Результаты опроса: Я

Голосовавшие
282. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не судился с налоргами ввиду отсутствия повода, но при наличии повода - готов судиться

129 45.74%
  • Никогда не судился с налоргами и не собираюсь судиться даже при наличии повода

44 15.60%
  • Судился один раз и выиграл

39 13.83%
  • Судился один раз и проиграл

6 2.13%
  • Судился не один раз и счет побед в мою пользу или ничья

63 22.34%
  • Судился не один раз и счет побед в пользу налоргов

1 0.35%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 73
    Клерк

Как я судился с налоргами.

Уважаемые клерки, очень интересно (наверное не только мне одному) услышать от Вас Ваши собственные истории о том как Вы судились (если судились) с налоргами. Расскажите или хотя бы примите участие в небольшом опросе.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неплохо бы представиться. Одно дело интересуется руководитель, и совсем другое - обычный клерк
    На самом деле опрос несколько некорректен, ибо некоторые вопросы налоговая специально доводит до суда, даже если дело на 100% для них проигрышное. Например, у нас налоговая до последнего "тащила" в суд дела по посстановлению НДС при переходе на упрощенку. Увы, но так.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Неплохо бы представиться.
    Разрешите представиться, Smic.
    Одно дело интересуется руководитель, и совсем другое - обычный клерк
    "Какая разница, товарищ?!".... или Вам с обычным клерком "западло" общаться?
    На самом деле опрос несколько некорректен, ибо некоторые вопросы налоговая специально доводит до суда, даже если дело на 100% для них проигрышное.
    Это их проблемы....
    Например, у нас налоговая до последнего "тащила" в суд дела по посстановлению НДС при переходе на упрощенку. Увы, но так.
    И что? В чем некорректность опроса?

Клерк Аватар для Vlad12
    Я, как руководитель обычного клерка, ой извините клерк обычного руководителя, (кто-то из них точно) долго выбирал между первым и вторым ответом.
    Вообще до суда нужно доводить только в крайнем случае. Может наивно, но действительно считаю, что процентов 90 претензий налоговиков нужно и можно решать в досудебном порядке.
    Все предыдущие проверки налоговой решались полюбовно, потому как жибко много в фирме недоделок было, да и судиться себе дороже. Подходили к вопросу не с точки зрения принципа, а с точки зрения разумности затрат. Определенные потери в результате проверок считали еще одним налогом нашей доблестной страны.
    Но если со стороны налоговой требования будут на значительную сумму и достаточно некоректными, то почему б не посудиться.
    А если ты ещё белый и пушистый .....
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Забегалло Аватар для DIR
    Моя позиция, сложившаяся в ходе многолетнего общения с налоговой:
    ни копейки им без суда. Даже если у вас есть нарушения и они их в ходе проверки действительно нашли - все равно судиться. Наверняка они применили не ту норму закона, или описали не так нарушение, или сами что-то нарушили.
    Не идти с ними ни на какие соглашения! Только суд!

Клерк Аватар для Vlad12
    To DIR, мне б такой интузиазм. Цены бы не было.

Клерк
    Когда была полиция, почти все проверки заканчивались возбуждением ... но ни копейки не заплатили ... и на свободе!!!
    Best regards, Михаил

Клерк
    да и судиться себе дороже. Подходили к вопросу не с точки зрения принципа, а с точки зрения разумности затрат.
    Полностью согласна. Но, если налоговики привлекают к админ.ответственности должност.лицо, то суд неизбежен. Как-то по мизирному вопросу судились с налоговой год, сложно поверить, но факт. Мне вместе с судьей пришлось объяснять юристу из налоговой что такое декларация и что такое расчет, который еще и не вступил в законную силу. Зато после этого стало легче общаться с налоговой. Видно поняли, что мы не делитанты.

Клерк
    мне суд предстоит - состоится оглашу результат, юрист нашей аудиторской фирмы заверил, что "дело наше правое" и налоргам откажут. Считаю что уж за штрафы судиться надо обязательно, т.к. в суд. порядке могут хотя бы уменьшить (но мы то ждем победы)

Клерк
    Одно дело интересуется руководитель, и совсем другое - обычный клерк

а клеркам интересоваться нельзя?
    или на форуме должностная дискриминация? (в таком то возрасте и столько юношеского чванства )

Автору: ни копейки без суда

Клерк
    Цитата Сообщение от Высокие каблучки
    ... а клеркам интересоваться нельзя?
    Можно
    Вопрос был задан в контексте последних дискуссий автора ветки. И он об этом знает

Клерк Аватар для Vlad12
    Вопрос был задан в контексте последних дискуссий автора ветки. И он об этом знает
    Надо было бы на личку, а то некоторые клерки обиделись.

Клерк
    Судилась много раз, все выиграла. Один суд развел 50 на 50. Когда я спросила почему, мне ответили: "Вы знаете какие они люди, они судяться беспошлинно, вот чтобы дальше они не шли всем по восемь". Правда мы пошли дальше и отсудили. Давно с налоргами не судилась, последний раз в году 2000-2001. Раньше было легко. Они били себя пяткой в грудь со словами "Пострадал бюджет", других аргументов не было. Сейчас не знаю как.

Суслик серый
    Гость

Помогите

Читаю Ваши высказывания, коллеги, и радуюсь. У нас в солнечной Белоруссии даже до суда дойти большая проблема, а уж отсудить копейку (уже конфискованную) из бюджета....А уж если ты до суда дошел, то в родной налоговой тебя будут встречать как врага народа (((
    Кстати вопрос о принадлежности спрашивающего к руководству или клерку имеет достаточно глубокий смысл.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Можно
    Вы знаете, я тут последнее время много в каких дискуссиях участвовал, но ни в одной из них не упомню контекста, который бы требовал от меня Выдать Вам свои паспортные данные... Не могли бы Вы быть чуть конкретнее в своих упреках ко мне?

Клерк Аватар для Nass
    Судились всего 1 раз. Суд решил 50х50, но я записала себе проигрыш. Энтузиазм не пропал и ни копейки я без суда налоргам не отдам!

Клерк
    Цитата Сообщение от Суслик серый
    Читаю Ваши высказывания, коллеги, и радуюсь. У нас в солнечной Белоруссии даже до суда дойти большая проблема, а уж отсудить копейку (уже конфискованную) из бюджета....А уж если ты до суда дошел, то в родной налоговой тебя будут встречать как врага народа (((
    Да слышали мы какие у Вас там ужасы творятся.

Э,клерк Аватар для Юна
    Судилась один раз, 3 года назад, и выиграла, причем без помощи юристов! Начальник был в шоке, налоговая в шоке,я вобщем тоже. Представители от налоговой были слабоваты ( может с кадрами у них в тот момент было плохо), ни одного приличного аргумента, почему мы должны заплатить такую огромную (для нас) сумму налогов, не выставили, даже в 1-ой части НК плохо ориентировались! Мои аргументы их видимо убедили и решение суда они не опротестовали. Хотя я до сих пор считаю, что будь у них команда посильнее мне пришлось бы туго, а может я себя недооцениваю...

Леся М.
    Гость
    Я считаю, что судиться нужно! Даже если речь идет о не больших суммах.
    Во перых, вы отстаиваете свою честь и достоинство (особено, когда нарлоги уж совсем наглеют), а во вторых докажите свою добросовестность. И вообще дело принципа, если я не права, то возьму себе на заметку, ну а если права, то уж извените отгрызу свою правоту. Сейчас у нас на рассмотрении два дела в суде, и инициатором подачи иска была я, потому что знаю - СПРАВЕДЛИВОСТЬ должна восторжествовать! И не балуйте налоговиков, даже 100 рублями, а то ножки свесят.

Джельсамино из Бергамо
    Я не голосовал потому, что я пока начинаю судиться с Налоргами и пока не уверен чей счет будет перевешивать. Судиться с ними буду всегда. На этом и зарабатываю свой хлеб. Леся М. права на все 100%.

Клерк
    Моя позиция, сложившаяся в ходе многолетнего общения с налоговой:
    ни копейки им без суда. Даже если у вас есть нарушения и они их в ходе проверки действительно нашли - все равно судиться. Наверняка они применили не ту норму закона, или описали не так нарушение, или сами что-то нарушили.
    Не идти с ними ни на какие соглашения! Только суд!
    Я не столь категорична, но тоже судилась по акцизам (если можно так сказать). Мои руководители меня - бухгалтера в суд не отправили, но юрист, который поехал в суд, приводил только мои аргументы и выиграл (и хорошо заработал, кстати). Так что считаю в суд надо идти! 70% арбитражной практики в пользу налогоплательщика! Был случай без суда (ЕСН), но мы были 100% правы. Занимались несколько месяцев перепиской с местной инспекцией и управлением - всё без толку! Упустили сроки подачи жалобы. Вообщем сглупили! Направила я позже просто запрос в МНС. И пришел положительный ответ! Подали бы в суд - выиграли! По крайне мере на следующий раз у меня будет что предъявить инспектору, если он элементарно не знает, что такое налогооблагаемая база!

Клерк
    Судились один раз. Выиграли. Вообще, я для себя считаю, что судиться надо и отстаивать свою правоту надо. Но, возможно, из-за незначительных сумм судиться бы не стала (жалко и времени, и сил), а случаев таких у меня не было.

Клерк
    eeh, molodost,
    dogovarivatsa nado.
    С уважением.

Клерк
    Сужусь кадую неделю по паре-тройке дел.
    Считаю что особенно в московском округе судиться (особенно по экспортному НДС) становиться все труднее.
    При грамотном подходе со стороны налорга (что бывает не часто, но последнее время становится чаще) никогда не будет 70% выигрыша. Если полно входных счетов-фактур, обязательно там будут дефекты в связи с чем нельзя будет в полном объеме взять вычет.
    При больших суммах, если есть возможность зачастую дешевле (расходы на нормальных адвокатов) договариваться с налорогом чем судиться.

Клерк
    Ну, насчет досудебных общений с налоговой - тут не поспоришь! Если руководитель инспекции грамотный человек и заботится о репутации своей ИМНС, то конечно есть возможность договорится (конечно и дешевле). А если от общения с инспекторами такое ощущение, будто в закрытую дверь долбишься, то дорога прямая - в суд. Хотя такое ощущение, что им спущена сверху негласная указивка - пополнение бюджета любой ценой! Когда мы в суд по акцизам пошли, нам в налоговой напрямую сказали: "Мы знаем, что вы выиграете. Но мы сколько возможно (пока все процедуры будут проведены) попользуемся вашими деньгами!" Ну, как на это смотреть?
    Последний раз редактировалось Анна06; 11.04.2005 в 11:18.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >попользуемся вашими деньгами!
    Можно на счетчик (%) их поставить....
    После токого у них сразу охота
    "попользоваться вашими деньгами" отпадет.

Клерк
    К сожалению, они выдерживали все законодательные рамки. Так, например, они кассационную жалобу подали в последний возможный день. Вообщем: - пополнение бюджета любой ценой!

Аноним
    Гость
    Судилась несколько раз, в том числе по экспортному НДС. Причем обходилась без юристов. Выиграла все кроме одного. А с ним вообще весело получилось:
    Выиграли суд в первой и аппеляционной инстанциях. Налоговики подали кассацию. И вот в Казани суд удовлетворил их иск частично. Налоговики хотели с нас взять штрафы и пени, а суд удовлетворил только в части пеней. И что Вы думаете? Налоговики на основании этого решения вынесли свое, в котором опять насчитали и штрафы и пени. Замкнутый круг. Честно - руки опустились, и данное решение я уже не оспаривала. Зря наверное. Но так достало. А теперь думаю, что делать. Сроки пропущены изрядно. Обидно даже не столько деньги отдать (хотя если суд считает, что ты делать это не обязан - обидно тем более), а то, что налоговая может закрыть глаза на что угодно, даже на судебные решения, и гнуть свою линию. А налогоплательщик либо сдается, либо скачет как белка, а толку ..... Хотя убеждена - судиться надо!!!!! Правда, думаю, суды иногда (а может регулярно) принимают решения исходя из политических мотивов.

Клерк
    Разногласия были - до суда дело не доходило.
    Разбирались в пределах компетенции начальников отделов и начальников ИФНС.

Клерк
    А налогоплательщик либо сдается, либо скачет как белка, а толку .....
    А толк все-таки есть. У меня был подобный случай. Суд выиграли, но налорги насчитали непонятно на каких основаниях дополнительные пени. Остается только удивляться, не лень же им было индивидуально по одному налогоплательщику столь извращаться. Сумма была небольшая. Но зато потом как стало хорошо. Три года не было у меня с ними никаких проблем, ни с какими проверками не приставали, возникшие вопросы решались быстро и компетентно. Быть может судебные разбирательства помогают втолковать налоргам, что налогоплательщики не делитанты (хотя встречаются и такие и тогда налорги отрываются по полной....) и тоже знают законы и будут отстаивать свои права.
    Я считаю, что судиться надо. Из политических соображений - тем более. Чтоб в дальнейшем легче было жить.
    Есть небольшая идея. После решения суда в пользу налогоплательщика, подать в суд на конкретных лиц ФНС за нанесение своими действиями морального и материального ущерба организации и денежной компенсацией. Компенсация может получиться небольшая или вовсе не быть. Но два-четыре таких дел, и это может остановить налоргов зловредничить, после того как понесут личную ответственность. А то сних все "как с гуся вода".
    В свое время мне директор не позволил это сделать - суммы были небольшие. Сказал - работы и так хватает и юриста в штате нет.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •