Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16
    NewBuh2
    Гость

имущественный вычет

Сотрудник купил квартиру.
    Естес-но, жаждет получить вычет по НДФЛ. Причем в соотв-ии с новой редакцией НК - до окончания налогового периода.
    Загвоздка в чем? квартиру-то он купил в Москве, а регистрация у него аж новосибирская.
    И вот ходит он и вопрошает, куда (в смысле - неужели в Новосибирск?) и с какими бумажками ему бежать, дабы налоговая подтвердила его святое право налогоплательщика на имущественный налоговый вычет.
    Пытается прозвониться в какие-то инспекции + на горячую линию - не может.
    Никто не сталкивался с подобной ситуацией? помогите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Клерк
    он стоит на учете в новосибирской налоговой, значит ему в Новосибирск

Клерк Аватар для Чиж
    неужели в Новосибирск?
    Туда.

Умничка Аватар для pretty
    Может, ему проще прописаться в Москве?
    Если нет, тогда действительно в Новосибирск.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от pretty
    Может, ему проще прописаться в Москве?
    Если нет, тогда действительно в Новосибирск.
    Да смысла нет. Лучше воспользоваться услугами почты. Декларацию, все док-ты и заявления отправить с описью вложения в налоговую. Я на себе проверила - гораздо действеннее, чем самой приходить.
    Последний раз редактировалось Нина К.; 06.04.2005 в 16:07.

Клерк
    Скажите, а КАК СЕЙЧАС это происходит? Мне платили 1 раз в год, после предоставления декларации и ее проверки. Т.е. в 2004 за 2003 год. мама покупает квартиру в 2005 году. Получается, что НДФЛ за 2004 год уже не вернут? И как его возвращать будут? Зарплату будут каждый месяц платить не удерживая НДФЛ? Или все же одной суммой получится?

Клерк Аватар для Tata25

Осторожно

После предоставления документов из налоговой о праве на имущественный вычет ежемесячно предоставляете сотруднику льготу в сумме начисленного налога на доходы физ.лиц, по окончании года делаете справку сотруднику о сумме предоставленной льготы, налоговая пересчитывает остаток льготы и дает новую справку, вы опять начинаете предоставлять льготу.
    Причем право на вычет имеет только мама!

Клерк
    Tata25. Я знаю, что мама. Спасибо. Квартиру оформляли на нее, так как я уже свой вычет использовала. Я не пойму саму систему. Раньше по решению, казначейство перечисляло всю сумму на р/с физлица. Получалось сразу много и за прошлый год. А теперь? Условно:
    З/пл в месяц 15 тыс рэ. , из них НДФЛ 1725. Итого, в год НДФЛ 20700. Когда будут готовы документы на квартиру, то это будет октябрь 2005 года. Т.е НДФЛ будет накопленный 1725*9=15525. Так КОГДА мне его выплатят? И когда за остальные месяцы? Каков механизм НА САМОМ предприятии? Ни в одном письме не написано, как это проходить будет. Раньше, к з/пл возвращали эту сумму.До 2002 года. Просто выплачивали чохом.

Клерк Аватар для Tata25
    Как только 130000 рублей вычета выберете... Может и 3 и 4 года... нет ограничений по времени!!! Сволочи они!!! Только бы нашими деньгами попользоваться!

Клерк
    Цитата Сообщение от НаталиЯ 75
    Т.е НДФЛ будет накопленный 1725*9=15525. Так КОГДА мне его выплатят? И когда за остальные месяцы? Каков механизм НА САМОМ предприятии?
    тогда, когда вы в бухгалтерию принесете из налоговой уведомдение, подтверждающее ваше право на вычет.

Клерк
    Ой, да понимаю я и про 3 и 4 года! И про выплаты за первые 9 месяцев. А дальше? Просто НДФЛ удерживать не станут и з/пл будет вся, т.е. оклад без удержаний?

Клерк Аватар для Tata25
    ну в общем, да...

Клерк Аватар для Королева
    Квартиру оформляли на нее, так как я уже свой вычет использовала.
    Так КОГДА мне его выплатят?
    Получается, что никогда ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Королева. Все оформление документов буду делть я. Потому и спрашиваю от имени мамы. Ясный перец, что МНе уже никогда не выплатят! По существу ответ есть?!сп

Клерк
    НДФЛ за 2004 год будут возвращать как и раньше. А вот по возврату НДФЛ за 2005 год вы можете выбирать : либо возвращают из бюджета по старой схеме, либо вы выбираете вариант , когда НА не будет удерживать НДФЛ с зарплаты.Но сначала в налоговой нужно получить подтверждение об имущественном вычете ( сдав все документы по приобретению квартиры по полной программе) и представить его своему НА.

Клерк
    MNN. Спасибо за ответ. Я сегодня прочитала в главбухе комментарий. Поняла, что можно выбрать вариант как раньше, на р/сч из казначейства после окончания периода. Это устроит гораздо больше. Уж лучше рубль сразу, чем сто раз по копейке. Спасибо всем. Тема закрыта.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •