР на реального работодателя. Вот прошел год. тк. у реального работодателя квот нет, пришлось делать новое РНР опять через посредника, опять оно на "левую" фирму. Но я же продолжаю работать в реальной фирме, а реквизиты как мне сменить теперь?? в этом вопрос. работодатель говорит, что уведомления никакие подавать не будет, а заключит просто допник. вот я и не знаю как быть со сменой

Клерк
    работодатель говорит, что уведомления никакие подавать не будет, а заключит просто допник.
    Организация ОБЯЗАНА по факту заключения ТД с иностранным гражданином уведомить миграционную. налоговую и службу занятости. Бланк установленного образца. В бланке указывается номер РНР на основании которого ИГ принимается на работу, там же указывается срок до которого это РНР действует.
    У вас новое РНР (номер, дата выдачи, возможно и специальность уже указана другая), поэтому новое РНР не имеет никакого отношения к старому уведомлению. При выявлении данного обстоятельства организации впаяют административный штраф за нарушение требований миграционного законодательства (250.000 - 800.000 рублей, если мне не изменяет память).
    Вообще-то проблем внести изменение в РНР (поменять работодателя вроде нет)

Аноним
    Гость
    Организация ОБЯЗАНА по факту заключения ТД с иностранным гражданином уведомить миграционную. налоговую и службу занятости. Бланк установленного образца. В бланке указывается номер РНР на основании которого ИГ принимается на работу, там же указывается срок до которого это РНР действует.
    У вас новое РНР (номер, дата выдачи, возможно и специальность уже указана другая), поэтому новое РНР не имеет никакого отношения к старому уведомлению. При выявлении данного обстоятельства организации впаяют административный штраф за нарушение требований миграционного законодательства (250.000 - 800.000 рублей, если мне не изменяет память).
    Вообще-то проблем внести изменение в РНР (поменять работодателя вроде нет)
    а как же я пойду менять реквизиты, если по новому РНР уведомления не подавались?? оно же не на ту фирму, в которой я работаю или я что-то не так понимаю?

Аноним
    Гость
    чтобы сменить реквизиты в РНР нужен трудовой договор. а договора нового нет, есть доп соглашение.

Клерк
    чтобы сменить реквизиты в РНР нужен трудовой договор. а договора нового нет, есть доп соглашение.
    В любом случае нужен новый ТД. Поверьте, мне сложно понять в чем проблема напечатать новы ТД.
    Как все оформить в деталях, вам лучше подъехать в свою территориальную миграционку и либо народ вам все объяснит на формах, либо работники объяснят как что оформить. Тут главное правильно заполнить формы соблюсти сроки о направлении уведомлений и регистрации.

Клерк
    а как же я пойду менять реквизиты, если по новому РНР уведомления не подавались??
    уведомление не подавалось, например потому что дата выхода вас на работу еще не наступила.
    Но, вы не забывайте, что при оформлении на вас РНР в фирме-посреднике - они наверняка все подали как положено (ну или почти как положено).

Аноним
    Гость
    Нет, фирма посредник ничего не подавала. Реальный работодатель тоже ничего подавать не собирается, он подавал в том году, когда впервые брал меня на работу.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •