+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Запись в трудовую директору при ликвидации

Добрый день! Подскажите, как и что писать в трудовой книжке. 10 февраля было принято Решение №8 что предприятие ликвидируется и еще Решение № 9 тоже числа был назначен ликвидатор. Не могу понять для записи в трудовую книжку, что будет основанием, то есть какое из этих решений или нужно специальное решение, где было бы сказано, что этим решением с генерального директора снимаются все полномочия?. И могу ли я из дать приказ об увольнении 10 февраля в день принятия решения? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ученый
    при ликвидации все сотрудники увольняюстя в соответствии с законодательством, следовательно приказ об увольнении должен быть. В ТК пишем - Трудовой договор расторгнут в связи с ликвидацией организации, пункт 1 части первой Трудового кодекса Российской Федерации = Приказ от ... № ...
    Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения

Аноним
    Гость
    У нас нет работников, только директор, его и надо уволить. Значит издаем приказ об увольнении и его записываем в трудовую? Просто мне казалось, что директоров как то по особенному делают запись..

Клерк Аватар для Ученый
    Все кто работают по трудовому договору, подчиняются ТК. В главе 13 я не нашел особенностей увольнения ген.директора. Приказ об увольнении должен быть, об этом сказано в ст.84.1 ТК РФ. Конечно могут быть и другие документы - решение учредителей например, но в труд.книжке ссылка всегда на приказ.
    Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •