+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Очень нужен совет по ос!

Здравствуйте,извиняюсь, что с началом отчетности, нарисовываюсь со своим вопрос. Но очень нужнен совет. На УСН (Д-Р) приобрели кран балку б\у (2шт) у ИП, дали только накладную. Как мне его принять к бух учету? они получается у меня без документов. С левой организации (чтобы приложить) дали паспорт один, а балки то 2. В паспорте 1988 год, а кран балка максимум 20 лет спи. Есть акты его модернизацию 2012годом. Вот голова кругом, кто хорошо разбирается в учете ос, напишите от чего отталкиваться что предпринять, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Irene_ Посмотреть сообщение
    На УСН (Д-Р) приобрели кран балку б\у (2шт) у ИП, дали только накладную. Как мне его принять к бух учету?
    а оплатили? где документы об оплате?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Оплатили, часть по кассе прошла, часть по р/с ему как ИП, если бы был он как физ лицо можно было бы рискнуть самим акты, комиссию и прочее, но еще ведь паспорт то один, а их 2. Не знаю что делать с этими балками, они у меня получается без документов, ведь и рисковано их стоимость в расходы включать в КДиР....

Модератор Аватар для Январь
    дали только накладную
    А это не документ?

Клерк
    Документ, но разве я не права что к любому ос нужны документы, паспорт или еще какая то тех документация. я просто рассуждаю что могут налоговики придраться к тому что я включу стоимость в расходы. Если я приложу левый паспорт, то только на одну балку. Какой срок ему поставить в бух учете. Просто прочитав в идеале должны быть паспорта на них, а к накладной продавец должен приложить акт ОС-1, где была бы указана группа, срок полезного использования, сколько у них амортизировался, а мы бы исходя из этого, доначислили бы остаток, подправьте, если я заблуждаюсь....заранее спасибо

к любому ос нужны документы, паспорт или еще какая то тех документация
    Не к любому. ИП не обязан составлять ОС-1, для него это не ОС, а просто имущество.
    Куда он документы на эти балки дел, что говорит? В любом случае это не бухгалтерский вопрос

Клерк
    Нет на эти балки документов. Достались ему они при ликвидации какого то завода. Просто интересуюсь у более опытных бухгалтеров, как лучше поступить, вот в такой ситуации, включить в расходы в стоимость при расчете налога, какой спи ему поставить.

Достались ему они при ликвидации какого то завода
    Звучит не очень хорошо, потому что не факт, что законно достались
    А бухгалтеру надо получить приказ директора на учет этого имущества, указав на наличие проблемы

Клерк
    Вот, вы меня поняли, могут пойти за украденное, и снять с расходов, налог доначислят и пени еще. Уточните, пожалуйста, какой именно приказ? Приказ о принятии учета данных балок к учету, подготавливаю. Но в данном приказе хочу указать " принять....к учете в составе такой то группы, со сроком спи..., ответственного назнчаю того то и т.д" Чтобы не мучить вас, можно ли рассмотреть как вариант, если я объясню ситуацию директору и затребую еще 1 левый паспорт, исходя из данных составлю акт ОС-1 от имени ИП, они согласны нам его подписать.?

могут пойти за украденное, и снять с расходов
    Это и не налоговый вопрос, расходы у вас как были, так и есть
    Но в данном приказе хочу указать " принять....к учете в составе такой то группы, со сроком спи..., ответственного назнчаю того то и т.д"
    Да.
    исходя из данных составлю акт ОС-1 от имени ИП, они согласны нам его подписать.?
    Да не обязательно ИП должен что-то в акте писать. Формы ОС "Применяются для оформления и учета операций приема, приема-передачи объектов основных средств в организации или между организациями"

составлю акт ОС-1 от имени ИП, они согласны нам его подписать.?

Клерк
    Спасибо, за внимание и советы. буду делать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •