+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос ИП (доходы). Как совместить личное и бизнес?

ИП на УСН 6% (Доходы). Без наемных работников.
    Открыла счет в банке, но деятельности по нему пока нет. Есть на вмененке, но там БСО, а значит, это не считается
    Вопрос вот в чем: хочу купить бытовую технику (для себя и в подарок сестре). Нашла подходящую продукцию по приемлемым ценам, но... Это ИП и работает он только с ИП и ООО через расчетный счет. Там всплыл еще страшный зверь НДС.
    Могу ли я положить на свой р/с деньги (будет облагаться налогом, если я сама положила?), оплатить покупку? Будут ли вопросы у налоговой относительно этой покупки? Как быть с НДС?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от 2zemka Посмотреть сообщение
    Там всплыл еще страшный зверь НДС.
    Продавец на ОСНО что ли? Ну так для Вас это никак не страшно, для Вам НДС только часть цены. Вы почти каждый день, совершая покупки в магазине как физлицо, в стоимости товара платите этот НДС, просто Вы об этом не знаете
    Вы можете оплатить со своего счета все, что Вам надо. И внесение денег на свой счет доходом не является

Клерк
    Над.К, спасибо Вы фея-волшебница: всегда выручаете )))
    А у налоговой могут возникнуть вопросы ко мне по поводу покупки с моего ИП-шного счета, и куда я потом дела, скажем, несколько однотипных вещей?

Модератор
    Вопросы могут возникнуть у кого угодно и по какому угодно случаю. Но Вы не обязаны на них отвечать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •