+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
    Аноним
    Гость

Вопрос ИП и новое место прописки

Доброго времени суток, уважаемые!
    Вопрос в следующем: я ИП, сейчас прописался в другом регионе.
    Что в данном случае делать:
    1. закрывать ип по старому адресу и открывать новое по новому месту прописки?
    2. можно как-то перерегистрировать данное ип по новому адресу?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    2 варианта:
    1. закрыть ИП по старому адресу, а по новому зарегистрировать, но вы будите платить госпошлину и за закрытие и открытие ИП и ждать дольше по оформлению
    2. быстрее будет перевести ИП на новый адрес, т.е. поменять на новую прописку, подаются изменения туда где зарегистрировано ИП, а в налоговой по новому месту жительства получить ИНН, госпошлина в данном случае вроде не платится

правдоруб Аватар для Storn
    ИНН у него не поменяется
    а вот пересылку документов из старой в новою налоговую будет ждать дольше чем пройдет процедуру закрытия по старому месту и открытия по новому месту...ИМХО
    госпошлина - 160 руб. закрытие, 800 руб. открытие
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    спасибо за ответы
    еще такой вопрос: какой срок для перерегистрации или закрытию ИП после смены прописки? у меня сегодня ровно месяц прошел
    какие штрафные санкции грозят, если просрочил?

Модератор
    Никаких. ФМС сама должна была уведомить Вашу налоговую о смене адреса

Клерк
    Доброго времени суток! А если у ИП временная регистрация в другом регионе , то как быть ?

Екатерина1987, и постоянной (регистрация по месту жительства) нет вообще?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Постоянная регистрация в Иркутске , а временная в Краснодаре

Екатерина1987, при наличии постоянной и временной регистрации ...ИП регистрируется по постоянной регистрации
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Добрый день, я ИП, сейчас прописку меняю, был юг Москвы стал север.
    Собираю информацию что делать и много вопросов не решены.
    1) с какими всё-таки документами ехать в 46-ю?
    2) надо что-то заверять у нотариуса?
    3) госпошлина есть или нет?

Модератор
    По идее ни с какими, поскольку ФМС должна сама уведомить налоговую. Но для убыстрения можно подать самому форму заявления о внесении изменений в ЕГРИП. Если подаете лично, то заверять у нотариуса не надо. Госпошлины нет

Клерк
    несколько вопросов

1. если я регестрирую ИП в одном регионе(место прописки), переезжаю в другой регион, какие мои действия? Я должен уведомлять налоговую по новому месту жительства?

2. допустим прописываюсь по новому месту жительства(покупка недвижимости, например), то как выглядит процедура закрытия ИП по старой прописке? Нужно ли возвращаться?

3. вообще имеет ли смысл регестрировать ИП сейчас, если сразу после регистрации собираюсь переезжать в другой регион? Но там врядли пропишусь сразу, вот в чем дилема. а без прописки меня там не зарегестрируют в качестве ИП, верно?

Цитата Сообщение от sprinterovod311 Посмотреть сообщение
    1. если я регестрирую ИП в одном регионе(место прописки), переезжаю в другой регион, какие мои действия? Я должен уведомлять налоговую по новому месту жительства?
    если регистрируетесь на новом месте жительства (прописка постоянная по старому), то можете уведомить для ускорения процесса...

2. допустим прописываюсь по новому месту жительства(покупка недвижимости, например), то как выглядит процедура закрытия ИП по старой прописке? Нужно ли возвращаться?
    можно конечно закрыть ИП по старому месту жительства и открыть по новому (закрывать будут именно по старому, документы можно посылать почтой)

3. вообще имеет ли смысл регестрировать ИП сейчас, если сразу после регистрации собираюсь переезжать в другой регион?
    не имеет

Но там врядли пропишусь сразу, вот в чем дилема. а без прописки меня там не зарегестрируют в качестве ИП, верно?
    не зарегистрируют.....
    но вы же собрались покупать жилье в новом месте, то регистрация не займет много времени
    кто ищет, тот...

Клерк
    в том то и дело, что жилье в ближайший год точно не приобрету, я хотел с помощью примера(покупка недвиги) разобраться с..... а работать собираюсь на себя. Хочу понять. Тогда мне надо регать ИП по месту прописки здесь, пока далеко не уехал, переезжать и на новом месте жительства работать как ИП. но тогда как мне отчитываться по налогам, мне надо налоговую по новому месту жительства как-то уведомлять и как платить взносы ПФР?

Модератор
    sprinterovod311, ИП всегда состоит на учете по месту прописки. Даже если работает в другом городе

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    sprinterovod311, ИП всегда состоит на учете по месту прописки. Даже если работает в другом городе
    это понятно. Но работая в другом городе, как мне налоги платить?

Модератор
    В налоговую по месту учета, конечно. И в ПФ тоже. Только ЕНВД Вы платите в налоговые по месту ведения деятельности, поскольку именно там состоите на учете как плательщик ЕНВД

Клерк
    В налоговую по месту учета, конечно. И в ПФ тоже. Только ЕНВД Вы платите в налоговые по месту ведения деятельности, поскольку именно там состоите на учете как плательщик ЕНВД
    вот об этом у меня есть вопрос. Могу ли я платить только ЕНВД, или еще какой-то налог я должен буду платить, например доход-расход, упрощенка 6% или этот вид налогооблажения я сам выбираю, а ЕНВД независимо от того выбрал я Д-Р или упрощенку я должен все равно платить ЕНВД? А как мне платить в налоговую по месту учета, если я за тысячи км нахожусь, как декларации подавать? я, конечно, извиняюсь, тут в форуме все расписано от и до, но столко информации за год не перелопатить

Модератор
    sprinterovod311, под ЕНВД попадает конкретный вид деятельности. Если выручка от деятельности, не попадающей под ЕНВД, то и налог с этой выручки будете платить не по ЕНВД, а по УСН, если на УСН переходили. Не переходили, значит будете платить налоги по ОСНО

А как мне платить в налоговую по месту учета, если я за тысячи км нахожусь,
    В каком смысле "как"? Вы же не наличкой в налоговую деньги приносите, а через банк переводите.
    А декларации можно по почте отправлять, ценным письмом с описью вложения

Клерк
    sprinterovod311, под ЕНВД попадает конкретный вид деятельности. Если выручка от деятельности, не попадающей под ЕНВД, то и налог с этой выручки будете платить не по ЕНВД, а по УСН, если на УСН переходили. Не переходили, значит будете платить налоги по ОСНО

В каком смысле "как"? Вы же не наличкой в налоговую деньги приносите, а через банк переводите.
    деятельность под ЕНВД попадает(грузоперевозки)

Клерк

Модератор
    Грузоперевозки по месту прописки ИП платятся, даже при ЕНВД. Потому что на учет как плательщик ЕНВД ИП встает по месту места жительства, о чем прямо написано в главе 26.2
    Так что Вы все будете платить в налоговую по месту прописки

Клерк
    И у меня...

1. ИП был прописан в Москве, теперь прописался в подмосковье, то есть другой регион. Значит я правильно поняла, что надо подать заявление об изменении адреса в 46 и все?
    2. ИП на ЕНВД + УСНО. До конца года про новую налоговую можно не думать, сами разберутся, а по итогам года просто подать декларацию. Так?
    3. А ПФ? Сняться с учета и встать в новом? (ИП не работодатель) А что с налогами в ПФ? Имеет право платить до 31-го декабря, а если переводить то значит часть денег туда, часть сюда?

Модератор
    1. Ну хорошо бы еще сделать сверку по налогам в своей прежней налоговой. Чтобы потом не оказалось неожиданностей в виде неправилно разнесенных деклараций или оплат, когда дело передадут в другую налоговую
    3. Нет. Если Вы будете платить тогда, когда состоите на учете по месту новой прописки, то уже по реквизитам вот этого нового ПФ.

Клерк
    Спасибо, НадК за ответ.
    То есть в ПФ еще не платили. И можно не платить, а спокойно получить новый номер и заплатить до конца года за весь год уже в новый пенсионный?
    Про сверку платежей, да! Надо... там вечно не пойми что....
    Последний раз редактировалось msw; 23.09.2012 в 14:33.

Клерк
    Еще хочу совет спросить))
    ИП прописался в другом городе четыре дня назад, а в декабре ему по любому паспорт по возрасту менять.
    Может мне сейчас с 46 налоговой не связываться? А уже в декабре подать заявление на все и паспорт и прописку? Или так уже не получится? Передадут сведения без него и в декабре он к 46 налоговой никакого отношения иметь не будет....
    Что-то я запуталась.
    Если УФМС теперь сами сведения передают, то что с выпиской? Поменял паспорт и без всяких заявлений пошел в налоговую и взял новую?
    Пожалуйста, ответьте, кто знает. У меня дилемма, ехать завтра в 46 или нет?

Модератор
    Цитата Сообщение от msw Посмотреть сообщение
    Может мне сейчас с 46 налоговой не связываться?
    Так ведь данные могут придти из ФМС в любой момент. И получится, что ИП уплатит налоги за 3 квартал, а они будут уплачены не туда
    Если бы в одном городе переезжали, то еще туда-сюда, а тут другой регион
    ФМС передает данные с задержкой, иногда вообще теряет. Лучше подайте данные сами, будете хоть знать, когда Вас сняли с учета

Клерк
    Если вопрос только в налоге УСН за 3 кв, то это ему без разницы. Нет деятельности по УСНО. Только ЕНВД.
    Значит можно до декабря?
    А что с выпиской новой?
    Это они так здорово нам облегчили наконец то, что можно вообще про эти заявления забыть?
    Последний раз редактировалось msw; 24.09.2012 в 23:08.

Модератор
    msw, не надо до декабря. Вот как раз о замене паспорта собщать в новую налоговую и не надо будет. Сейчас надо подать заявление, сделать сверку по платежам и не искать себе приключений. А то передадут дело без сверки, ИП и знать не будет когда его передали. Концов потом не найдете в случае возникновения недоплат налогов и пр.
    И ПФ вообще-то еще существует, который тоже должен дело передавать.

Клерк
    Спасибо за ответы!!!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •