+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

раздельный учет

Доброе время суток всем. У нас фирма , находится на ОСНО , основной вид деятельности - оптовая торговля топливом . Мой директор хочет приобрести оборудование и здание для дальнейшей перепродажи . Подскажите , пожалуста, возникает ли здесь необходимость вести раздельный учет? Покупка и продажа оборудование будут облагаться НДС . И можно ли данное оборудование не отражать на сч 01 , так как изначально цель приобретения не для собственных нужд? И возникает ли в данном случае обязанность по уплате налога на имущества ? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Что делить собираетесь?

И можно ли данное оборудование не отражать на сч 01 , так как изначально цель приобретения не для собственных нужд?
    Нужно, вы же покупаете искл. с целью продать.

Клерк
    покупка и продажа оборудование и здание - это же другой вид деятельности . Или я ошибаюсь ? усложняю?

Модератор Аватар для Тоня
    На вопрос так и не ответили. Желаете делить выручку/расходы на счетах БУ по аналитике - ваше право, если вам это удобно или необходимо.

Клерк
    меня смущало , что мы торгуем оптом топливом как основной вид нашей деятельности , а тут оборудование и здание , вот я и подумала может их отдельно нужно вести . Конечно бы не хотелось усложнять этим свою работу. Я так поняла из ответов , что у меня не возникает такой необходимости . Спасибо за ответы .

Клерк
    А что был ввод в эксплуатацию? Сдача в аренду в период от покупки и перепродажи здания? Если нет, то это товар. 41 счет. Если использовали возможны налоговые риски.

Клерк
    vikulya111, Раздельный учет по НДС ведется только тогда, когда у предприятия на ОСНО есть реализация без НДС. Вы что-то реализуете без НДС? Если нет, то забудьте про словосочетание "раздельный учет".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •