+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Гость 301
    Гость

Эврика Р/с и УСН 6% доходы

Здравствуйте, уважаемые. Помогите разложить по полкам. ИП, работала на услугах, в соответствии чему, при регистрации налогообложение выбрала доходы 6%. Перехожу на торговлю, изменить налогообложение могу только с 13 года. Необходим р/с в банке для оплаты контрагентами товара по безналу. Все средства, которые падают на р/с облагаются налогом, но в при УСН доходы 6% - не учитываются расходы. Однако ж, не все оплаченные за товар средства мои, большая часть поставщику необходимо перевести, мои лишь некоторый процент. Допустим, 5 000 перечислили на р/с за товар, например, из них мои только 1 тыс, но налог будет с 5000. Как можно оформить р/с грамотно, дабы с налоговыми процентами в минус не уйти (на некоторые позиции товара, накрутка едва превышает налоговую ставку).
    Спасибо за внимание.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    никакие манипуляции с расчетным счетом налогообложение не изменят
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Никак не оформить. Если схема "доходы", то облагаются все доходы. Получили средства - плати налог 6%.

Клерк
    Если вы занимаетесь торговлей на режиме УСН 6%, то налоговой базой у вас будет весь доход, т.е. выручка. Независимо о того, куда поступили денежные средства. Но если вы заключите с поставщиками договоры комиссии или агентские, то вашей выручкой будет только комиссионное или агентское вознаграждение. Т.е. разница с "покупной" и продажной цены.
    Сколько в действительности нужно платить бухгалтеру знают только две категории руководителей. Это бывшие бухгалтеры и люди, отсидевшие по "экономическим" статьям.

Клерк Аватар для Trod
    5300 рублей вот и "покроете" налог , а можно и 7%

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •