здравствуйте, подскажите пожалуйста, балансовая прибыль это прибыль(убыток) в форме 2 , спасибо большое
здравствуйте, подскажите пожалуйста, балансовая прибыль это прибыль(убыток) в форме 2 , спасибо большое
сложно, столько информации и интернете, что кружиться голова
ну где, где же она спряталась, сжальтесь, подскажите
в балансе. по строке "прибыль"
Почему-то я Вам верю...
т.е. эта праказница спряталась в строке 470-нераспределенная прибыль?
вероятно....и кто же ее там спрятал?![]()
Почему-то я Вам верю...
Уважаемый ,тогда вас не затрудник ответить, у меня расхождения между стракой 470 и стракой190, в одном году более чем на 40000 тыс вот я и несоображу отчего же это, очень надеюсь на подсказку, т.к. сама не допетрю. спасибо
единственно не понятно, зачем нужны именно эти 2 показателя для анализа экономической деятельности, если они в принципе имеют одно и тоже значение
надоумьте пожалуйста
стр190 ф.2 - нераспр.прибыль текущего года, а стр.470 баланса - всего сальдо с учетом остатка на начало года.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
извините, не поняла
Что именно Вы не поняли?
в каких случаях строки могут быть разными
тупик
Вот читаю целую страницу темы. И стыдно за тех первых отвечающих, кто даже и не пытался человеку ответить, а ерничал. Вопросики типа, а слабо в Балансе посмотреть? и т.п. А знаете ли вы, что тут на форуме очень много в последнее время людей, далеких от бухгалтерии, но которых ОБЯЗЫВАЮТ ею заниматься (при этом - без права нанять хорошего бухгалтера). Примеры?
Вот один. По президентскому указу в вузах создаются МИПы (это не официальное название), когда какой-нибудь талантливый профессор вдруг чего-то изобрел, а вуз теперь его мозги продавать будет. Для этого создается ООО, где учредитель - этот самый профессор+вуз.
Но ведь у нас ведь "хотели как лучше, получилось - ....". Этому профессору вменили в обязанность создать ООО, он - соучеридитель (наравне с вузом) - а вот дальше - плыви сам.
Вот и задают они тут вопросы, над которыми девочки-бухгалтера смеются.
Так что я возвращают всех к теме, а именно - к вопросу:
ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ БАЛАНСОВАЯ ПРИБЫЛЬ?
Ваши варианты, спецы!
Этот вопрос - в ежеквартальной отчетности этих самых МИПов стоит главным. Ферштейн?
Последний раз редактировалось zorro_z; 24.10.2012 в 19:31.
Почему-то я Вам верю...
Опять ерничаете?
Вы работаете бухгалтером в ООО, созданном при вузе в качестве ХО (хозобщества?)?!
Неужели? И давно?
Если да - с вами есть смысл продолжать говорить. Если нет - вам в этой теме будет дальше просто скучно. Сказать нечего, а очень хочется отметиться...
Итак, от вас будет ответ на поставленный вопрос? При условии, что МИП (ООО) - он же Хозобщество - создан именно в 2012 году! Они еще очень свеженькие, поэтому такие наивные в своих вопросах.
Ваше "из прибыли текущего года" - им ни о чем не говорит. Это доходы минус расходы в 2012 году?
Последний раз редактировалось zorro_z; 24.10.2012 в 20:07.
Балансовая прибыль (убыток) — это конечный финансовый результат деятельности (положительный — прибыль, отрицательный — убыток), представляющий собой сумму прибыли (убытка) от реализации продукции (работ, услуг), от прочей реализации (основных средств, иного имущества предприятия) и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.
Вы понимаете, что Ваши вопросы выглядят точно также, как если бы девушка на автомобильном форуме стала бы спрашивать, как ей самостоятельно починить машину, которая не заводится, потому что её заставляют на этой машине ехать, а обратиться в автосервис ей денег жалко.
Ответ Вам дали, если по каким-то причинам он Вам не нравится или непонятен, то это не значит, что ответ неправильный.
Мне совершенно непонятно, почему этот вопрос главный и кто его задает. Тем более, что формулировка самого вопроса настолько некорректная, что непонятно,как на него и отвечать.
Спасибо, уже понятно, что это тот доход, который к настоящему моменту есть у фирмы. Так?
Но ведь что-то уменьшает этот доход (а значит, балансовую прибыль). Что именно? Видимо, все расходы фирмы (на банковские услуги, расходы на страх.взносы - так?).
В общем, может это то самое, что при УСН - доходы минус расходы на данный момент?
Или все-таки что-то другое?
Последний раз редактировалось zorro_z; 24.10.2012 в 20:30.
Да-да, профессор-физик с этим самым МИПом-ООО - та же девушка. Я ж об этом и толкУУУЮ!
Дело не в том, что нравится-не нравится... Есть структуры, которые этих физиков держат за жабры, заставляя отвечать вот на эти вопросы. Вам что - трудно дуракоустойчиво сказать человеку? Ну-ну... дайте тогда другим ответить.
zorro_z, Вам ведь дали ответ, что такое балансовая прибыль и где её можно посмотреть. Аж в посте № 6 дали. Открываете баланс и смотрите.
Это совершенно не так. Балансовая прибыль по данным бухучета определяется. Надо открывать оборотно-сальдовую ведомость и смотреть, что там есть, если нет балансов за какой то нужный период
Но я так подозреваю, что у фирмы вообще нет бухучета (судя по вопросам) и потому ни о какой балансовой прибыли пока речи идти не может. Надо сначала бухучет привести в норму
Прочитайте, пожалуйста, внимательней.
Балансовая прибыль = (прибыль от реализации+внереализационные расходы)- расходы по этим операциям.
Структуру доходов и расходов можно посмотреть в Отчете о прибылях и убытках.
Праааавильно Вы подозреваете. ООО на УСН "Доходы-минус расходы".
Как хозобщество при вузе льготы по страховым имеет.
Фирма создана в этом году. Люди пользуются программой Бухсофт. Баланс там есть (надо сдать в минобровские верхи именно данные по БАЛАНСОВОЙ ПРИБЫЛИ (УБЫТКУ). И в какой строке смотреть?
НадяК., вы ведь работаете с Бухсофтом - подскажите, пожалуйста. Баланс открыли (в Бухсофте за 7 месяцев существования фирмы сделали его автоматом). Что именно брать?
Последний раз редактировалось zorro_z; 24.10.2012 в 21:06.
В программе "Бухсофт" открываем БАЛАНС и там на листе "Отчет о прибылях и убытках" видим:
Выручка - 72
Себестоимость продаж - 60
Валовая прибыль - 12
Управленческие расходы - 9
Прибыль от продаж - 3
Прочие расходы - 10
Прибыль до налогообложения - 7
Чистая прибыль - 7
----------
Что же именно отправлять начальству в отчете (если требуетя указать БАЛАНСОВУЮ ПРИБЫЛЬ (УБЫТОК)?
Вам надо за текущий год или вообще, балансовую прибыль на какую-то дату? Если вообще, то строка "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" в балансе.
И это от программы никак не зависит. Хотя у Вас данные в Отчете о прибылях и убытках должны со строкой баланса про прибыль совпадать, у Вас же фирма первый год работает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)